автор |
сообщение |
Halstein 
 философ

|
14 декабря 2009 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 То тебя, CHRONOMASTER, я понять не могу, ты ведь любишь циклы. И ты их при таком подходе не получишь. И не надо кричать тут. Это твое право не покупать и не тратить деньги, твое право не доверять издательству. Это все твое безусловное право. Но не надо кричать о том, что тебе кто-то чего-то должен, что ты хочешь прочитать тото и тото, а его гады не выпускают. Ты говоришь об уважении к читателям. Но ты же при этом не уважаешь чужие деньги. Совсем.
Вот не могу понять, почему я или Хрономастер, или кто-то еще как раз должен уважать эти чужие деньги? Ситуация как раз обратная. Деньги издательства — это мои деньги, Хрономастера, Вандала и прочих, которые мы потратили на книги издательства. Читатель не благотворительная организация, он хочет, чтобы его деньги не пропадали зря. В таком случае он уважает издательство, а значит и его деньги. А по отдельности как-то не получается 
цитата Vandal1986 Учитывая, что Джордан-Мартин-Сапковский покупаются стабильно.
Ну стабильность с пустого места не возникнает. Стану я покупать даже их новый цикл, зная, что он оборвется на середине? Большой вопрос. А так есть факт: их издают, я покупаю. Вот еще Кука забыл.
цитата Vandal1986 А Линч и Абрахам не изданно до конца то
Пока вышли довольно по две книги с небольшим перерывом. Если лавочку, прикроют — будем говорить.
цитата Vandal1986 Ну и сравните с Эксмо, точно также издается стабильно Хобб.
И все?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Если Вы ссылаетесь на меня, а кроме меня тут никто об этом не писал больше, Вы точнее читайте. Я не ради единого оформления хочу купить, а заменить хуже оформленную книгу на лучше. А не просто 12 в одной серии.
Я не называл конкретных имен. Но у меня есть знакомые, которые при переизданиях циклов просто относят старые варианты книг букинистам, покупая себе всю новую линейку. Такие люди есть, но, видимо, статистику продаж они не делают. А по поводу лучшего издания. Смешно, особенно если это касается Хобб. Они при переиздании "Судьбы шута" даже картинку на обложке не выправили. Конечно, есть к чему стремиться — предела совершенству не видно
цитата Vandal1986 НИКТО И НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ХОББ В КФ НЕ БУДЕТ!!! БОЛЕЕ ТОГО, Я, УЧИТЫВАЯ ИНФОРМАЦИЮ О РАПРОДАННОСТИ ТИРАЖА В КФ, УВЕРЕН, ЧТО ТУТ ЭКСМО ПОДДЕРЖИТ СВОЕ РЕНОМЕ И ВЫПУСТИТ ЕЕ 12 КНИГУ В КФ.
Вот когда они издадут эту книгу в КФ, тогда и можно будет об этом кричать на форуме. Помнится, ходили слухи и об издании третьего тома Бэккера сразу в двух сериях. И где третий том Бэккера в КФ? Почему вы уверены что с Хобб будет другая ситуация? Вы можете хоть один пример такой практики у Эксмо привести?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Поиск рулит. В "Издательских планах" сообщение от восьмого ноября.
Народ, вы читаете между строк.  Как из фразы
цитата Информация была — куплены права на первые два тома Батчера. Всё... Больше никакой информации не было.
вы делаете вывод, что не куплены права на остальное? 
Написано же "есть информация, что куплены два первых, об остальном — неизвестно". Согласитесь, что это вовсе не тоже самое, что "куплены только два первых, остальные не куплены".
цитата Vladimir Puziy Заметь: практически все это поняли как то, что права куплены ТОЛЬКО на два первых тома Батчера. И ты НИКОГО ни разу не пытался разубедить, что на самом деле права куплены... ну, хотя бы не на два, а на три тома. А самое интересное: это уточнение появилось уже ПОСЛЕ выхода первых двух томов, когда многие их купили. Ты ведь понимаешь, что, сообщи/акцентируй ты на этом внимание раньше, реакция была бы несколько другой. Не было бы такой волны "негатива"... просто потому, что люди, учитывая этот "нюанс", не стали бы тратить свои деньги. Есть над чем задуматься, правда?
На чём "на этом" мне предлагается акцентировать внимание? Владимир, прочитай выше, что я писал. Издательство начиная издание цикла рассчитывает издать его полностью, однако в случае плохих продаж элементарно может недоиздать. Это касается всех издательств от Эксмо через Азбуку до АСТ. Это — обыденная ситуация. А в теме издательские планы я написал только то, что НЕ БЫЛО информации о покупке всего цикла, как не было, например, информации о покупке прав на финальные тома Флевеллинг, однако вероятность издания этих книг оставалась до момента, когда стало ясно, что они плохо продаётся. И вот тут начались крики "Эксмо обещало!", "Эксмо говорило!". Я и ответил — не было такого. Не обещало. Не говорило. А каждый видит то, что ему хочется видеть.
цитата Vladimir Puziy Ты сейчас спутал лонгселлер с бестселлером.
Тогда я тебя не совсем понял. Я говорил не о том, в какой момент автор стал лонгселлером. А о том, что практически никого из авторов после 2000 года в лонгселлерах нет. Не важно тут когда Мартин стал считаться лонгселлером, важно то, что он сейчас им является, а популярным стал как раз в 2000 году. Речь о том, что популярность авторы обрели ДО 2000, а из вышедших после 2000 никто не добрался до того же уровня. Что же до Геймана, то Караваев, как мне помнится подтверждал, что продавался он из рук вон плохо.
цитата CHRONOMASTER А банально выпустить доптираж к выходу 3-ей книги нельзя? Зачем переиздание? Меня раздражает привязанность Эксмо к закрытости серии, вон АСТ несколько раз ЗСФ закрывала и ничего по сей день книги выходят, правда с запаздыванием, но выходят.
Здесь как раз всё понятно. Переиздание, чтобы сделать ещё одну серию, в которой новый роман Хобб — паровоз. Другое дело, что это в принципе не исключает возможности доиздании Хобб малым тиражом в КФ. Но опять же это совсем не обязательно (хотя ИМХО гораздо нужнее, чем тот же неизданный третий том Бэккера). А вот новый роман про "корабли" точно будет только в новом оформлении.
PS переключится на АСТ? Меня всегда такая формулировка смущала. Народ, а вы разве не книги хорошие покупаете? Какая разница, кто книгу издал? Вот у нас есть немалая вероятность, что третий том Абрахама в АСТ зависнет на неопределенный срок. И что? Это повод не покупать другие хорошие книги от АСТ ли они, от Эксмо ли они?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Вы можете хоть один пример такой практики у Эксмо привести?
Я могу — третий том Берг в "Королях фэнтези" вышел через несколько месяцев после официального закрытия серии.
PS кстати я считаю, что с Бэккером неиздание третьего тома в КФ однозначно пошло на пользу. А вот с Хобб, мне кажется, что наоборот — малый тираж в КФ оптимален. Слишком много читателей собрала всю Хобб в КФ.
PPS а вот хи-хи, ха-ха по поводу оформления Хобб в КФ (обложку не поменяли и т.д.) совершенно неуместно. Подобные ошибки исправлены были в ММиМ на томах Хэйдон и Уильямса, в ЧФ на Бэккере. Мне не кажется, что персональная серия Хобб будет оформлена хуже.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
14 декабря 2009 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew S переключится на АСТ? Меня всегда такая формулировка смущала. Народ, а вы разве не книги хорошие покупаете? Какая разница, кто книгу издал?
Я думаю речь идет о гипотетической ситуации, когда человек хочет попробовать новый для себя цикл, неизданный еще до конца. В таком случае выше вероятность покупки того, который опять-таки с большей вероятностью будет доиздан. При этом читатеть может быть не в курсе относительно издательств, но он видит серию на полке. В одной стоят длинные серии, а в другой много "обрывков". Как-то так.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я могу — третий том Берг в "Королях фэнтези" вышел через несколько месяцев после официального закрытия серии.
Пример мимо кассы (я сам могу Фейста в МиМ вспомнить) — я говорил о параллельном издании в новой серии и маленького тиража "для поклонников" в старой серии. То самое что обещали сделать с Бэккером. Такого у Эксмо еще не было. Будет такое — значит хоть что-то меняется в лучшую сторону, пока повода для оптимизма не вижу.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew PPS а вот хи-хи, ха-ха по поводу оформления Хобб в КФ (обложку не поменяли и т.д.) совершенно неуместно. Подобные ошибки исправлены были в ММиМ на томах Хэйдон и Уильямса, в ЧФ на Бэккере. Мне не кажется, что персональная серия Хобб будет оформлена хуже.
Андрей ты же сам говорил выше, что ни Хейдон, ни Уильямс продажами не радуют. Потому что это переиздания, и тех кто купился на красивую обертку или редактуру текста не так уж и много, для того чтобы оправдать это издание. Может быть все же лучше издавать более бюджетные, но НОВЫЕ книги, чем паковать старые конфеты в новую обертку? Я люблю красиво оформленные книги. Но когда у меня стоит выбор — купить хороший, но уже прочитанный мною роман с более красивой обложкой, или купить новый для меня роман пусть и в паршивом оформлении — я, однозначно, выберу второй вариант.
|
|
|
|
oman 
 магистр

|
14 декабря 2009 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Написано же "есть информация, что куплены два первых, об остальном — неизвестно". Согласитесь, что это вовсе не тоже самое, что "куплены только два первых, остальные не куплены".
почему же... я лично считаю что именно так и звучит... точнее что на какойто момент был были куплены права только на 2 тома.... т.к. если бы на большее — то до тебя бы это дошло (как издательству таким не похвалится!).... а твоя дописка "об остальном — неизвестно" — означает только , что а) все жуе могло поменяться в тот момент когда ты писал б) все может в будущем поменяться. но ВСЕ РАВНО — в какойто момент были куплены права ТОЛЬКО на 2 первых!
|
|
|
badger 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пратчетт "Пятый элефант".
Пратчетт "Правда"? Единичные исключения только подтверждают общее правило. У АСТ, сколько бы его ни ругали, в этом отношении куда больше положительных сдвигов.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman Я не совсем понял ваше высказывание. У меня есть какая-то информация, но она у меня не вся. Т.е. на примере Флевеллинг, я знаю, что издательство бы хотело издать 4 и 5 книгу "Ночных странников", но я понятия не имею куплены ли на них права или нет. Здесь та же ситуация, цикл Батчера был запланирован, косвенно пробегала информация о купленных правах на два тома. Куплены ли остальные я не знаю, но из этого незнания делать вывод, что они не куплены нельзя. И тоже самые с Хауэллом (только с ним я убежден, что покупали всю трилогию комплектом).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Пратчетт "Правда"? Единичные исключения только подтверждают общее правило. У АСТ, сколько бы его ни ругали, в этом отношении куда больше положительных сдвигов.
Ты утверждал, что такого не было. Я тебе привёл, что было. Что там делает АСТ к данному вопросу отношения не имеют.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Моральная ответственность для коммерческой организации на втором месте, после не работы в убыток. Абсолютно согласен, что постоянно работать в убыток никто не должен и не будет, только создаётся впечатление, что эта самая моральная ответственность, одно упоминание о которой выводит некоторых из себя, и не на втором тоже, а отсутствует вообще. А какие конкретно имиджевые проекты Вы могли бы назвать? Только давайте сразу определимся с терминологией: для меня имиджевый проект — это когда издательство вкладывает деньги ради повышения своей репутации в глазах общественности, т.е. и в моих тоже, при этом такие проекты почти всегда убыточны, т.к. рассчитаны на последующие прибыли за счёт улучшения продаж. Так вот, есть ли какие-то примеры, когда издательства заканчивали цикл, сознательно жертвуя чем-то в интересах читателей? Я не иронизирую, мне это просто неизвестно. А если такие примеры есть, почему бы об этом не известить народ? "Ребята, эта книга продаётся плохо, однако 2 (3,4) тысячи из вас всё же купили первых 3 тома. Несмотря на убытки, мы считаем необходимым для них выпустить ограниченным тиражом последний том..." Вот Вам и имиджевый проект. Хотя всё это, возможно, наивно, я в издательском деле не специалист.
цитата Dark Andrew Если вы возьмете издания, скажем Скотта Линча, то в первом варианте оформления его первого роман продолжения никто издавать не собирается. Только во втором, более симпатичном. Андрей, насколько я понимаю, первый — это под Мартина, а второй — ЗСФ? Это чисто из любопытства, т.к. лично для меня серийность примерно так же важна, как моральная ответственность для издательств, купив книгу, я не слежу за дальнейшими её изданиями. Много-много раз писал писал, что взял бы недостающие книги хоть в бумажных обложках, просто чтобы дочитать цикл. Так что не совсем понял, что Вы хотели сказать, упоминая Линча.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Но когда у меня стоит выбор — купить хороший, но уже прочитанный мною роман с более красивой обложкой, или купить новый для меня роман пусть и в паршивом оформлении — я, однозначно, выберу второй вариант. Однозначно поддерживаю.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Андрей, насколько я понимаю, первый — это под Мартина, а второй — ЗСФ? Это чисто из любопытства, т.к. лично для меня серийность примерно так же важна, как моральная ответственность для издательств, купив книгу, я не слежу за дальнейшими её изданиями. Много-много раз писал писал, что взял бы недостающие книги хоть в бумажных обложках, просто чтобы дочитать цикл. Так что не совсем понял, что Вы хотели сказать, упоминая Линча.
Не у нас. На западе, в оригинальных изданиях одного издательства.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты утверждал, что такого не было. Я тебе привёл, что было. Что там делает АСТ к данному вопросу отношения не имеют.
Ты еще можешь вспомнить Желязны, Саймака, Брэдбери (хотя Брэдбери лучше не стоит ) которых издавали в куче серий и параллельно, и друг за другом. Только зачем? Мы берем конкрентый сектор — переводную фэнтези. Смотрим на линейку серий Эксмо, начиная от "Знака единорога" и заканчивая ЧФ. И следим, как издательство развивало этот сектор. Не как читатели покупали книги, а что издатели делали для того чтобы эти книги лучше покупали и они приносили прибыль. Пока я вижу только один реальный шаг — прошлогоднее разделение серии на два потока (МиММ и ЧФ). Всё! Остальное — это, извини, танцы с бубном и попытка упаковать прошлогодние конфеты в новую обложку. Примеры несдержанных обещаний приводить нужно? Разубеди меня, скажи что при третьем переиздании книги Ффорде наконец-то восстановили блок комментариев, который выпал еще при первом издании, без малого пять лет тому назад. Тут вопрос конкрентно ставится. Не почему читатели не покупают книги. А "Что сделало издательство для того чтобы их книги покупали?". А в ответ тишина.
|
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
Heechee 
 философ

|
14 декабря 2009 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время всех рассудит :) И если часть фанталбовцев не будет покупать так называемые недоизданные серии, это не значит что обычный покупатель их не возьмет и в убытке от этого издательство не останется. Меня тоже смущают недоиздание, например Кэролайн Черри, ну и что, я рада что хоть с частью этого ознакомилась. И я заведомо уверена что я никогда этого не дождусь, также как и например окончания "Эльфийской трилогии" Нортон/Лэки, ибо автор умер и т.д. А то тут драки про неуважаение/уважение издательства к читателю и т.д. У нас люди друг к другу относятся как ...кхм.. понятно кто, а вы хотите еще от неодушевленного издательства милости какой-то. Вообще имхо тут все превратилось в бессмысленный разговор, ибо от потрясания кулаками небу дождь не выпадет:) Так что ждем-с новых планов издательства и того, что выйдет. Авось.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не у нас. На западе, в оригинальных изданиях одного издательства. Теперь понял, спасибо.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee а вы хотите еще от неодушевленного издательства милости какой-то. Милость — слово неудачное, а в остальном — да, хочу! Хотя и понимаю прекрасно, что ничего подобного не случится.
|
|
|