Журнал Если

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Журнал "Если"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:34  
цитата laapooder
он как раз пишет, как в конце 50х государство срезало гранаты/льготы для журналов и случился массовый обвал палп-журналов.
В. Владимирский пишет немного по-другому в своей статье про Силверберга:
цитата
Пик развития американской журнальной фантастики пришелся именно на 1950-е годы: как раз тогда крупнейшая сеть, занимавшаяся продажей журналов и газет в США, Американская новостная компания, объявила аукцион невиданной щедрости и стала расплачиваться с издателями периодики не только за проданные журналы, но и за весь тираж, принятый на реализацию. Сильверберг, Фредерик Пол и Роберт Хайнлайн в письмах и воспоминаниях предполагают, что таким образом американская мафия отмывала свои доходы, — впрочем, дальше пересказа слухов дело не идет: видимо, никакими неопровержимыми фактами фантасты все-таки не располагали. ... В 1958 году ... крупнейший дистрибьютор прессы внезапно ушел с рынка и научно-фантастические журналы начали лопаться один за другим.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:51  
О, точно. И это тоже читал.
В любом случае — "Не без Чебурашки" (с).
Только внешняя подпитка.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:21  
А вот комконы, — эти всякие тематические сборища на тему звёздных войн, инопланетян, зоны 51 и пр., — возможно тоже способствуют зарабатыванию денег для журналов фантастики?
Почему у нас бы такое не организовывать?
Хотяяяя...о чём я... Кто там будет представлять фантастику? Алиса? Баба Яга? Колобок?
Вся наша фантастика сейчас — сказочная

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:29  
Алиса, пардон, не сказочная.
Кракен. Ронин. И прочие Барракуды.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:43  
цитата neli mustafina
Почему у нас бы такое не организовывать?

Они организовываются, вы просто не в курсе
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:47  
Предложим, что Если не загнулся и продолжил издавать переводную фантастику.
Накидайде примерный состав номера за 2025 год.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:06  
Да легко.
Критерии следующие.
1. Рассказ должен быть не от ноунейма.
2. Это должна быть премиальная фантастика, либо же высокого качества.
3. Не нарушающая российского законодательства.
4. На доступность прав не смотрю. Просто что можно накидать
Будут пара рассказов в моем переводе, не сочтите за саморекламу.
_______
1. Томас Ха «In My Country» — покамест рассказ, произведший на меня наиболее сильное впечатление в этом году.
2. Преми Мохамед «By Salt, By Sea, By Light of Stars» локус этого года
3. Изабель Ким «Why Don't We Just Kill the Kid In the Omelas Hole» куча премий этого года
4. Грег Иган «Understudies» добавим твердой нф
5. Нэнси Кресс «Quantum Ghosts» добавим автора, часто публиковавшегося в если
6. Ричард Ловетт «Mayflies» — завсегдатай если и в целом он весьма хорош.
7. Питер Уоттс «The Twenty-One Second God» и свежим Уоттсом полирнем
Как-то так.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:11  
цитата Алексей121
Будут пара рассказов в моем переводе, не сочтите за саморекламу.
_______
1. Томас Ха «In My Country» — покамест рассказ, произведший на меня наиболее сильное впечатление в этом году.
2. Преми Мохамед «By Salt, By Sea, By Light of Stars» локус этого года
3. Изабель Ким «Why Don't We Just Kill the Kid In the Omelas Hole» куча премий этого года
4. Грег Иган «Understudies» добавим твердой нф
5. Нэнси Кресс «Quantum Ghosts» добавим автора, часто публиковавшегося в если
6. Ричард Ловетт «Mayflies» — завсегдатай если и в целом он весьма хорош.
7. Питер Уоттс «The Twenty-One Second God» и свежим Уоттсом полирнем
Как-то так.
Думаю в связи с ситуацией . Было бы много китайцев.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:36  
цитата alenn1
Я помню владелец журнала в интервью сказал так, мол журнал не приносит ни прибыли ни убытка и поэтому мы приостанавливаем его издание.
Нашел неправильно помнили. https://users.livejournal.com/magister-/4... Тут он пишет. Что журнал не приносил ни прибыли ни убытка. Но закрыли подписку. А это 5000 экземпляров. Понятно после такого не выгодно. Пришлось закрыть
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 23:43  
Процитирую целиком по ссылке от просточитатель для истории и контекста:
цитата magister_ via lj
Со следующего года журнал "Если", издающийся тиражом более 10 000 экз., перестанет выходить. Журнал по сути был не убыточный, но в последние годы и не прибыльный (т.е. хватало ровно на гонорары и оплату работы сотрудников). Владелец журнала — его редакция. Основная причина закрытия следующая: в этом году издательский дом, "рядом" с которым существовал журнал, закрыл все свои [глянцевые] журналы, в результате чего у журнала "Если" "отвалилась" почтовая подписка, то есть покупатели на примерно 5 000 из тиража, в связи с чем экономическая модель перестала сходиться. (Без подписки денег на гонорары и поддержание работы редакции — не хватает.) Журнал летом пытался найти инвестора, который проплатил бы подписку; это были бы возвратные деньги, но замороженные на некоторый срок — их требовалось внести до сентября, а почта рассчиталась бы за подписку в январе (уж таковы правила для подписных изданий...). Инвестора найти не удалось.

"Уйти в сеть" журнал тоже не может ввиду отсутствия в русском Интернете методов монетизации контента [требуется не менее 150 тыс. в месяц, — т.е., например, с 10 тысяч человек по 15 рублей в месяц]. Поэтому было принято нелёгкое для редакции решение о закрытии журнала.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 01:33  
цитата просточитатель
Нашел неправильно помнили.

Что я неправильно помнил, что журнал не приносил ни прибылей ни убытков?

Издавать фактически книжку, какой стал журнал в конце, да еще хорошо иллюстрированную, в количестве 15 тыс . экземпляров каждый месяц тяжело, столько преданных подписчиков не нашлось. Жаль, а монетизацию в Интернете, могут себе позволить только очень серьезные деловые издания, подписка на которые нужна в основном профессиоалам.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 01:39  
цитата alenn1
Что я неправильно помнил, что журнал не приносил ни прибылей ни убытков?
Что закрыли по этой причине. На самом деле закрыли потому что стала недоступна подписка. А следовательно и появились убытки. Была бы доступна дальше. Издавали бы.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 08:09  
просточитатель , сдаётся мне если и возродится Если, то в угоду спросу превратится в эдакий полный комиксов журнальчик... С рисунками от недохудожников и недопереводчиков. Их сейчас — очень много.
Впрочем — и тому бы радоваться.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 08:52  
neli mustafina
Да ладно
Те же Горизонт и Дарует такого себе не позволяют.
–––

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 09:18  
цитата neli mustafina
сдаётся мне если и возродится Если, то в угоду спросу превратится в эдакий полный комиксов журнальчик... С рисунками от недохудожников и недопереводчиков. Их сейчас — очень много.

А мне вот кажется, что в вашем гипотетическом случае переходе журнала к комиксам, с иллюстративным рядом в нём стало бы гораздо лучше. В них то как-то получше с художниками.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:18  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:30  
neli mustafina

сообщение модератора

вы перепутали эту тему с разделом ОИ
Заканчиваете политический оффтопик
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...139140141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Если"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх