Журнал Если

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Журнал "Если"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 10:10  
Elric
Извините, уже исправил (просто поленился искать и скопировал ссылку из вашего поста).
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 10:15  
heleknar я писал уже, что для второго номера Юлия Зонис переводила рассказ)
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 10:18  
Новый "Если" изнутри оформлен иначе, чем предыдущий. Очень близко это оформление по духу именно к приложениям на мобильных устройствах. То есть журнал изначально ушел от формата "чистый текст". И по идее и дальше должен от него уходить. Именно поэтому на мой взгляд никакие fb2 не могут его адекватно представлять.

PS отдельно и не только про "Если": моё глубокое убеждение, что единственный вариант реальных продаж электронных версий любого журнала — это именно отдельная его электронная версия, а не тупая pdf-копия. Об FB2 в принципе для журналов говорить бессмысленно, т.к. в нём не сохраняется оформление статей ни в каком толковом виде. Читать, что "Мир фантастики", что "Если" в fb2 на мой вкус извращение, т.к. теряется слишком многое.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 11:53  
Dark Andrew
Я ведь не против электронной версии для мобильных устройств. Я проив того, чтобы бала ТОЛЬКО она.
Электронные книги с E-link — экранами — это тоже мобильное устройство. Только предназначено оно для определенных эл. форматов.
Сегодня ими пользуется довольно много любителей чтения ( современем их будет только больше). Поэтому исключать их из списка потенциальных покупателей/читателей журнала — это, на мой взгляд, ошибка.

цитата Dark Andrew

Это и так понятно, что pdf и fb2 продавать бессмысленно

Бессмысленно, мне кажется, этого не делать. Иначе очень похоже на страуса с головой в песке.
Если журнал САМ будет игнорировать возможность продаж электронных фарматов
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 13:14  

цитата fdi007

Бессмысленно, мне кажется, этого не делать. Иначе очень похоже на страуса с головой в песке.
Если журнал САМ будет игнорировать возможность продаж электронных фарматов

Причем здесь страус? Формат fb2 прекрасен для текстов, у которых нет оформления, нет иллюстративного ряда, нет блоковой верстки. У "Если" всё это есть. У любого журнала всё это есть так или иначе, кроме полностью литературных от и до. Поэтому, журнал должен продаваться в электронном виде. Но как журнал продаваться, а не как набор текстов. Версия для android, для iphone/ipad, для windows 8/10 (в перспективу). И да, с ними вместе можно и pdf, но вместе, а не просто pdf и тем более не fb2.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 13:43  
Dark Andrew
ЕСЛИ — литературный журнал. Внем и должно быть 80-90% "просто текста".
А если нет, если это будет еще один МФ, или хуже того, "глянец"... Что ж, тогда такой журнал не только в fb2, он и в бумаге не нужен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 14:06  

цитата fdi007

ЕСЛИ — литературный журнал. Внем и должно быть 80-90% "просто текста".

Я не знаю, что и кому должно, но я смотрю на первый номер "Если" этого года и вижу оформление этого текста.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 14:24  
Вот читаю и офигиваю. Закрылся журнал, все ПЕЧАЛИЛИСЬ. Открылся опять ПЕЧАЛЯТСЯ!!!! У вас господа интересная жизнь.......ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ПОВОД БЫТЬ НЕДОВОЛЬНЫМ!!!!

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 14:35  

цитата blade73

Закрылся журнал, все ПЕЧАЛИЛИСЬ. Открылся опять ПЕЧАЛЯТСЯ!

Не стоит обобщать. Да мало ли кто печалился, многие хотят радоваться качественному, доступному для покупки и чтения журналу современной фантастики.
И почти все замечания по делу. Ну очевидно, что тиражи бумаги падают, продажи эл. книг и журналов растут. По-любому стоит быть в тренде.
Конёк журнала — переводы, свежая рос. фантастика, критика, рецензии, обзоры, так вперед с прицелом на тексты и удобство для чтения.
Кстати, кому нужны видеообзоры новинок месячной давности? Уже все посмотрели и забыли. Ну и смысл тратить на него место, время, бумагу, деньги?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 15:37  
blade73

цитата

Вот читаю и офигиваю. Закрылся журнал, все ПЕЧАЛИЛИСЬ. Открылся опять ПЕЧАЛЯТСЯ!!!! У вас господа интересная жизнь.......ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ПОВОД БЫТЬ НЕДОВОЛЬНЫМ!!!!

Плохо читаете.
Закрылся один журнал с одной командой и т.д.
Открылся другой с другой.
Только имя на обложке осталось.
Поэтому и так.
Надеемся и ждем хороших новостей, но их нет.
Дарксида спрашивали, что за рассказ переводной в новом номере — но он не помнит, или не знает, или не хочет говорить.
При этом говорит, что перевод был.
Та же ситуация с редакцией — "новый номер про города" — и всё, больше ничего.

Вася Пупкин
Кстати, про "видео-старинки" — да.
А ведь в том "ЕСЛИ" были обзоры и фильмов, которые будут на экранах.... а не были.
Да и глянец... хм... зачем он в журнале.
Когда новый издатель был и новый формат, то издавали на глянце недолго, ушли на матовую белую бумагу — глянцевую читатели не приняли, бликовала, утяжеляла журнальный вес, стоимость и т.д.
Потом, когда начались кризисы — ушли на газетную и вполне себе на ней журнал выходил, тексты же главное. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 15:50  
Александр Кенсин
Вася Пупкин

Согласен со всеми доводами. Поддерживаю.:cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 15:52  
знал бы, что так народ заинтересуется, записал бы название рассказа на бумажку)
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 15:55  

цитата Dark Andrew

Я не знаю, что и кому должно, но я смотрю на первый номер "Если" этого года

А тепрь откройте любой номер "настоящего" ЕСЛИ.
Максимум текста, минимум (необходимый) иллюстраций и рюшек.
Это был ЛИТЕРАТУРНЫЙ журнал. И именно по нему ностальгия.
Именно ТАКОГО, который был, не хватает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 16:06  
Я еще добавлю

про цену (по подписке дороже чем фантастическая книга в твердой обложке)
про электронную версию — слепитесь ребята на своих крутых смартфонах с наших рюшечек

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 16:17  
"Если" и раньше был дороже фантастических книг в твердой обложке.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 16:23  

сообщение модератора

Давайте, будем сдержаннее с КАПСОМ ;-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 18:04  

цитата fdi007

А тепрь откройте любой номер "настоящего" ЕСЛИ.

На него и смотрю. Других нынче нет.

цитата fdi007

И именно по нему ностальгия.

Это сколько угодно, я ностальгии предаваться мешать никак не хочу. Речь моя была о другом: началось бурление и возмущение по поводу того, что у нового "Если" не будет fb2 и pdf версии. И на мой взгляд нет никаких причин возмущаться этому, т.к. fb2 версия для нового "Если" не подходит совершенно.

PS если что, я разделяю всеобщую любовь к содержимому "настоящего" "Если", но категорически не разделяю любовь к его устаревшему на пару десятилетий, минимум, оформлению.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 18:05  

цитата Elric

про электронную версию — слепитесь ребята на своих крутых смартфонах с наших рюшечек

Интересно, а почему я не слеплюсь на своём весьма среднем смартфоне с рюшечек андроидной версии "Мира фантастики"? И весьма ей доволен.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:19  

цитата Dark Andrew

Интересно, а почему я не слеплюсь на своём весьма среднем смартфоне с рюшечек андроидной версии "Мира фантастики"? И весьма ей доволен.

Потому что месье уже привык к собственному мазохизму и считает его нормой)
Экран смартфона для чтения объективно мелкий. Для посмотреть новости по 1-2-3к знаков каждая — норм. Для поставить лайки фоточкам подруги в контактике — норм. Для поиграть в энгри бёрдс — норм. А когда встаёт выбор между щуриться в мелкий шрифт или пролистывать страницу после каждого предложения, гораздо удобнее купить электронную книгу. Или, как вариант, планшет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:03  

цитата Jozef Nerino

Потому что месье уже привык к собственному мазохизму и считает его нормой

Интересный подход.

цитата Jozef Nerino

Экран смартфона для чтения объективно мелкий

Экран смартфона объективно находится в диапазоне, в среднем, от 3,7 до 6 дюймов. И если 3,7 без вариантов недостаточен, то уже 4,5 за глаза для чтения статей, рецензий и прочих материалов "Мира фантастики". Но я ни в коем разе не стану спорить, что планшет ещё удобнее. И под него и нужно тоже затачивать мобильные приложения журналов. Как МФ сделал для iPad'a.
Страницы: 123...7071727374...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Если"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх