Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 16:39  

цитата Vandal1986

Я Вас понимаю. Но я уже написал. Потеря всего рынка фантастики ни для Эксмо, ни для АСТ вообще не критична. Я боюсь как бы для хозяин денег она даже во блага бы не пошла.

Ну и что вы предлагаете? Готовы спонсировать дальнейшее издание Киза — обращайтесь в Эксмо, может оно согласиться. Я в свою очередь гарантирую, что куплю четвертый том, как только он окажется в продаже. Точно так же, как купил три предыдущих. И в чем я лично виноват перед издательством, почему оно не может мне за мои же деньги предоставить четвертую книгу?
Я уже ответил — лично я не считаю себя виноватым в том, что книги "Эксмо" плохо продаются, потому что я их покупаю. Но вот что "Эксмо" сделало для того чтобы эти книги стали лучше продаваться? МиМ, КФ, МиММ... Кто следующий? Неужели не надоело ломиться в одни и те же ворота? Раскройте мне глаза, укажите — что конкретно сделало издательство для продвижения своих новых серий? Торговцы виноваты, покупатели виноваты. Кто еще виноват?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 16:40  
я, блин, готов покупать первые книги циклов с надеждой, что их издадут дальше, но без гарантии на это.
Между прочим, покупая первую книгу еще не завершенного цикла, где гарантия, что автор его допишет?
Он может забить на этот цикл и начать писать женские романы, уйти в монастырь, умереть, наконец.:-(
Вообще не покупать не завершенные автором циклы? "ЦЫклы зло, не цЫклы добро" (С):-)
Я бы очень хотел прочитать книгу Гэммела про Войну Близнецов, но он ее просто не написал, и уже не напишет.
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 16:43  

цитата badger

И в чем я лично виноват перед издательством, почему оно не может мне за мои же деньги предоставить мне четвертую книгу?

Согласитесь, немного странный вопрос. Вы же не обеспечиваете полную продажу тиража, только часть. Вы лично не в чем, но это не повод лично Вас ублажать в убыток себе. Либо купите весь тираж сразу.

цитата badger

Я уже ответил — лично я не считаю себя виноватым в том, что книги "Эксмо" плохо продаются, потому что я их покупаю. Но вот что "Эксмо" сделало для того чтобы эти книги стали лучше продаваться? МиМ, КФ, МиММ... Кто следующий? Неужели не надоело ломиться в одни и те же ворота? Раскройте мне глаза, укажите — что конкретно сделало издательство для продвижения своих новых серий? Торговцы виноваты, покупатели виноваты. Кто еще виноват?

Я же писал уже. Вы лично не виноваты, я лично не виноват. По сути никто не виноват из покупателей. Я сразу написал, что нужно поделить вещи. Есть вещи которые нужно ругать в любом случае как

цитата badger

что конкретно сделало издательство для продвижения своих новых серий?

Я считаю, что информации мало. Вон, Бэккер так разошелся хорошо в том числе и благодаря шумихи вокруг него.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 16:45  
Выскажу свое скромное мнение.
Должен сказать, что я по своей натуре, коллекционер. И хотелось бы иметь для фэнтези серию типа ШФ. Но тем не менее, моя позиция предельно проста: дайте мне все книги цикла в любом приемлемом оформлении. Но все книги. К примеру, Бэккер у меня в 3 разных сериях, но я на жизнь не жалуюсь. А жалуюсь на щелчок по носу с Хэйдон ( в свое время купил 2 книги в МиМ, но уже года 2-3 не могу найти продолжения. Собирались доиздавать в ММиМ, но дальше все тех же двух книг не пошли). Жалуюсь на ситуации с Райтом, Уильямсом, Аберкромби и, особенно, Эриксоном. Потому что почитать было бы интересно, и я не против иметь такие книги в своей библиотеке, но покупать боязно, потому что непонятно, будет ли продолжение. А с Райтом ещё хуже-понятно, что не будет.
Что касается паровоза для потенциальной серии, то может быть я буду наивен, но почему бы не попробовать Фэйста? По моим ощущениям первые книг 10 пойдут на ура. Людям он нравился, права принадлежат Эксмо, да и многим интересно почитать.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 16:47  

цитата Vandal1986

Я считаю, что информации мало. Вон, Бэккер так разошелся хорошо в том числе и благодаря шумихи вокруг него.

Шумиху опять же не издательство создало, не их заслуга. И дело тут не только в информации. ИБ кардинально отличается от своих предыдущих инкарнаций. У них невнятные, некрасивые и вообще никакие обложки. Здесь все лаконично, стильно, ярко. Плюс список авторов заметно богаче — и мэйнстрим, и магреализм, и интеллектуальщина, все туда идет. И, главное, не выпадает из формата и оформления. Да, нашли Эксмо выход.
В фэнтези вообще не видно, что его ищут. Что МиМ, что КF, что ММиМ теперь — клоны, больные одними и теми же болячками. Из раза в раз на те же грабли. "Иноземье" — исключение из правила и погоды не сделало.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 16:47  

цитата Vandal1986

Вы лично не в чем, но это не повод лично Вас ублажать в убыток себе.

И лично я тоже не должен ублажать издательство, в обязательном порядке покупая его книги сразу же после выхода;-) О чем выше и говорил. Вы назвали это провальной стратегией для бизнеса.

цитата Vandal1986

Ну, а я к чему веду. Эту информационную шумиху кто должен обеспечивать? Покупатель? Продавец?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 16:50  

цитата valkov

Что МиМ, что КF, что ММиМ теперь — клоны.

Почему же, КФ выгодно отличалась. Хотя бы тем, что там откровенный "проходняк" не издавался (один только Ллойд разве что...)

цитата

"Иноземье" — исключение из правила и погоды не сделало.

Кроме него, есть "Война цветов" в таком же оформлении и Хэйдон не в таком же, но в индивидуальном.
И вот если бы всю серию сделали так же...:-(((
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 16:50  

цитата badger

Ну, а я к чему веду. Эту информационную шумиху кто должен обеспечивать? Покупатель? Продавец?

Вообще тот, кому выгодно.
То есть издатель в первую голову. Они обязаны создать информационный повод.
Продавец может в этом участвовать, но, вообще говоря, не обязан. Хотя бы потому, что крупный магазин имеет пару десятков поставщиков. Чтоб продавец поддержал раскрутку — издатель должен его простимулировать.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:04  

цитата valkov

Шумиху опять же не издательство создало, не их заслуга.

а я разве говорил, что их заслуга. Я наоборот наезжаю на низ как по этой позиции. Они должны информировать.

цитата valkov

В фэнтези вообще не видно, что его ищут. Что МиМ, что КF, что ММиМ теперь — клоны, больные одними и теми же болячками. Из раза в раз на те же грабли. "Иноземье" — исключение из правила и погоды не сделало.

Не видно? А мне видно на примере ЧФ.

цитата badger

И лично я тоже не должен ублажать издательство, в обязательном порядке покупая его книги сразу же после выхода О чем выше и говорил. Вы назвали это провальной стратегией для бизнеса.

Не должны. Я не про стратегию говорил. Я говорил про то, что даже деньги вкладывать не будут. Понимаете? До стратегии даже дело не дойдет.

цитата badger

Уже ответил выше.

цитата glupec

Кроме него, есть "Война цветов" в таком же оформлении и Хэйдон не в таком же, но в индивидуальном.
И вот если бы всю серию сделали так же

Ну Хэйдон сделали. Она же не пошла. Дело не только в оформлении.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:05  

цитата Karavaev

Вообще тот, кому выгодно.

Ну вот в наших местных сетках иногда я устраиваю некоторую рекламу книг, рассказываю другим покупателям про новинки. Иногда быстро разбирают, потом еще пачки подвозят. Это сетки быстрого реагирования — привезли новинку, продали, через неделю уже другие книги везут. Но всегда можно дозаказать книги, если они в прайсе представлены. Тут только нужно знать, что заказывать — чем больше информации должишь продавцу (издательство, серия, точное название) тем выше гарантия что через неделю довезут. Но таким магазинам выгоднее брать бестселлеры, чем лонгселлеры — хотя и последние тоже подвозят. Причем каких-то ворчаний по поводу того что книга вышла года три назад и переиздавалась с той же самой обложкой я от продавцов не слышал. Если книгу покупают — они ее везут. Независимо от оформления.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:12  

цитата

Я в свою очередь гарнатирую, что куплю четвертый том, как только он окажется в продаже.

Полностью присоединяюсь. Куплю в любой серии или вне серии.
Добавлю, что репутация ЭКСМО не позволяет мне покупать у них книги новых авторов. Чтобы начать знакомство с автором цикла, надо быть уверенным что его издадут до конца, а этого не происходит.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:14  

цитата Vandal1986

Не должны. Я не про стратегию говорил. Я говорил про то, что даже деньги вкладывать не будут. Понимаете? До стратегии даже дело не дойдет.

Издательство рискует своими деньгами, я рискую своими. Если издательству не нравится такое развитие событий — пусть распространяет книги по подписке, с анонсированной оплатой. Я все равно ничего другого предложить не смогу — весь тираж (как мечтает издательство) скупить не в состоянии.

цитата Vandal1986

В ЧФ вышло всего 4 книги. Ровно столько же, сколько книг Уильямса в МиММ. Вот когда в серии будет издано хотя бы десяток книг, а они также будут издавать и анонсировать книги, можно будет говорить о каком-то успехе. Пока я не увидел никакой принципиальной разницей между стратегией реализации издательством МиМ, КФ и ЧФ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:19  

цитата kv1v

Чтобы начать знакомство с автором цикла, надо быть уверенным что его издадут до конца

Зачем столько ждать? Чтобы познакомиться можно и первую книгу купить.
Совсем не факт, что будет интересно продолжение. Которое, в принципе, автором не всегда и написано бывает
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:27  

цитата Vandal1986

А мне не видно. 4 проданных книги — это вообще не показатель. Серия ничем не отличается от ММиМ, кроме мрачных обложек трех книг из четырех. Только вот оформление в серии у каждого свое. У Аберкромби свое, у Бэккера свое. Вот если там длиннющий цикл Эриксона целиком выйдет, тогда можно будет говорить о стабильности и успешности.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:33  

цитата valkov

А мне не видно. 4 проданных книги — это вообще не показатель. Серия ничем не отличается от ММиМ, кроме мрачных обложек трех книг из четырех. Только вот оформление в серии у каждого свое. У Аберкромби свое, у Бэккера свое.

И? То есть это для Вас не вариант поиска?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:43  

цитата Vandal1986

То есть это для Вас не вариант поиска?
В таком оформлении вышли всего 3 книги одного автора. О поисках в рамках всей переводной фэнтези и речи не идет. Если конечно её всю туда не перекинут и под такими же обложками не продадут, что вряд ли;-).
В ИБ и ЧФ ситауции не имеют ничего общего. Теплое с мягким. Там для нескольких направлений формат нашли удачный. Здесь лишь для одного автора, ситуацию с направлением в целом это не меняет. О каких поисках можно говорить, если серия пока еще на ладан дышит?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:45  

цитата valkov

В таком оформлении вышли всего 3 книги одного автора. О поисках в рамках всей переводной фэнтези и речи не идет. Если конечно её всю туда не перекинут и под такими же обложками не продадут, что вряд ли

Ну уж извините. Это тоже поиск. Вам надо чтобы сразу 100 книг вышло что ли.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:49  

цитата Vandal1986

Это тоже поиск

Только в магистральных фэнтезийных сериях его не видно. ЧФ — это пока маргинальщина.

цитата Vandal1986

Вам надо чтобы сразу 100 книг вышло что ли.

В том-то и дело, что столько там вряд ли наберется и это не вся переводная феэнтези, а малая ее часть.Слишком ограниченный формат, всю фэнтези в черную не запишешь. Поиск увенчался успехом, да. Для романов Бэккера. Только Бэккер закончился, а остальная переводная фэнтези осталась.
Пока что это вряд ли может служить примером поиска уровня ИБ, который вы сами привели в пример. Лишь как пример поиска индивидуального оформления конкретного автора.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:57  

цитата Vandal1986

Вам надо чтобы сразу 100 книг вышло что ли.

О каких либо перспективах серии ЧФ можно будет говорить после выхода второго Аберкромби. Посмотрим, как он будет продаваться через год после выхода первой книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:58  
В ЧФ Аберкромби вышел в 2008 году, потом больше чем пол года не выходило ни одной книги, я думаю вообще мало у кого Аберкромби с Бэккером ассоциируется, у них и в оформлении практически ничего общего, в магазинах они по отдельности стоят.

Dark Andrew, я готов купить последние книги циклов хоть в каком издании, хоть в покете, я против перезапуска авторов, я не вижу большого смысла например перезапуска тетралогии Киза (эхх не видать его :-((() или трилогии о Сыне солдата Хобб.
Я могу понять перезапуск Эриксона, у которого десяток книг в цикле, а издано пока только две.

Это должно быть издательству надо, чтобы я как покупатель покупал длинные циклы. Я вот не пойму, или Флевеллинг была на столько успешна или просто много книг было готово для издания? На сколько продаже Флевеллинг выше Батчера того же, что его решили не издавать дальше, а Флевеллинг издали аж 6-ть книг и есть вероятность издания ещё одной книги ??? Непонятно мне всё это.
Страницы: 123...1920212223...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх