автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew можно делать доптиражи в ШФ, что проще и удобнее
Ыгы. И "Under Heaven", надо полагать, тоже в ШФ выпустят?
цитата Смысл персональной серии в том, чтобы в ней издавать всё.
А не будет "хотели как лучше -- вышло как всегда"... Ладно, молчу, молчу...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Надо полагать, что её выпустят?
Если не выпустят -- то потеряют останки остатки моего уважения Почему я и предлагаю, как это (на мой чисто фэнский взгляд) можно было бы сделать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Перевод делается не Промтом, и не за две недели. Судя по некоторым переводам, Вы, возможно, ошибаетесь.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
valkov 
 магистр

|
14 декабря 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В январе: - Андрэ Нортон. Три руки для Скорпиона (ММиМ) - Патрик Ротфусс. Имя ветра (ММиМ) - Джо Аберкромби. Прежде чем их повесят (ЧФ)
Vandal1986, похоже, я все-таки победитель в нашем споре
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
k2007 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ох, не хотел я еще раз впрягаться в эту тему.... Ладно. Ребята, налицо некий системный кризис в издании переводной фантастики вообще. Причины его разнообразны. Однако в рамках этой ветки мне свое личное субъективное видение изложить непросто. Я постараюсь на этой неделе сделать статью в колонку. Там и попробуем понять, хотя бы приблизительно, что ж за фигня то творится? И чего ждать.
ждем . Правда, интересно будет почитать
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
kv1v 
 миродержец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Андрэ Нортон. Три руки для Скорпиона (ММиМ) - Патрик Ротфусс. Имя ветра (ММиМ) - Джо Аберкромби. Прежде чем их повесят (ЧФ)
Нортон одобряю, вне цикловый роман не издававшийся ранее известного автора фэнтези. На мой взгляд это правильный ход, будем смотреть его результат, на сколько он будет удачный. Буду брать однозначно. Ротфусс — ничего не могу сказать, отзывы на амазоне вроде положительные, брать будем, а там уж посмотрим. Аберкромби — брать буду, хоть и не очень то нужно, но серию поддержу.
Хорошо когда после пессимистического настрой приходят радостные вести, не те, конечно, которые многие из нас ждут, но эти тоже хороши.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ротфусс — ничего не могу сказать, отзывы на амазоне вроде положительные, брать будем, а там уж посмотрим.
Третий роман автор только на следующий год анонсировал. Пока у нас его переведут... Эх, не доживет МиММ до того времени И дальнейшая судьба этой трилогии туманна.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Спасиб
цитата badger Третий роман автор только на следующий год анонсировал. Пока у нас его переведут... Эх, не доживет МиММ до того времени И дальнейшая судьба этой трилогии туманна.
Вполне возможно, но я возьму и прочитаю первый том. Может быть он и не будет чем-то выдающимся, но всё-таки это хоть что-то. Ротфусс анонсируется как альтернатива Гарри Потеру, я Потериану не люблю, так что брать Ротфусса нужно. Надо же скоротать время до весны, где маячит Эриксон, вот этими тремя книгами и заполню дырку временную и всем остальным советую.
Для меня событием года 2009 стала трилогия Бэккера и Уоттс. На следующий год это однозначно будет Эриксон, будем поддерживать ЧФ, по крайне мере к этой серии пока нельзя придраться, потенциал у неё большой, только Эриксона хватит на целый год издания.
Ждем информации по обложкам и оформлению. В ММиМ у Нортон и Ротфусса будут индивидуальные или под стандартное оформление ММиМ как у Флевеллинг, Батчера и Хаулла? Цвет другой будет? Надеюсь какой-нибудь приятный Нортон в МиМ зелененькая была, надеюсь издательство этот цвет выберет, тогда хоть на полке вместе будут смотреться.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen все-таки Нортон
Про неё я и хотел написать — исправил.
Оформление МиМ и ММиМ впринципе они могу более менее гармонично стоять на полках, так что Нортон в ММиМ зелененькую я хочу (правда мой томик Эльфийской дилогии мне таки не вернули, пришлось в ШФ трилогию брать ). Но я за Нортон однозначно, может она не выдавала такого уровня как Мартин и допустим Эриксон, но автор знаковый, и по крайней мере в серии Мастера Меча и Магии ей должно быть почетное место, тем более роман в первые издается.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вполне возможно, но я возьму и прочитаю первый том.
Так я тоже . Я его уже долго жду, еще после первых анонсов заинтересовался. И Аберкромби тоже куплю. Только Нортон для меня мимо кассы — не настолько уж люблю ее творчество, чтобы скупать все книги подряд. Подожду первых отзывов, а там подумаю.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
14 декабря 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov похоже, я все-таки победитель в нашем споре
Да. Я же сразу написал, что если планы будут, то само собой ММиМ. Но на момент спора планов то не было и ответ был: "Нет планов в ММиМ" Вообще нет". Вы думаете я растроин? Отнюдь. Я рад. 
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Да ну? Ошибаются те, кто хочет переводную книгу быстрее чем за год, причем в твердом переплете, на белой бумаге, и чтоб и по цене меньше пачки сигарет.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vandal1986 просто вы её рано похоронили. Если мы не знаем о планах, это не значит, что их нет, и на серию забили. Я конечно тоже рад, но ... номинально. Ничего интересного пока, но хорошо, что серия жива. Может доведут её до ума.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2009 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ничего интересного пока, но хорошо, что серия жива. Может доведут её до ума.
 Мда. Когда в серии издают классика (Нортон) и перспективного молодого автора с отличными отзывами на западе (Ротфусс) — это "ничего интересного", когда переиздают Хэйдон и Уильямса — "зачем переиздают, это же было уже", когда издаётся Хауэлл его называют середнячком и возмущаются, что в серии с именем "мастера" ему невместно быть. Это разные люди делают, но тенденция настораживает 
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мда. Когда в серии издают классика (Нортон) и перспективного молодого автора с отличными отзывами на западе (Ротфусс) — это "ничего интересного"
Для меня эти авторы не интересны. Впрочем посмотрю на отзывы и оценки, авось передумаю.
цитата Dark Andrew Уильямса — "зачем переиздают, это же было уже"
Это не про меня. Я Уильямса от АСТ не брал, ММиМ как нельзя кстати пришлась в этом плане. Дождаться последней книги и ваще красота!
цитата Dark Andrew Это разные люди делают, но тенденция настораживает
Dark Andrew ну нельзя же угодить всем.
|
|
|