Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 04:19  

цитата Dark Andrew

Можно по "Братству кольца" оценить весь "ВК"?

Конечно, можно. Даже по усечённому под именем "Хранители" оценили, шесть лет весь Союз на ушах стоял.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 05:12  

цитата zarya

Даже по усечённому под именем "Хранители" оценили, шесть лет весь Союз на ушах стоял.

Так Dark Andrew под словами "оценить весь ВК" вовсе не подразумевал "проникнуться и зафанатеть", я полагаю...
Смысл-то вопроса не в этом...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 05:22  
Veronika, на Ваш вопрос корректно ответить не представляется возможным. О рамках жанра — именно что не стоит забывать порой. Т.к. не взвешиваются некоторые вещи на одних и тех же весах. Ибо из разных систем координат, из разных плоскостей. И нет в этом ни чего-то странного, ни дурного. Как совершенно нет ничего плохого в развлекательности, увлекательности и приключенческости — если они идут с умом и талантом рядом. Наоборот — написать действительно стоящие и интересные книги в подобных жанрах — уже само по себе ценность немалая 8:-0

А на Кларк кстати тоже было немало низких оценок и ругательных отзывов, если Вы забыли. В том числе и на "рекламную" фразу Геймана — "лучшая фэнтези в Англии за последние 70 лет", или как там... за сопоставление с Роулинг и т.п. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 05:34  
Veronika вы как всегда всё не о том.
Дискуссия развернулась о дебютантах, о новых авторах в фэнтези, т.е. начавших писать в 21 веке.
Тартт и Сюзанна Кларк ваши любимые авторы? По какому критерию вы их упомянули?
А про того же Бэккера так и говорят, что Князь пустоты это шедевр, который навсегда войдет в мировую фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 06:42  

цитата CHRONOMASTER

Дискуссия развернулась о дебютантах, о новых авторах в фэнтези, т.е. начавших писать в 21 веке.

Справедливости ради стоит отметить, что Сюзанна Кларк именно таким дебютантом и является;-) И ее роман уж никак не менее популярен чем трилогия Бэккера. Да и жанровых премий получил поболе. А уж кто из них навсегда войдет в мировую фэнтези — время покажет.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 07:43  

цитата Claviceps P.

А по твоему выходит, что все кто не счел его таковым (пустышкой), оценив на высшие баллы — 8-10, они все что — сделали это специально, как бы авансом автору что ли, в надежде на удачное развитие и ударную концовку?

Вот знаешь, сейчас ты меня обвиняешь в том, чего я не говорил.
Я не говорил, что книга плохая. Это видно из моего первого поста. На Аберкромби есть мой отзыв. Ты знаешь, я никогда не оцениваю чужие вкусы.
Я говорю исключительно о своем восприятии книги и исключительно моей оценке ее качеств.
А они таковы каковы.
Вот лично меня не захватило, не впечатлило, не увлекло.
Да, мне понравилось и я поразвлекся. Но мне этого мало.
Причем здесь остальные? ???
Не ожидал, что получу подобную трактовку своего частного мнения...:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 08:49  

цитата Veronika

кто из этих "многообещающих дебютантов" (Аберкромби, Линч, Ротфусс, Абрахам и кто там ещё в списке?), пишет СЕЙЧАС на уровне С.Кларк или Д.Тартт?

Никто (на уровне Кларк, Тартт я не читал).

Но сама постановка вопроса "кто пишет на уровне" некорректна по определению. Кто из дебютантов подростковой фэнтези пишет на уровне "Гарри Поттера" Роулинг? Точно также никто. Значит ли это, что среди дебютантов нет хороших авторов, написавших хорошие книги? Нет, не значит. Это просто разные вопросы.

Лично вам с вероятностью 85% понравится Ротфус, который на мой взгляд на порядок уступает тому же Бэккеру, который вам точно не понравится.

И ещё, про подавляющее большинство отзывов. На того же Аберкромби, если почитать западных критиков, подавляющее большинство отзывов очень и очень позитивные. Начиная с первой же книги.

цитата Veronika

Вы (особенно Dark Andrew и Claviceps P.) усердно хвалите этих "дебютантов", скажите же откровенно: вне "рамок жанра", не для фэнов, эти книги имеют хоть какую-то ценность?

Говорю откровенно — только Бэккер, да и то, сомневаюсь, что не читающих фэнтези в принципе человек будет способен осилить трилогию.
Да, уточню сразу, скажем "Эльфийский камень сна" точно также вне рамок жанра ценности не имеет ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 08:50  

цитата Veronika

Неужели за эти "дебюты" стоит платить столько же, сколько за "гримуары", Тартт, С.Кларк или хотя бы "Лучшее за год" от Дозуа?

Сложная постановка вопроса. Столько же может и нет, но они в Росии и стоят не столько же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 09:22  
badger ну во первых, Кларк дебютировала в 1996 году, так что уж нельзя её относить к новому поколению.
Во вторых, лично для меня Тартт и Кларк не на столько интересны. Я бы может быть их прочитал для ознакомления, если бы они продавались по доступной цене, но увы цены очень высоки, так что такие фразы "они уровня Тартт и Кларк" мне лично ни о чем не говорит, для меня это не показатель. Как например восхваление серии Гримуаров. Для меня это никчемные книги, так как сама серия мне не интересна, я не читаю книги этого жанра, они мне не нравятся. У разных людей разные вкусы. Для кого авторитетен Никитин или Головачев, для кого-то Лукьяненко, а для кого-то Бэккер или кто-то ещё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 09:26  

цитата CHRONOMASTER

Я бы может быть их прочитал для ознакомления

Это оффтоп, но если ты не читал Кларк — стыд тебе и позор, беги срочно заказывай и читай. Она стоит всех потраченных на неё денег (кстати, по нынешним временам небольших).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 09:40  

цитата Dark Andrew

Она стоит всех потраченных на неё денег
стоит ли...
Мне было жалко времени которое я потратил на чтение этой томины.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 09:51  

цитата ZiZu

стоит ли...

Без сомнения стоит. Тем более, что по фэнтези наши вкусы с CHRONOMASTER если не близки, но как минимум не кардинально отличаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 10:12  
Dark Andrew это ты про какую томину? Джонатан Стрендж и мистер Норрелл?
Его проблематично найти. Надо через инет заказывать. у и для меня цена для такого качества книги больше 300 не приемлема :-( Как я помню там бумага плохая, что в белой обложке что в "под дозорах".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 10:15  

цитата CHRONOMASTER

Его проблематично найти

http://www.libex.ru/detail/book264802.html
И не морочь мне голову ;-)
Неужто с москвичами не договоришься, чтобы тебе купили за 200?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 10:21  
Про проблему я говорил, что это у нас в городе в магазинах нельзя купить.
Я же и написал что в инете искать надо. Вот я тоже это объявление прочитал. Мне говорили, что издание в монохроме лучше чем в "под дозорах".
Окей, поставлю себе галочку.

Объемный томина, это же сколько я его буду читать :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 12:29  

цитата Dark Andrew

Да, уточню сразу, скажем "Эльфийский камень сна" точно также вне рамок жанра ценности не имеет
Совсем недавно Вы пмсали, что это "нежанровое" фэнтези8:-0. Правда, не написали — пчему. Так эта книга в "рамках жанра" или нет?
"Последний единорог" тоже "вне рамок жанра ценности не имеет"?8-)

цитата CHRONOMASTER

Veronika вы как всегда всё не о том.
Тартт и Сюзанна Кларк ваши любимые авторы? По какому критерию вы их упомянули?
CHRONOMASTER, я именно о том. О дебютах. Меня не интересует, кто в каком году начал писать. Я привела пример двух книг-дебютов, (относительно недавних) которые были хороши без всяких скидок на жанр и т.д. Хотела понять, как на этом фоне смотрятся "многообещающие дебюты" Ротфусса, Линча, Аберкромби и др. Dark Andrew ответил в том смысле, что бледно смотрятся. Я подожду, когда эти люди напишут что-то более качественное. Квартира маленькая, книг и так много — сами понимаете.

цитата Claviceps P.

на Кларк кстати тоже было немало низких оценок и ругательных отзывов, если Вы забыли.
Алекс, я имела в виду не фантлабовские отзывы, а критику в литературных журналах (не ФиФ).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 12:51  

цитата CHRONOMASTER

Я бы может быть их прочитал для ознакомления, если бы они продавались по доступной цене, но увы цены очень высоки,
ППКС. Это имеено то что я думаю р ММиМ8-).

цитата CHRONOMASTER

Как например восхваление серии Гримуаров. Для меня это никчемные книги, так как сама серия мне не интересна, я не читаю книги этого жанра, они мне не нравятся.
CHRONOMASTER, верю;-), что не читаете. В этой серии издаются книги РАЗНЫХ жанров. И большинство авторов уже выдержали "испытание временем" — это самое надёжная проверка8:-0.
А Вы читайте ММиМ, должен же кто-то эти дебюты читать, чтобы ЭКСМО серию не закрыло:-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 13:21  

цитата Veronika

CHRONOMASTER, верю, что не читаете. В этой серии издаются книги РАЗНЫХ жанров. И большинство авторов уже выдержали "испытание временем" — это самое надёжная проверка.
А Вы читайте ММиМ, должен же кто-то эти дебюты читать, чтобы ЭКСМО серию не закрыло.

Я должен упасть в ноги и броситься читать.
Мне это "проверенно временем" ни о чем не говорит. Я доверяю только личной проверке. Мне говорит одно, что серия просвещенна с уклоном к мистике: Стокер, Майринк, Блэквуд.
Мне это не интересно.
Я читаю современное фэнтези, и одни из лучших произведений этого жанра издаются в таких сериях как КФ, ЧФ и ММиМ.
Вон, Гарри Поттер Роулинг тоже станет классикой, уже проверенная временем книга, а я считаю мировым провалом. Что дальше?
Я очень сомневаюсь что в серии гримуар есть хоть одна книга уровня Эриксона и Бэккера. Они для меня задают тон в жанре, как и Дж. Мартин.
И кстати ММиМ на порядок дешевле чем Тартт или серия Гримуары (которую к нам вообще не привозят). Хотя конечно, если покупать только в стоке...

цитата Veronika

ППКС. Это имеено то что я думаю р ММиМ

думайте что хотите, но ММиМ на порядок дешевле, на данный момент это не очень дорогая серия, а вот качество издания у неё на высоте, Гримуары как я видел хуже издают, а стоят они дороже.

И вообще это тема именно для любителей таких серий как КФ, ЧФ, ММиМ.
Если вам не нравится такая литература и вы её вообще не читаете, зачем каждый раз комментарии появляются? Эти серии кому-то навязываются?

Вот не читаю я Гримуары, так я вообще ни разу не заходил в тему им посвященную, если таковая имеется.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 13:29  

цитата CHRONOMASTER

Если вам не нравится такая литература и вы её вообще не читаете, зачем каждый раз комментарии появляются? Эти серии кому-то навязываются?

Очевидно, потому, что ММиМ и ЧФ -- это "мировое зло":-) а Veronika храбрый рыцарь в сияющем доспехе:-) который нас от зла спасет:-) Рано или поздно, хочем мы того или не хочем.
А еще она нас спасет от Муркока и Маккефри... или же, может быть, от Перумова и Никитина:-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 13:59  
glupec, у Вас чудесный ник8-), идеально Вам подходит, мне даже ничего говорить не надо:-D.
CHRONOMASTER , Вы читали мой пост или свои мысли???? Я не предлагаю Вам читать "Гримуары" — это и без Вас сделают8:-0. Я написала: "читайте ММиМ". Т.е. продолжайте читать, если хотите, конечно.

цитата CHRONOMASTER

И кстати ММиМ на порядок дешевле чем Тартт или серия Гримуары

1. "На порядок" — это в 10 раз, если Вы не знали. Что-то я не помню книг по 2500-3000руб от Энигмы.
2. ММиМ в Харькове на "балке" от 320руб (80грн) и выше (Уильямс — 400руб=100грн), "Гримуары" и Тартт — точно также, а иногда и дешевле, если "места знать".

цитата Dark Andrew

цитата Veronika
Неужели за эти "дебюты" стоит платить столько же, сколько за "гримуары", Тартт, С.Кларк или хотя бы "Лучшее за год" от Дозуа?

Сложная постановка вопроса. Столько же может и нет, но они в Росии и стоят не столько же.
А в Харькове — одинаково, я это специально оговорила

цитата CHRONOMASTER

Я читаю современное фэнтези,
Я тоже иногда это делаю;-). Поэтому и слежу за выходом новых книг и стараюсь выяснить, стоит ли мне это читать.
Вот узнала же про С.Кларк, Э.Кашнер, Кокейна(кстати, ещё один дебютант;-)), Д.Райта, убедилась, что "Гобелены Фьонавара" — моё, и т.д. Вот и слежу: вдруг и в ММиМ что-то нужное мне выйдет. Пока — ничего не нашла.
–––
Страницы: 123...4546474849...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх