автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Середняка издают в серии под названием "Мастера...". Мастеров, что, не нашлось, чтоб серию и дальше заполнять? Или под шумок решили разбавить? Мастеров наверное будут дальше издавать в серии "Грандмастера...".
В серии "Грандмастер" издаётся Головачёв. А вы в курсе, что у нас были серии "Монстры вселенной", "Монстры фантастики", кого там издавать надо было? А в "Золотой серии фэнтези" и в "Golc Collection" каждая книга из чистого золота! А Ле Гуин — "Легенда фантастики". А в "Век дракона" про драконов пишут не всегда, как же так можно? Продолжать? Вам не кажется идиотскими придирки к названиям серий?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
15 декабря 2009 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Середняка издают в серии под названием "Мастера..."
И что? Из-за этого такой шум?  Вон на АСТшном издании Лейбера было написано -- "НОВЫЕ вещи мастера!", хотя Лейбера в ту пору уж 10 лет в живых не было, и новые вещи он по определению не мог написать... Главное не то, что на обложке, а то, что под ней.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
15 декабря 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Середняка издают в серии под названием "Мастера...". Мастеров, что, не нашлось, чтоб серию и дальше заполнять? Или под шумок решили разбавить? Мастеров наверное будут дальше издавать в серии "Грандмастера...".
А в Gold Collection у нас издавали только "золото". Зачем плодить серии только из-за названия.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
valkov 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вам не кажется идиотскими придирки к названиям серий?
Нет, не кажутся. А вам не покажется идиотским, если на упаковке от пастилок против кашля написать "Арбидол"? Да, и наличие туевы хучи других серий с названиями, не соответствующими содержанию, не оправдывает конкретно ММиМ, про которую я вообще-то и веду речь, а всякие там "Грандмастер" меня не волнуют.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Нет, не кажутся. А вам не покажется идиотским, если на упаковке от пастилок против кашля написать "Арбидол"? Да, и наличие туевы хучи других серий с названиями, не соответствующими содержанию, не оправдывает ММиМ, про которую я вообще-то и веду речь, а всякие там "Грандмастер" меня не волнуют.
А жаль, что не кажется, потому что вы не найдёте ни одной серии, кроме "Русский фантастический боевик", которое бы подошло под 100% книг этой серии. И ММиМ не нужно оправдывать или не оправдывать. Название серии значения не имеет, оно должно быть абстрактно-привлекательным и всё.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Пеар есть пеар Рынок есть рынок. Ото и усё Да понятно, но ситуация, если призадуматься, смешная.
цитата Dark Andrew Название серии значения не имеет, оно должно быть абстрактно-привлекательным и всё. Вторая половина фразы противоречит первой
цитата glupec А вам не покажется идиотским, если на упаковке от пастилок против кашля написать "супер-пастилки от кашля" -- а они не супер, они обычные? Покажется, только так никто не делает.
цитата Dark Andrew потому что вы не найдёте ни одной серии
Вы утрируете.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно никто не отвечает за эти Мастера и Короли, но именно красивое название и качество издания приманивают к себе, а там можно взять такие вещи, которые не достойны такого качественного оформления, что середняков можно покупать по ценам на много ниже. о это я так, чтобы попробовать раскрыть мысль.
например Батчер меня так манил в магазине, такая красивая книга, так звучит манящее Фкрии Кальдерона. Думаю наверное настоящий мастер, которого ещё не издавали фэнтези. Купился — прочитал. Неплохо, но может быть на много лучше, тем более за такие деньги. Если раньше книги Эксмо были дешевле и лучше качеством чем АСТ того же сегмента, мы ругали АСТ, но теперь книги АСТ становятся доступней. Может быть успех Сапковскова Свет вечный в том, что в среднем статистическом магазине у него стоимость 250-300 руб, а например Батчер продается от 400. Да Батчер в ММиМ издан лучше, но и цена выше.
Я думаю большинство ворчание по поводу середняков в таких изданиях именно из-за цены. Цена то кусается, не у всех еть Олимпийский, где ММиМ и ЧФ 200-300 руб, у большинства это 400-600, а то и больше, у нас ММиМ я видел за 750 руб.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Название серии значения не имеет, оно должно быть абстрактно-привлекательным и всё. Только если оно ничего не говорит о качестве.
цитата Dark Andrew "Век дракона" про драконов пишут не всегда, как же так можно
Читатель, глядя на название, прекрасно понимает, что он найдет внутри. Серия, в которой издают фэнтези. Все.
цитата Dark Andrew "Золотой серии фэнтези" Тоже самое.
цитата Dark Andrew В серии "Грандмастер" издаётся Головачёв. Вообще-то, он носит такой титул. Не важно как он его получил, но опять же, всем понятно, что серия Головачева. "Мастера меча и магии" — своим названием намекает на элитарных авторов. Серия, в которой издаются мастера, а не все подряд с середняками вместе, как в вышеупомянутых. Название играет с качеством, а не с содержанием.
цитата CHRONOMASTER Думаю наверное настоящий мастер, которого ещё не издавали фэнтези. Купился — прочитал. Неплохо, но может быть на много лучше, тем более за такие деньги.
Вот вам конкретный пример. А новичок вообще может подумать: "раз это — мастер в фэнтези, то жанр\продукция в жанре, издаваемая издательством\все, что в данной серии средненькое, ничего не пропускаю, если не приобщусь". Мне разумеется до лампочки, и я понимаю, что коммерция, все дела, и другой серии фэнтези нет. Просто ситуация именно что идиотская. И написал я это не для того, чтобы поспорить Dark Andrew, как вы подумали, а просто подметил.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER но теперь книги АСТ становятся доступней
Да? Правда? А какие, если не секрет, книги АСТ с сентября по декабрь стали доступней? Назови книги в ВД2 или SF, вышедшие за этот период . Ни на какие мысли не наводит?
цитата valkov Только если оно ничего не говорит о качестве.
Мне название "Мастера Меча и Магии" и "Монстры фантастики" о качестве говорят одинаково — и там, и там может быть всё, что угодно.
цитата valkov Читатель, глядя на название, прекрасно понимает, что он найдет внутри. Серия, в которой издают фэнтези. Все.
Именно это же он понимает глядя на "ММиМ". Не надо считать людей идиотами. ЗСФ существует немерянное число лет, все прекрасно понимают, что там за золото и уж ни разу я не видел, чтобы читатель подбирал книги по названию серии.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
valkov 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Именно это же он понимает глядя на "ММиМ".
Значит у нас разные ассоциации возникают от названия и реакция на него.
цитата Dark Andrew ни разу я не видел, чтобы читатель подбирал книги по названию серии
Однако же все равно туда запихивают словечки вроде: мастера, короли, виртуозы, монстры, титаны, шедевры. Зачем, если никто на них не смотрит?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nihilist Вы писали
цитата Норматив среднестатистического агентства по переводам для контрагентов — 8 стр/день
Пятидесятистраничные поветушки. Только две: "Всадники пурпурной зарплаты" уже лет пятнадцать переводят безуспешно, а "Поминки по Финнегану" так и не сделали на русском. И двадцати лет не прошло.
Второй том "Мира смерти" Гарри Гаррисона знаете сколько ждали фэны советского союза? 18 (восемнадцать) лет. Вот ссылка, по годам издания посмотрите
http://www.fantlab.ru/work2433
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Значит у нас разные ассоциации возникают от названия и реакция на него.
Для меня слово "мастер" не является каким-то выдающимся. Сальваторе вот тоже мастер меча и магии, кстати как и Батчер и в отличии от Уильямса или Хэйдон, которые мастера, но не меча и магии, а просто в своём направлении каждый.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
shickarev 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Всадники пурпурной зарплаты"
Есть два или три перевода, разной степени адекватности, но вполне читаемые. Один их мне наиболее симпатичен, но я забыл какой )
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Dark Andrew и shickarev -- уели :)) Я знаю, у меня есть два издания (там правда одни и тот же перевод Васильева), но без "Поминок" — как ее понять?
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев но без "Поминок" — как ее понять?
"Портрет художника в юности" тебе поможет ;)
Как раз в "Одиссее Грина" тот перевод, что мне понравился. Переводчика не помню. Другой перевод значит в с/с Поляриса. Откуда третий не знаю, но что плавает в памяти ))
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Однако же все равно туда запихивают словечки вроде: мастера, короли, виртуозы, монстры, титаны, шедевры. Зачем, если никто на них не смотрит?
т.е. как это зачем, как торговцу в прайсе ориентироваться
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Назови книги в ВД2 или SF, вышедшие за этот период . Ни на какие мысли не наводит?
Не назову, даже если бы и выходили, т.к. не отслеживаю я эти серии, ибо не нравятся они мне, но иногда некуда деваться и приходится брать их. Может АСТ и прикроет вообще. Но вот Андрей например мною упомянутый Сапковский в ВД2 выходил примерно в один период с Хэйдон в ММиМ. Хэйдон чуть ли не в два раза была дороже, издание отличное, прям хочется сказать, почему? Почему Сапковский не в нём. Но Сапковский в ВД2, в некрасивой серии с плахой бумагой но и цена доступная, я его покупаю за 250 рублей в лбычном магазине (склад наш тогда мы ещё не открыли), а Хэйдон в магазина стоит по 500 рублей и я отказываюсь её покупать, потому что не верится, что она лучше Сапика или даже того же уровня. Я ж не спорю. Я не раз говорил, что новинки из-за перенасыщенности рынка старыми изданиями ЗСФ, ВД и других серий проигрывают в конкуренции, как например Новые иномарки проигрывают подержанным трехлеткам. народ не уверенный что эта новинка лучше выбирает что-то подешевле, пусть и не новое. Вон как наши фантлабовцы на Макете закупаются, на 10 книг с Макета 1-2 новинок куплено.
|
|
|