Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 15:01  

цитата

Ну а скольких победителей Хьюг, Ньюбелов издатели вообще забили ?

Но многих они таки издают, правда? Мьевиль, Уилсон, Уиллис, Бачигалупи, Гибсон, Кард, Виндж, Симмонс, Брин (это из последних навскидку я называю), не говоря уже классиках, вроде Желязны, Герберта, Азимова, Кларка, Хайнлайна, Саймака, Ле Гуин и т.п. Также стоит упомянуть прекрасных авторов, которые эти премии не получали, но которых издают, вроде Стивенсона, Макдональда, Уоттса, Флинна, Кори, Райаниеми, Рейнольдса, того же Кинга и т.п. Да, многих не издают, того же Робинсона с его трилогией о Марсе и альтернативным романом, но не стоит думать, что 1,5 издательства способны перевести и издать все то, что в англоязычном мире делает, наверное, с десяток. И, между нами, я не всегда успеваю читать то, что переводят, и совсем не из-за качества текстов 8:-0.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 15:08  
Karavaev, в случае с ОО — коллекционность.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 16:20  

цитата Karavaev

Что для вас важнее: текст или коллекционность?

Текст.
Считаю единое оформление приятным бонусом, но переплачивать за единообразие, если есть альтернатива, не буду.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 16:33  
Уверен, никакого серьезного продолжения серии не будет. А будет издано десяток томов Нортон, потом издательство по-тихому все это дело сольет. Наобещают с три короба, и кидают затем элегантно. С момента попытки издания пятитомника Дика в "Новой фантастике" я "Эксмо" в важных вопросах не доверяю. Потому как регулярно чешут.
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:07  
Не будем забывать, говоря о тексте, что по большому счёту это уникальные коллекции. Наиболее полные Шекли, Саймак, в том числе издание редких и старых рассказов, Х. с комментариями и Гаррисон на 99 процентов. С Кларком не доделали, это да. Но на другой чаше- Беляев полняком.
Может есть вопросы и претензии по компоновке и качеству отдельных томов, но всё в целом — на 4 +. На мой вкус.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:11  

цитата sanchezzzz

Наиболее полные Шекли, Саймак, в том числе издание редких и старых рассказов,  Х. с комментариями и Гаррисон на 99 процентов.

В качестве оффтопика. Нас ждёт в перспективе два тома Шекли и два тома Гаррисона с ранее неизданным. Не в ОО, конечно, но ждёт.

А в целом рассматривать нельзя на мой взгляд. Что-то сделано хорошо, что-то сделано плохо. Нет там целого.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:17  

цитата Lexxx

А будет издано десяток томов Нортон, потом издательство по-тихому все это дело сольет. Наобещают с три короба, и кидают затем элегантно.

Ну начали они уже по меньшей мере странно (я про состав первых двух томов) еще парочка таких ходов конем и партия сделана ;-)

цитата Dark Andrew

Нас ждёт в перспективе два тома Шекли и два тома Гаррисона с ранее неизданным.

Рассказы ? Ибо крупных фантастических вещей вроде не осталось.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:17  

цитата Karavaev

Что для вас важнее: текст или коллекционность? Я это к тому, что на Алибе цена на отдельные тома ОО достигает просто неприличных сумм.
Вопросы без подвоха, мне реально интересно.

Текс всегда важнее. А собирать чтобы собирать и пыль на полках разводить — нет, не ко мне.
Потому многое сперва читаеться в электронке, а потом (при желании) уже покупаеться.
–––
і маєш запас води і навіть напас про запас
аби догребти туди де вже починається джаз

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:20  

цитата sanchezzzz

Не будем забывать, говоря о тексте, что по большому счёту это уникальные коллекции.

Если текст уникален и больше нигде не издавался, тогда да.
У меня, например, "Академия" (основная трилогия) в ОО, а остальные романы в этой серии. Да, качество бумаги похуже, но и цены несоизмеримы (во всяком случае на текущий момент).
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:21  

цитата sanchezzzz

Не будем забывать, говоря о тексте, что по большому счёту это уникальные коллекции. Наиболее полные Шекли, Саймак, в том числе издание редких и старых рассказов, Х. с комментариями и Гаррисон на 99 процентов. С Кларком не доделали, это да. Но на другой чаше- Беляев полняком.
Может есть вопросы и претензии по компоновке и качеству отдельных томов, но всё в целом — на 4 +. На мой вкус.

Честно говоря, я слабо себе представляю что существуют столько фанатов ВСЕГО творчества того или иного автора, чтобы читать все его произвидения. В каждого из них — Ле Гуин, Саймак, Кларк — да не важно, есть сильные вещи, с этим не поспоришь, но много и проходных. И какая логика тогда в их покупке? Что бы иметь ВСЕ того или другого автора?
Мне такое не подходит. Рано или поздно, как уже писали, один и тот же автор набивает оскомину.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:25  

цитата vadya77

Но многих они таки издают, правда? Мьевиль, Уилсон, Уиллис, Бачигалупи, Гибсон, Кард, Виндж, Симмонс, Брин (это из последних навскидку я называю), не говоря уже классиках, вроде Желязны, Герберта, Азимова, Кларка, Хайнлайна, Саймака, Ле Гуин и т.п. Также стоит упомянуть прекрасных авторов, которые эти премии не получали, но которых издают, вроде Стивенсона, Макдональда, Уоттса, Флинна, Кори, Райаниеми, Рейнольдса, того же Кинга и т.п. Да, многих не издают, того же Робинсона с его трилогией о Марсе и альтернативным романом, но не стоит думать, что 1,5 издательства способны перевести и издать все то, что в англоязычном мире делает, наверное, с десяток. И, между нами, я не всегда успеваю читать то, что переводят, и совсем не из-за качества текстов

Ага, довольствуйтесь тем что есть и не возникаете.
Вы часом не с канторы издательства Эксмо?8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:26  
Dark Andrew , на данную секунду и Шекли и Гаррисон наиболее полные в сравнении с ранее изданными собраниями. ;-) Вот когда выйдут те гипотетики, ... впрочем, это ничего не поменяет. Как серийные с/с они так и останутся полнейшими.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:27  

цитата sanchezzzz

на данную секунду и  Шекли и Гаррисон наиболее полные в сравнении с ранее изданными собраниями

Это не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:31  

цитата

Ага, довольствуйтесь тем что есть и не возникаете.
Вы часом не с канторы издательства Эксмо?

Интересное прочитание моих слов, я бы даже сказал симптоматичное :-))). Но, как говорится, то что для одного неправильная интерпретация, для другого — креатив.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:31  
sanchezzzz
Ну, Х., как вы его назвали, не сказал бы, что удачен.
Там и переводы многие хромают и редактура далеко не идеальна.
"Терра Фантастика" многие тома готовила, а это минус.
Ян Юа и К. :-(

Elric
У Гаррисона — точно рассказы.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:36  
Dark Andrew просто я наверное чего-то упустил. Но мне неизвестно такое же шеститысячстраничное издание Шекли. Четырехтомних, который Вам очень нравится, трехтомник Азбуки да Поларис. Но это всё скорее Избранное, чем С/с ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:38  
sanchezzzz
У Шекли много неудачных поздних вещей... зря их включили...
"ЭКСМО" и др., на волне после "Поляриса" их напереводили... но без "Вторых Координат" и т.п. собрание смотрелось бы лучше.
Увы, писал Шекли в поздний период очень неровно. :-(
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:38  
Александр Кенсин да я и других хотел сократить, — понятно же о ком речь ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 18:17  
sanchezzzz
"Стальная Крыса" практически идентична.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 20:18  

цитата vadya77

Интересное прочитание моих слов, я бы даже сказал симптоматичное . Но, как говорится, то что для одного неправильная интерпретация, для другого — креатив.

Это у Вас не позиция, а поза.
А так — загляните на страницу Небьюлы, Хьюго, Локуса и посмотрите сколько лауреатов или номинантов не переведены и не изданы. Хотя что Вам — довольствуйтесь классным переводом "Города и Города".;-)

Сорри за оффтопик.8:-0
–––
Страницы: 123...1718192021...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх