Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 16:44  
Ну и не читайте, не заставляем :-)
Kail Itorr а мне Эриксон очень понравился, так что не соглашусь я с вашим мнением :-) Как и по поводу Бэккера.
Просто это наверное не ваше. Другие жанры вам нам надо читать.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 17:03  

цитата CHRONOMASTER

Kail Itorr а мне Эриксон очень понравился, так что не соглашусь я с вашим мнением Как и по поводу Бэккера.

что касается Эриксона, я прочел только Сады Луны — мне показалось все чересчур запутанным а концовка вообще скомканной, ждали ждали главного злыдня — появился лишь в конце, да как-то быстро таки сдулся (уж простите мне такой слог)
Бэккер Написал хорошую трилогию, сильную, необычную а что самое главное совершенно новый тип героя (для меня, прошу не кидаться) Но черезвычайно ХОЛОДНАЯ книга, так и чувствуется ХОЛОД КНЯЗЯ ПУСТОТЫ ОТ ЕГО НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАЦИОНАЛЬНОСТИ. Да и описание самих инохороев а также их подопечных и их особенностей.....
Итак особняком стоящая хорошо прописанная книга, но понравиться не всем, а примут ее еще меньше
Вот хотелось бы знать мнение Kail Itorr, что ему не понравилось?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 17:06  
valkov а вам вообще что-нибудь нравится ?:-))) Все жалуетесь и жалуетесь, какие книги плохие :-)
Может просто это не ваши жанры?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 17:07  
Самый прикол с Эриксоном в том, что все, читавшие цикл в оригинале, говорят в один голос: суть цикла можно понять только после прочтения "Памяти льда". первые два романа не дают даже общего представления. Сам же Эриксон по этому поводу пишет, что "Сады" — самый неудачный роман, самый сложный, но как сделать его другим — непонятно.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 17:23  
CHRONOMASTER действительно, и чего этот valkov все ноет. Ему каждые полгода про нового Мартина соловьи поют, а ему все не то. "Новый Мартин" — это и впрямь не мой жанр. Предпочитаю фэнтези, а не игру в фэнтези.
От Эриксона жду очень многого. Пожалуй, он такой один на данный момент:-(.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 17:32  

цитата valkov

Ни Линча, ни Абрахама, ни Ротфусса, ни тем более Хауэлла читать не тянет вообще.

Возможно, зря. Линч довольно неплох, Абрахам получше и потенциал автора виден, а Ротфусс еще лучше. Лично вам, как любителю ИБ, я бы посоветовал попробовать прочесть Абрахама.
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 17:32  

цитата valkov

Ему каждые полгода про нового Мартина соловьи поют

Враньё это всё. Ни одного из названного вами авторов новым Мартином не называли, даже Бэккера.

Нет, вспомнил, про Линча что-то такое было давным давно. Но только про него.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 17:39  
kkk72 возможно. Но один раз я уже обжегся, а все эти авторы подаются одинаково — это сразу отбивает охоту. У Ротфусса читал несколько начальных глав в инете — впечатления как от книги для 10 лет, проверять дальше совсем не хочется.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 17:39  
Dark Andrew Аберкромби и Линч. Ну и кто врет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 17:43  

цитата valkov

а все эти авторы подаются одинаково — это сразу отбивает охоту.

Ну так не читайте то, что написано на обложках книг — читайте отзывы коллег по сайту

цитата valkov

У Ротфусса читал несколько начальных глав в инете — впечатления как от книги для 10 лет, проверять дальше совсем не хочется.

А я вот дочитываю книгу — и весьма ею доволен.
Впрочем, наши с вами вкусы совпадают слабо.
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 18:00  

цитата valkov

Аберкромби и Линч. Ну и кто врет?

Никто ни Аберкромби, ни Линча "новым Мартином" не называл. Аберкромби был охарактеризован, как "вероятно новый Мартин", а Линч — как автор, которому "предстоит стать новым Мартином".
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 18:07  
Kuntc не имеет никакого значения. Все эти цитаты + утверждения про многообещающий дебют = суть одно: "Купи меня, я — событие!".

цитата kkk72

Ну так не читайте то, что написано на обложках книг — читайте отзывы коллег по сайту
Согласно отзывам людей, мнение которых для меня не пустой звук, все это — середнячки, распиаренные такими вот пафосными речами. И путем нехитрой корреляции я примерно представляю, что я могу найти внутри. Поэтому и отношусь с пренебрежением.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 18:11  

цитата valkov

я — событие!

Но ведь суть в том, что это так и есть :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 18:25  

цитата valkov

Аберкромби и Линч. Ну и кто врет?

Вы:

цитата Kuntc

Никто ни Аберкромби, ни Линча "новым Мартином" не называл. Аберкромби был охарактеризован, как "вероятно новый Мартин", а Линч — как автор, которому "предстоит стать новым Мартином".

цитата valkov

не имеет никакого значения

Причём я бы хотел вот ещё что уточнить. Аберкромби после прочтения никто новым Мартином, ни вероятным Мартином не называл. Цитата явная калька с западной рекламы. А если вы приравниваете рекламу к высказываниям после прочтения... тогда, пожалуй, говорить не о чем.

И, что важно — и Линч и Аберкмроби — это события. При всём моём спокойном отношении к Линчу — "Обманы" — это новое дыхание плутовской фэнтези. Давно, очень давно ничего даже близко подобного не было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 18:27  
valkov а что вы все Мартин да Мартин?
Вам ПЛиО очень понравилось и теперь вы на него ровняетесь? А ПЛиО тоже не всем нравится, многие ругаются, что вот все Мартина рекламируют, а они купили за дорого, прочитали и им не понравилось. На вкус и цвет сами знаете.
Вы слишком всё рассматриваете лично со своего вкуса. Типо как вы сказали, значит так и есть. Если люди Аберкромби хвалили, значит он им нравится. Я хвалю Эриксона, он мне нравится даже больше чем Мартин, но это не значит что он понравится вам. Пробуйте и ищите свое. Если вам никто кроме Мартина не нравится, то что тут можно поделать? Ждите когда Мартин Танец допишет и его переведут. Вас никто насильно читать не заставляет. А реклама это последняя причина читать книгу. Майер и Глуховского вон как рекламировали. Вы их тоже взялись читать?

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 18:51  

цитата Dark Andrew

Вы:

Чего вы комедию ломаете:-)))? Ежу понятно, что "второй Мартин" (специально для вас ставлю в кавычки уже в который раз) — это собирательная цитата, которую я использую при любом сравнении автора рекламщиками с Мартином. И абсолютно неважно, что там написано дословно, "ВЕРОЯТНО второй Мартин" или "ТОЧНО второй Мартин", цель одна — подать продукт, как нечто, сопоставимое с...
Вы ко всем, кто в отзывах такое вот собирательное выражение использовал придираться будете?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 19:04  

цитата Dark Andrew

Аберкромби после прочтения никто новым Мартином, ни вероятным Мартином не называл.

Если речь о прочитавших, то тогда да, никто не называл. Вроде в теме Аберкромби (или еще где-то ???) ссылка была на ненашенский источник, где его обозвали чем-то похожим. Вот. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 20:20  

цитата CHRONOMASTER

Вы слишком всё рассматриваете лично со своего вкуса. Типо как вы сказали, значит так и есть.
Нет, не так. Нравится\не нравится — это одно. Я против этого ничего не имею. Середняк может нравиться, а может не нравиться разным людям. Но когда ему начинают пророчить участь классики и говорить, что он не просто середняк, а сравним с ведущим автором — тут уже как бы здравый смысл включаться должен.

цитата CHRONOMASTER

valkov а что вы все Мартин да Мартин?
Это не ко мне вопрос, не я подобные лозунги рекламные придумываю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 20:36  

цитата valkov

Нет, не так. Нравится\не нравится — это одно.

Все так. Вот назначили кого-то середняком и отказали ему в сравнении с ведущим автором — уже личные пристрастия и включились. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 20:37  
valkov
А кто будет решать — середняк автор или нет?
Всё точно так же субъективно
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)
Страницы: 123...4243444546...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх