Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 10:41  

цитата Dark Andrew

Вот у нас есть немалая вероятность, что третий том Абрахама в АСТ зависнет на неопределенный срок.
Ой-ёй-ёй, и Абрахам тоже???? Вот это новости...Видать, так и помру, ни одного любимого цикла не дочитав...
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 10:42  

цитата Dark Andrew

Здесь та же ситуация, цикл Батчера был запланирован, косвенно пробегала информация о купленных правах на два тома.

Эндрю... сейчас у тебя во фразе появилось слово "косвенно" — в изначальной цитате такого нет... и согласись — елси ты узнал(из твоей изначальной фразы не было известно что косвенно), только о двух томах (т.е. тебе сообшили о двух томах), то значит на какойто момент как минимум были куплены права только на два тома.
я покрайней мере не вижу ситуации, когда купили права сразу на три тома — решили тебе сообщить, и сказали что купили права только на 2х тома;-)
то что дальнейшие права могут быть докуплены(или уже быть куплены на тот момент когда ты нам сообщил) — это понятно, но к сожалению в случае с нашими издательствами — не шибко реально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 10:42  
Heechee ну мы кулаками машем, вроде как хоть и в малом проценте, но издательства приглядываются к Фантлабу, вон издательство Фантастика в лице Гонзы напрямую у наших масс мнения спрашивает по поводу клубных изданий.
Может мы наоремся и Эксмо через свои каналы услышит нас и при переиздании например Хобб, 3-ю книгу малым тиражом хоть 1000-2000 да выпустит в КФ.

Издательство Эксмо не может пойти на клубное издание? Ну того же Райта Эвернест тиражом 1000 и Киза 4-ю тоже в КФ. Эххх вот это именно мечты.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 10:47  

цитата badger

Но у меня есть знакомые, которые при переизданиях циклов просто относят старые варианты книг букинистам
Хорошо, если букинисты есть. Как-то уже писал, что мне в единственном более или менее букинистическом магазине за нечитанное издание предложили 30 руб., т.е. ровно столько, сколько мне бы стоил проезд до них и обратно. Хотя продают немногим дешевле, чем новые. Вот и лежат ненужные книги без движения. Пардон за офтоп, виноват.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 10:48  
Во, кстати, здравая мысль у CHRONOMASTERа появилась — нет тут из ЭКСМО никого, чего вы на Эндрю насели :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 10:57  

цитата badger

Смотрим на линейку серий Эксмо, начиная от "Знака единорога" и заканчивая ЧФ. И следим, как издательство развивало этот сектор. Не как читатели покупали книги, а что издатели делали для того чтобы эти книги лучше покупали и они приносили прибыль. Пока я вижу только один реальный шаг — прошлогоднее разделение серии на два потока (МиММ и ЧФ). Всё!

Вот очень хочется матерно сказать... Ты видать глаза закрыл, что не видишь.
Ты не видишь принципиальной разницы между кривым ЗЕ и отличным МиМом? %-\
Ты не видишь вбуханные усилия по раскрутке Пратчетта, хотя можно было бы махнуть рукой и сказать нафиг-нафиг.
Ты не видишь попыток уйти от тупой серийности в сторону индивидуального оформления каждого цикла ("Сокровищница фэнтези").
Ты не видишь выделение героики Грина, Муркока и Нормана в отдельную серию ("героическое фэнтези").
Ты не видишь желания издавать хорошие циклы, даже если они и не "пошли" первый раз (тот же Бэккер).
многовато ты не видишь, прямо скажем.

цитата badger

Разубеди меня, скажи что при третьем переиздании книги Ффорде наконец-то восстановили блок комментариев, который выпал еще при первом издании, без малого пять лет тому назад.

Я должен тебя разубедить? Ты придумал, что он был и выпал, а на самом деле его не было, но планировали сделать. Разницу чувствуешь?

цитата badger

А "Что сделало издательство для того чтобы их книги покупали?".

Издало эти книги. Это самое главное, что оно сделало.

цитата duzpazir

Но когда выпустив три тома (Киз тому пример), издательство ставит крест на единственной не вышедшей, которая является последней, это не оправдано никак.

Т.е. как это неоправданно, если его издание в убыток? Чего-то я не понял.

цитата oman

Эндрю... сейчас у тебя во фразе появилось слово "косвенно" — в изначальной цитате такого нет... и согласись — елси ты узнал(из твоей изначальной фразы не было известно что косвенно), только о двух томах (т.е. тебе сообшили о двух томах), то значит на какойто момент как минимум были куплены права только на два тома.

Кхм. У меня эта информация висела на странице планов задолго до того, как я её процитировал... ;-)

цитата CHRONOMASTER

Издательство Эксмо не может пойти на клубное издание? Ну того же Райта Эвернест тиражом 1000 и Киза 4-ю тоже в КФ. Эххх вот это именно мечты.

нет, не может.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 11:11  

цитата Dark Andrew

многовато ты не видишь, прямо скажем.

Действительно, не вижу. Я говорил про реальные шаги, которые бы УВЕЛИЧИЛИ продажи зарубежной фэнтези и расширили бы ее ассортимент. Сравни с тем, что сделало за это же время издательство "Армада" в своем секторе рынка.
Ты мне перечислил примеры неудачных ходов, в результате которых мы имеем то, что имеем — у Эксмо нет ни одной нормальной серии современной НФ, и на ладан дышат две серии фэнтези, и есть призрачный шанс спасти только одну из них. Если это успех, тебе виднее.
В зачет идут только удачные шаги. Если издательство все эти годы только издает книги, постоянно сужая свой ассортимент, и не нашло удачных вариантов реализации этих изданий, то оно не задержится надолго в этом секторе рынка. Как это ни печально. И кто будет в этом виноват — торговцы? Читатели? Неудачное положение небесных светил? Мои соболезнования издательству Эксмо (вернее, "Домино"). Я искренне верю, что там работают хорошие люди. Но эти хорошие люди оказались плохими бизнесменами.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 11:14  

цитата Dark Andrew

нет, не может

Жаль :-( Меньше бы кричали :-)

Ну с Райтом мы уже смирились, а вот с Хобб и Кизом пока ещё не можем, надо проораться, чтобы смириться с такой несправедливостью :-)

С.Соболев Ну я не на него, я так, в воздух :-)

цитата Dark Andrew

Издало эти книги. Это самое главное, что оно сделало.

Согласен, за идание спасибо, за не до издание сказать спасибо не могу, т.к. первые книги замануха, как первый Райт, не издавай бы Эксмо первую, большинство бы про него бы и не знало и кулаки бы не сотрясало за 2-ю книгу. Я вот Эриксона 1-ю прочитал, я же спать не мог по ночам, вторую сразу хотел броситься читать, да ждал, пока информаци о 3-ей книг появится. Появилась, да ложная (было обещана с начала на зиму, потом на весну 2008-го года), а вот я и 2-ю прочитал, и потом опять ночами спать не мог, а дальше кукишь уже 1,5 года. И вот обещают на весну, хочется верить, но есть сомнения да и то большие. Опять же начнут с первых двух томов. Ну допустим в мае 1-й, 2-й в июне, 3-й (первая часть) в июле, 3-й (2-я часть) в августе уже только. А 4-ю книгу? Ужё только осенью. И это ещё оптимистичные предположения. Дальше 4-й книги я не загадываю, чтобы не сглазить, хотя я не верб что смогут издать больше 5-ти, по крайней мере сразу. надо что бы наро переварил, а пока он переварит, там уже новая серия откроется и всё по новой. замкнутый круг.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 11:15  

цитата Dark Andrew

а на самом деле его не было, но планировали сделать. Разницу чувствуешь?

Чувствую. Его обещали сделать при переиздании книги. Причем это было чуть ли ни официально объявлено — уж точно эта информация шла из разных каналов. Вышло второе переиздание — блока комментариев нет. Вот из таких мелочей и складывается соотвествующее отношение. И псведоредактура туда же. Лучше уж не обещали бы, если не делают. Честнее было бы, по отношению к читателям.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 11:34  
Ох, не хотел я еще раз впрягаться в эту тему....
Ладно. Ребята, налицо некий системный кризис в издании переводной фантастики вообще.
Причины его разнообразны. Однако в рамках этой ветки мне свое личное субъективное видение изложить непросто. Я постараюсь на этой неделе сделать статью в колонку.
Там и попробуем понять, хотя бы приблизительно, что ж за фигня то творится?
И чего ждать.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 11:35  

цитата Dark Andrew

.е. как это неоправданно, если его издание в убыток? Чего-то я не понял.

Потому что это не недопущение убытка (как если бы не издавали вообще), а просто выбор между двумя убытками. Неужели важнее не допустить даже малого убытка, нежели соблюсти интересы своего (купившего первые три тома) читателя? И дело даже не в морали, а банально в том, что читатель (как и все люди) на ошибках учится. Не довели до конца этот цикл (хотя осталась всего одна книга) — стоит ли брать другой? Если вспомнить Сапковского, то иногда приходит Очень Большое Зло и говорит: "выбирай: либо я, либо то, которое чуточку поменьше". ЭКСМО посчитали меньшим злом "не издавать вообще". Но не допустив убытков сейчас, они теряют читателей для своих будущих проектов, то есть готовят себе серьезные убытки в перспективе. На одном примере это может и несущественно, но как тенденция — опасно. А учитывая, что продажи и так малы, то читателя своего стоит холить и лелеять, чтоб не сбежал куда подальше.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 11:40  

цитата Dark Andrew

Но когда выпустив три тома (Киз тому пример), издательство ставит крест на единственной не вышедшей, которая является последней, это не оправдано никак.

Т.е. как это неоправданно, если его издание в убыток? Чего-то я не понял.

Вообще-то цитируемая мысль принадлежит не мне, но я полностью с ней согласен. Среди участников дискуссии заметно чёткое разделение на тех, кто данную постановку вопроса поддерживает, и тех, кто её не понимает. Наверное, это нормально. Главное, чтобы не было войны...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 11:42  

цитата Halstein

А учитывая, что продажи и так малы, то читателя своего стоит холить и лелеять, чтоб не сбежал куда подальше.

:beer: я всё пытаюсь это сказать, да все на страницу получается и сумбурно.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 11:43  
Halstein И опять мы союзники.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 11:50  
Karavaev Попробуем, будем ждать.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 11:52  

цитата Halstein

А учитывая, что продажи и так малы, то читателя своего стоит холить и лелеять, чтоб не сбежал куда подальше
— никто не будет ни холить,ни лелеять.
Неужели это непонятно?

Это если только найдется олигарх - фанат забугорной фэнтези и фантастики,и будет издавать что ЕГО душеньке нравится.
А в остальных вариантах — голяк полный.

Клубное издание - единственный выход.

Да и то гимора выше крыши — не стоит этого со счетов сбрасывать.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 11:57  
duzpazir :beer:

цитата ФАНТОМ

никто не будет ни холить,ни лелеять. Неужели это непонятно?

По нынешней ситуации — понятно. Непонятно чего этим добиваются и кому от этого лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 12:00  

цитата Halstein

Непонятно чего этим добиваются и кому от этого лучше
— ничего не добиваются.
Просто всем глубокО .................. на всё.
Вершки снимают,кидаются из крайности в крайность,чехардят.
А денежка всё равно капает, — пусть и не так,как при ГРАМОТНОЙ издательской политике и профессиональном подходе.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 12:02  

цитата ФАНТОМ

Это если только найдется олигарх — фанат забугорной фэнтези и фантастики,и будет издавать что ЕГО душеньке нравится.
А в остальных вариантах — голяк полный.

Ага, придет дядя и все сделает.
А если мы возьмемся "голяк полный". Поэтому проще на форумах трындеть.;-)

Я уже писал в колонке — проблема в том, что ВАС, читателей эпиков, (да и фантастики в целом), за людей в общем то не считают.
Нуивот.
Когда пятьдесят человек орут каждый свое — базар получается, шумно и не хрена непонятно. А когда 50 человек скандируют свои требования — далЁЁЁЁЁко слышно.
Но это так к слову.
Вернемся к перемыванию костей. И в храм что ли сходить? Свечку за грядущего олигарха поставить?:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 13:02  

цитата ФАНТОМ

- никто не будет ни холить,ни лелеять.
Неужели это непонятно?
Само собой. И "добрый царь" среди издателей в ближайшие лет 30 не появится. Ну так что ж теперь — молчать в тряпочку? Вот это точно не решит никаких проблем.
–––
Страницы: 123...2425262728...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх