Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 23:57  

цитата Saint Peter

а вы реально читаете Нортон или просто серия ОО интересна как артефакт. Мне вот сложно представить себе что всем по 15-17 лет.

А это как и с Берроузом, Говардом, Муркоком и прочими. Не дай Бог их начинать читать взрослым, только плечами пожмешь и снимишь с полки томик Аберкромби или Мартина. А так, если в детстве у тебя и было только разговоров, что про Барсум, Опар, Эскор и Эсткарп, Киммерию, то время от времени, снять с полки книжку и понастольгировать — самое то! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 08:43  

цитата Saint Peter

Мне вот сложно представить себе что всем по 15-17 лет.

люди разные. Аберкромби я читаю, к примеру, но однозначно предпочту Говарда. А КМ я бы купил в новых изданиях с выверенным переводом. Чтоб прочитать
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 22:11  
Lemot
:cool!::beer::beer::beer:

Saint Peter
А я на "Саргассах" можно сказать вырос....

И согласен, что Нортон на любителя, но у меня трепетное отношение к классике — Хайнлайну, Гаррисону, Саймаку, Нортон, Муркоку, Полу и иже с ними...
–––
Ищущий- да найдет!...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 22:14  
Вот счас почти Кларка добрал.
Одна "Последняя теорема" осталась.
–––
Ищущий- да найдет!...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 22:47  
Metalex74 :beer:

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:29  
Что-то затишье какое- то.
Коллеги, хоть что-то отпишите.
–––
Ищущий- да найдет!...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:45  
Ну давайте я напишу :-)

"Королева Солнца", которая будет в декабре по именам/названиям будет отредактирована. То есть, как минимум, не будет смешной нестыковки советского перевода "Саргассов" с прочими романами, которая есть вообще во всех изданиях цикла. Видимо потому, что считалось, что править реалии не нужно, т.к. перевод Стругацких был идеален. А он и был таким во всём, кроме пары мелочей, о которых переводчики знать не могли, т.к. только в следующих романах они начали играть роль.

В частности, в "Саргассах" действует космическая полиция. Фишка в том, что во всленной Нортон термин "полиция" есть, но используется он исключительно (это подчёркивается) по отношению к местным подразделениям в рамках планеты. А в космосе нет никакой космической полиции, а есть, правильно, думаю все догадались — Патруль и только он.

PS но по терминологии Стругацкие прекрасны — термин "служба Изысканий" это прекрасно! Как этих ребят только не обзывали другие переводчики, просто беда.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:47  
Меня очень интересует будут ли изданы Триллиумы, Эльфийская трилогия? Если будут только сольные произведения Нортон, то я если честно не вижу никакого покупать Нортон в ОО. А купить только Колдовской мир и возможно еще Королеву солнца.
Кто знает, отпишитесь!!!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:48  
Ну, в том, что Королеву Солнца будут покупать, я уверен. Меньше уверенности в других томах. Хотя вот давеча разговаривал с несколькими продавцами на Петровке и они уверены, что Нортон пойдет на ура. Я удивился, но и только.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:58  
Я недавно разговаривал с продавцами на книжном рынке Харькова, так большинство не собирается даже ее заказывать для продажи, тк не верят в успех.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 23:02  

цитата

Я недавно разговаривал с продавцами на книжном рынке Харькова, так большинство не собирается даже ее заказывать для продажи, тк не верят в успех

Я помню, Вы это раньше уже писали. Потому — частично — и удивился своему опросу.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 23:09  
Купил 1 том. Рад. Немного напортачили... есть в описании тома.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 23:16  

цитата k-o-r-v-i-n

Я недавно разговаривал с продавцами на книжном рынке Харькова, так большинство не собирается даже ее заказывать для продажи, тк не верят в успех.

А львовские наоборот, в пятницу книга должна появится в продаже8:-0
Вот только покупать фентези Нортон я не буду, в отличии от Королевы космоса.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 23:30  
А переводы в "Магии" как? Новая редактура?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 07:48  
А я слегка помониторил целевую аудиторию.
В целом интерес достаточно слабенький. Самый живой отклик наблюдается у собирателей ОО. У меня сложилось впечатление, что им вообще по барабану кто там будет. У меня сложилось впечатление, что одни они могут обеспечить сносные продажи.
Молодёжь реагирует вяло, Нортон уж давно не их герой.
Старшее поколение этой Нортон в свое время обьелось и им в принципе пофиг все эти исправления имен и и редактура Колдовского мира.

цитата

"Далеко Нортон до харизмы корифеев жанра. Потому как пока одни создавали канон, она фигачила мыльные сериалы."

Все изложенное — сугубо частные мнения опрошенных мной людей (человек 15 примерно). На истину не претендует.

ЗЫ: Кстати, я еще задавал вопрос, а кого бы вы издали в ОО? Отвечали далеко не все, особо народ себе голову таким не забивает, но три раза был назван Бестер, что меня безумно порадовало! И ведь действительно ОО! А еще один парень назвал Гибсона.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 08:00  
По моему хватит переводить бумагу на бесконечное перепечатывание старых текстов. Пора выпускать книги с комментариями, лучшими иллюстрациями и библиогрфией.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 10:32  

цитата

но три раза был назван Бестер, что меня безумно порадовало! И ведь действительно ОО!

Более, чем ОО, абсолютно согласен. Но сомневаюсь, что его издадут в этой серии.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 11:08  

цитата тессилуч

Пора выпускать книги с комментариями, лучшими иллюстрациями и библиогрфией.
Для этого должна очень сильно измениться издательская политика, а для этого (или вместе с этим) и количественный состав читательской аудитории. По моим наблюдениям, востребованность таких изданий будет еще меньше!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 11:13  

цитата arnoldsco

По моим наблюдениям, востребованность таких изданий будет еще меньше!

Неужели вы считаете, что любители фантастики стали настолько нелюбопытными и не хотят получить какие-то новые знания о произведениях.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 11:15  
тессилуч
А вы на фантлаб посмотрите. Тут вся картина представлена прекрасно.
Между прочим одной из причин закрытия Триумвирата было недовольство покупателей: на фига мне эти статейки в конце?
Но это оффтоп.
Страницы: 123...2930313233...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх