Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:58  

цитата yyvv

Могу Вам привести привести пример из другой области — для большинства авиакомпаний трансатлантические полеты либо убыточны, либо идут в ноль. Тем не менее, никто от них не отказывается, все держат, боятся совсем уйти с этого направления. Даже Аэрофлот, у которого они как раз убыточные.

Маштаб то другой! Совсем дургой маштаб. Вы говорите о смене всего сектора, а я о части сектора.

цитата yyvv

Но оно может уменьшаться только до некоего минимума, а после все равно найдутся другие, кто начнут пробовать.

Последний абзац моего сообщения прочтите. вы говорите точно также про уменьшение предложение. Это один из вариантов.

цитата yyvv

Потому что не все делается ТОЛЬКО ради рубля. Если что-то приносит 3 рубля прибыли, то можно и оставить что-то другое, приносящее только два.

Вы даете выбор? Забавно. В таком случае да. Но деньги не резиновые, я говорю про выбор или/или. Обсуждать "свободные" деньги я не собираюсь.

цитата yyvv

Вот спросите у издательств, что им важнее — просто заработать как можно больше денег, или еще и поддерживать некий престиж — мы мол самые большие тут, мы издаем все книги, умные и глупые, и во ВСЕХ жанрах...

И? :-))) Будет нам Сталкер, Метро и Сумерки И ответ мы

цитата yyvv

еще и поддерживать некий престиж — мы мол самые большие тут, мы издаем все книги, умные и глупые, и во ВСЕХ жанрах...
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 23:06  

цитата CHRONOMASTER

Андрей выше писал, что издательство начиная издавать какой либо цикл предполагает, что будет издавать весь цикл, так что не надо "не обещали".

Это совсем разные вещи. Никто ничего нам не обещал с Кизом. С Уильямсом обещали, да.

цитата CHRONOMASTER

Начал издавать — уже подписался на обязательство издать полностью

Гениальная мысль. Надо законодательно закрепить, вообще сектор процветать будет.

цитата valkov

ЧФ никогда не была главной фэнтезийной серией Эксмо, не является ей, и никогда не будет в силу своего формата. ММиМ никто пока не закрывал к слову, с чего вы решили, что ЧФ — единственная серия фэнтези? А если она и откинет копыта, то пока в ЧФ что-нибудь издадут с таким-то темпом, уже очередной клон появится. Скорее ЧФ мертвее ММиМ, полгода в ней вообще ничего не выходило. 4 книги за год против... — сколько там в ММиМ вышло-то в этом году?

У Вас замечательная осведомленность о сериях. ЧФ вышел Бэккер в сентябре или октябре, не помню точно. Уже явно не полгода. И на январь запланирован Аберкромби. А что у нас по планам в ММиМ? Или до января еще серию успеют открыть? Да, последнии книги вышли позже, чем в ЧФ, в ноябре вроде бы были. И вышло всего больше книг. Но, а дальше что, планы где по выходу книг? Вы говорите о том, что ЧФ узкопрофильная, книг мало... А я говорю о том, что похоже она едиственная живая серия с четким планом выхода книг. Я спорить на эту тему больше не буду.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 23:10  

цитата Vandal1986

А Вы и не спорте. Вы же не поняли ничего. Фанаты делают, а деньги то дают другие люди и указания тоже.
Ещё интереснее логика. Вернее, её отсутствие. Тогда зачем было вообще писать о фанатах, ясно же, что речь шла именно о decision makers?

цитата Vandal1986

Не помню я чтобы нам обещали 4 том Киза, вот в упор не помню.
Отвечу Вам Вашими же словами: "Вы же не поняли ничего". Абсолютно ничего. Очень жаль, но дальнейших разъяснений не будет.

цитата Vandal1986

Какая кара для него за вину?
Не предлагал никого карать, поэтому вопрос не ко мне. Если люди пишут, что не будут покупать книги этой серии или издательства — это что, не кара?
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 23:14  

цитата Vandal1986

ЧФ вышел Бэккер в сентябре или октябре, не помню точно. Уже явно не полгода.

Аберкромби до этого когда вышел?

цитата Vandal1986

И на январь запланирован Аберкромби. А что у нас по планам в ММиМ? Да, последнии книги вышли позже, чем в ЧФ, в ноябре вроде бы были. И вышло всего больше книг. Но, а дальше что, планы где по выходу книг? Вы говорите о том, что ЧФ узкопрофильная, книг мало... А я говорю о том, что похоже она едиственная живая серия с четким планом выхода книг.

Да какой план, о чем вы говорите? В январе Аберкромби, а там весной когда-нибудь, может быть Эриксон. Все. Какой четкий план? Планы что на ММиМ, что на ЧФ на ближайшее время одинаковые — в декабре ничего. А книг в серии до сих пор выходило больше и чаще чем в ЧФ. Абстрактные планы вилами на воде писаны.

цитата Vandal1986

Я спорить на эту тему больше не буду.
И слава Богу ! Доказывайте кому-нибудь другому, что ЧФ — главная серия фэнтези у Эксмо.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 23:21  

цитата duzpazir

Не предлагал никого карать, поэтому вопрос не ко мне. Если люди пишут, что не будут покупать книги этой серии или издательства — это что, не кара?

Я на это уже ответил, что не та, которую стоит страшится.

цитата duzpazir

Отвечу Вам Вашими же словами: "Вы же не поняли ничего". Абсолютно ничего. Очень жаль, но дальнейших разъяснений не будет.

Я все понял. Я прекрасно понимаю какими критериями вы рассуждаете. И разъяснения мне не нужны.

цитата duzpazir

Ещё интереснее логика. Вернее, её отсутствие. Тогда зачем было вообще писать о фанатах, ясно же, что речь шла именно о decision makers?

Вы вообще-то поаккуратнее с высказываниями. Если Вы не поняли, это еще не значит, что я не логичен. Про фанатов было сказанно к тому, что можно и место работы с лучшим окладом найти и не заниматься фэнтези и ко, а занятся, чем-нибудь более прибыльным. Этоже относится к тем немногим владельцам издательств выпускающих фэнтези.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 23:22  
Непонятный какой-то спор. Очевидно, что узкопрофильная серия, коей является ЧФ, не может быть основной в силу своей направленности. Как не может быть основной, условно говоря, серия Героическое фэнтези.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 23:25  

цитата valkov

Да какой план, о чем вы говорите? В январе Аберкромби, а там весной когда-нибудь, может быть Эриксон. Все. Какой четкий план? Планы что на ММиМ, что на ЧФ на ближайшее время одинаковые — в декабре ничего. А книг в серии до сих пор выходило больше и чаще чем в ЧФ. Абстрактные планы вилами на воде писаны.

Ну если для Вас это не четкий план, ничем помочь в таком случае не могу. 8:-0
Ах да, забыл добавить. А в КФ еще больше книг было выпущенно и она тоже висела до сегоднящнего дня с надеждой доиздания Киза.

цитата valkov

Аберкромби до этого когда вышел?

Вы тогда уточняйте, что Вы говорите про период с января по лето 2009 года. Мне он не очень интересен. Я на сейчас смотрю. Какая разница как все начиналось, надо смотреть как идет все на данный момент.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 23:27  

цитата Fingolfin

Непонятный какой-то спор. Очевидно, что узкопрофильная серия, коей является ЧФ, не может быть основной в силу своей направленности. Как не может быть основной, условно говоря, серия Героическое фэнтези.

Я согласен с этим при наличии другой серии. Но на данный момент другой похоже серии уже нет. Выбор из одной серии автоматом ее делает основной серией. Вон Андрю же говорил, что не попадающие книги под ЧФ пока не знают где издавать, как следствие в ящик.
А вообще начался спор о попытках Эксмо сваять приемлемую серию фэнтези. Он ушел от темы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:29  

цитата valkov

Dark Andrew ну так ведь писали же здесь, что на 3й том Батчера права не куплены.

Кто писал. Откуда информация?

цитата duzpazir

Андрей, извините, но — не убедили. Тем более, что: п.1) речь о моральной ответственности здесь и не идёт, а вновь идёт о своём кармане и и полном нежелании рисковать в интересах читателей; п.2) ...а ещё лучше не издавать вообще, что, по моим впечатлениям, как правило и происходит.

Здесь идёт подтасовка фактов и оценок. Моральная ответственность для коммерческой организации на втором месте, после не работы в убыток. Т.е. при работе в убыток никто никогда не будет оценивать моральную сторону, кроме чисто имиджевых проектов. Причем обратите внимание, не только у нас, но и на западе. Если вы возьмете издания, скажем Скотта Линча, то в первом варианте оформления его первого роман продолжения никто издавать не собирается. Только во втором, более симпатичном.

цитата CHRONOMASTER

я готов купить последние книги циклов хоть в каком издании, хоть в покете, я против перезапуска авторов, я не вижу большого смысла например перезапуска тетралогии Киза (эхх не видать его ) или трилогии о Сыне солдата Хобб.

Если о Кизе ничего сказать не могу, то перезапуск "Сына солдата" очевиден — нет в издательстве первых двух томов, проданы они. А значит можно переиздавать.

цитата CHRONOMASTER

Андрей выше писал, что издательство начиная издавать какой либо цикл предполагает, что будет издавать весь цикл, так что не надо "не обещали".
Начал издавать — уже подписался на обязательство издать полностью. Не выполняешь своих обязательств — нет доверия от покупателей — продажи падают дальше. Эту цепочку можно прервать только в начале, только в руках издательства изменить ситуацию, это их задача, но видно им этого не надо.

Ух силён ты передёргивать!
Предполагая издание всего цикла издательство вовсе не подписывает издать полностью. Оно надеется на то, что продажи будут достаточны, чтобы полностью цикл издать, не более того.

цитата valkov

Если я называл конкретные месяцы и конкретных авторов, то уж точно не вилами по воде... ;-)
Не чёткий план. Но план по ЧФ есть. Это факт.

цитата Fingolfin

Восхищён.
А если мы берём вполне реальный вариант, когда больше серий нет, только продаваемая ЧФ?

цитата valkov

После выхода Бэккера длинное затишье. И после январского Аберкромби тоже видимо, до весны. Что-то не похоже на главную серию.

И тоже восхищен. Между январем и мартом — февраль. А там ориентировочно в ЧФ Морган и/или Крес.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:35  

цитата Dark Andrew

А там ориентировочно в ЧФ Морган и/или Крес.

Вот, хорошая новость за 10 страниц. Первая. )
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:43  

цитата Dark Andrew

Ну плюс персональная серия Хобб.

Интересно, как выпустят. Хотелось чтобы как Уильямса переиздали. Я никак не могу пройти своей полки, где он стоит и не взять его в руки. Как и Хэйдон. Я бы тогда даже все свои 11 томов Хобб в КФ заменил.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:43  

цитата Dark Andrew

Кто писал. Откуда информация?

Не помню, кто писал, но здесь же недавно CHRONOMASTER это обсуждал кажется. Ну да бог с ним, с Батчером, мне от него ничего не надо:-).

цитата Dark Andrew

Если я называл конкретные месяцы и конкретных авторов, то уж точно не вилами по воде...
Не чёткий план. Но план по ЧФ есть. Это факт.
Это скорее похоже больше на обещания. Четко заявлен сейчас только Аберкромби в январе, насколько я понимаю. Все остальное — ориентировочно. Т.е. как раз вилами по воде.

цитата Dark Andrew

А там ориентировочно в ЧФ Морган и/или Крес.

Этого не знал. Не про февраль конечно, а про этих двоих. Что это вообще за авторы, какого уровня и насколько соответствуют серии? (сдается мне, что это что-то вроде Батчера того же, типичный середняк)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:45  

цитата Dark Andrew

Я ведь не шучу, это реальное развитие событий. Ну плюс персональная серия Хобб.

Я понимаю, и от того грустно.
Я имел в виду, что чисто теоретически, если есть серия узкого профиля, а издательство паралельно претендует на лидерство в жанре, то данные претензии на лидерство ничем материально не подкрепляются.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:47  

цитата valkov

Этого не знал. Не про февраль конечно, а про этих двоих. Что это вообще за авторы, какого уровня и насколько соответствуют серии? (сдается мне, что это что-то вроде Батчера того же, типичный середняк)

Вообще про низ писали в планах. Крос не знаю. А Моргана вроде как очень хвалят. Я его дебютный НФ роман читал. Крепкий роман. Про соответствие серии не знаю.
А вообще пока не пощупаешь, судить не стоит. Вон Батчер на Западе в бестселлерах ходит. Правда я его еще не читал. Так что не сужу. Но у нас он явно такой славы не снискал.

цитата valkov

Не помню, кто писал, но здесь же недавно CHRONOMASTER это обсуждал кажется. Ну да бог с ним, с Батчером, мне от него ничего не надо

Он говорил примерно так: "Что Эксмо изначально купила права только на два романа".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:48  

цитата valkov

Не помню, кто писал, но здесь же недавно CHRONOMASTER это обсуждал кажется.

цитата valkov

Это скорее похоже больше на обещания. Четко заявлен сейчас только Аберкромби в январе, насколько я понимаю. Все остальное — ориентировочно. Т.е. как раз вилами по воде.

:-))) :-))) :-)))
Я второй раз в восхищении. Вы берёте какие-то отрывочные сведения, непонятно откуда взятые, и их трактуете так или иначе. Это здорово, но какое отношение имеет к действительности? Кто вам заявил, что в январе Аберкромби? Кто вам информацию об ориентировочности даёт? Раскройте источник, мне правда чертовски интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:49  

цитата Vandal1986

Я бы тогда даже все свои 11 томов Хобб в КФ заменил.

Это такой открытый намек для Эксмо. ;-):-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:50  

цитата Dark Andrew

Это здорово, но какое отношение имеет к действительности? Кто вам заявил в январе Аберкромби? Кто вам информацию об ориентировочности даёт?

а я искренне был уверен, что ты говорил про Аберкромби в январе... 8-]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:52  

цитата Vandal1986

а я искренне был уверен, что ты говорил про Аберкромби в январе...

:-))):-))):-)))
Так я и про Креса/Моргана в феврале говорю ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:53  

цитата Dark Andrew

Я второй раз в восхищении
искренне рад

цитата Dark Andrew

Кто вам заявил, что в январе Аберкромби?

Разве этого не писали?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:53  

цитата Dark Andrew

Так я и про Креса/Моргана в феврале говорю

Ну мы друг друга поняли. ;-)
–––
Страницы: 123...2122232425...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх