автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
10 марта 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и не читайте, не заставляем  Kail Itorr а мне Эриксон очень понравился, так что не соглашусь я с вашим мнением Как и по поводу Бэккера. Просто это наверное не ваше. Другие жанры вам нам надо читать.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
10 марта 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Kail Itorr а мне Эриксон очень понравился, так что не соглашусь я с вашим мнением Как и по поводу Бэккера.
что касается Эриксона, я прочел только Сады Луны — мне показалось все чересчур запутанным а концовка вообще скомканной, ждали ждали главного злыдня — появился лишь в конце, да как-то быстро таки сдулся (уж простите мне такой слог) Бэккер Написал хорошую трилогию, сильную, необычную а что самое главное совершенно новый тип героя (для меня, прошу не кидаться) Но черезвычайно ХОЛОДНАЯ книга, так и чувствуется ХОЛОД КНЯЗЯ ПУСТОТЫ ОТ ЕГО НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАЦИОНАЛЬНОСТИ. Да и описание самих инохороев а также их подопечных и их особенностей..... Итак особняком стоящая хорошо прописанная книга, но понравиться не всем, а примут ее еще меньше Вот хотелось бы знать мнение Kail Itorr, что ему не понравилось?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 марта 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый прикол с Эриксоном в том, что все, читавшие цикл в оригинале, говорят в один голос: суть цикла можно понять только после прочтения "Памяти льда". первые два романа не дают даже общего представления. Сам же Эриксон по этому поводу пишет, что "Сады" — самый неудачный роман, самый сложный, но как сделать его другим — непонятно.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
10 марта 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER действительно, и чего этот valkov все ноет. Ему каждые полгода про нового Мартина соловьи поют, а ему все не то. "Новый Мартин" — это и впрямь не мой жанр. Предпочитаю фэнтези, а не игру в фэнтези. От Эриксона жду очень многого. Пожалуй, он такой один на данный момент .
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
10 марта 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ни Линча, ни Абрахама, ни Ротфусса, ни тем более Хауэлла читать не тянет вообще.
Возможно, зря. Линч довольно неплох, Абрахам получше и потенциал автора виден, а Ротфусс еще лучше. Лично вам, как любителю ИБ, я бы посоветовал попробовать прочесть Абрахама.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 марта 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ему каждые полгода про нового Мартина соловьи поют
Враньё это всё. Ни одного из названного вами авторов новым Мартином не называли, даже Бэккера.
Нет, вспомнил, про Линча что-то такое было давным давно. Но только про него.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
10 марта 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 возможно. Но один раз я уже обжегся, а все эти авторы подаются одинаково — это сразу отбивает охоту. У Ротфусса читал несколько начальных глав в инете — впечатления как от книги для 10 лет, проверять дальше совсем не хочется.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov 
 магистр

|
10 марта 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Аберкромби и Линч. Ну и кто врет?
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
10 марта 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov а все эти авторы подаются одинаково — это сразу отбивает охоту.
Ну так не читайте то, что написано на обложках книг — читайте отзывы коллег по сайту
цитата valkov У Ротфусса читал несколько начальных глав в инете — впечатления как от книги для 10 лет, проверять дальше совсем не хочется.
А я вот дочитываю книгу — и весьма ею доволен. Впрочем, наши с вами вкусы совпадают слабо.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 марта 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Аберкромби и Линч. Ну и кто врет?
Никто ни Аберкромби, ни Линча "новым Мартином" не называл. Аберкромби был охарактеризован, как "вероятно новый Мартин", а Линч — как автор, которому "предстоит стать новым Мартином".
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
valkov 
 магистр

|
10 марта 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc не имеет никакого значения. Все эти цитаты + утверждения про многообещающий дебют = суть одно: "Купи меня, я — событие!".
цитата kkk72 Ну так не читайте то, что написано на обложках книг — читайте отзывы коллег по сайту Согласно отзывам людей, мнение которых для меня не пустой звук, все это — середнячки, распиаренные такими вот пафосными речами. И путем нехитрой корреляции я примерно представляю, что я могу найти внутри. Поэтому и отношусь с пренебрежением.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 марта 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Аберкромби и Линч. Ну и кто врет?
Вы:
цитата Kuntc Никто ни Аберкромби, ни Линча "новым Мартином" не называл. Аберкромби был охарактеризован, как "вероятно новый Мартин", а Линч — как автор, которому "предстоит стать новым Мартином".
цитата valkov не имеет никакого значения
Причём я бы хотел вот ещё что уточнить. Аберкромби после прочтения никто новым Мартином, ни вероятным Мартином не называл. Цитата явная калька с западной рекламы. А если вы приравниваете рекламу к высказываниям после прочтения... тогда, пожалуй, говорить не о чем.
И, что важно — и Линч и Аберкмроби — это события. При всём моём спокойном отношении к Линчу — "Обманы" — это новое дыхание плутовской фэнтези. Давно, очень давно ничего даже близко подобного не было.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
10 марта 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov а что вы все Мартин да Мартин? Вам ПЛиО очень понравилось и теперь вы на него ровняетесь? А ПЛиО тоже не всем нравится, многие ругаются, что вот все Мартина рекламируют, а они купили за дорого, прочитали и им не понравилось. На вкус и цвет сами знаете. Вы слишком всё рассматриваете лично со своего вкуса. Типо как вы сказали, значит так и есть. Если люди Аберкромби хвалили, значит он им нравится. Я хвалю Эриксона, он мне нравится даже больше чем Мартин, но это не значит что он понравится вам. Пробуйте и ищите свое. Если вам никто кроме Мартина не нравится, то что тут можно поделать? Ждите когда Мартин Танец допишет и его переведут. Вас никто насильно читать не заставляет. А реклама это последняя причина читать книгу. Майер и Глуховского вон как рекламировали. Вы их тоже взялись читать?
|
|
|
valkov 
 магистр

|
10 марта 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы:
Чего вы комедию ломаете ? Ежу понятно, что "второй Мартин" (специально для вас ставлю в кавычки уже в который раз) — это собирательная цитата, которую я использую при любом сравнении автора рекламщиками с Мартином. И абсолютно неважно, что там написано дословно, "ВЕРОЯТНО второй Мартин" или "ТОЧНО второй Мартин", цель одна — подать продукт, как нечто, сопоставимое с... Вы ко всем, кто в отзывах такое вот собирательное выражение использовал придираться будете?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 марта 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Аберкромби после прочтения никто новым Мартином, ни вероятным Мартином не называл.
Если речь о прочитавших, то тогда да, никто не называл. Вроде в теме Аберкромби (или еще где-то ) ссылка была на ненашенский источник, где его обозвали чем-то похожим. Вот. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
valkov 
 магистр

|
10 марта 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вы слишком всё рассматриваете лично со своего вкуса. Типо как вы сказали, значит так и есть. Нет, не так. Нравится\не нравится — это одно. Я против этого ничего не имею. Середняк может нравиться, а может не нравиться разным людям. Но когда ему начинают пророчить участь классики и говорить, что он не просто середняк, а сравним с ведущим автором — тут уже как бы здравый смысл включаться должен.
цитата CHRONOMASTER valkov а что вы все Мартин да Мартин? Это не ко мне вопрос, не я подобные лозунги рекламные придумываю.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 марта 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Нет, не так. Нравится\не нравится — это одно.
Все так. Вот назначили кого-то середняком и отказали ему в сравнении с ведущим автором — уже личные пристрастия и включились. 
|
|
|
PK 
 авторитет

|
10 марта 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov А кто будет решать — середняк автор или нет? Всё точно так же субъективно
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|