автор |
сообщение |
Lemot 
 гранд-мастер

|
10 октября 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saint Peter а вы реально читаете Нортон или просто серия ОО интересна как артефакт. Мне вот сложно представить себе что всем по 15-17 лет.
А это как и с Берроузом, Говардом, Муркоком и прочими. Не дай Бог их начинать читать взрослым, только плечами пожмешь и снимишь с полки томик Аберкромби или Мартина. А так, если в детстве у тебя и было только разговоров, что про Барсум, Опар, Эскор и Эсткарп, Киммерию, то время от времени, снять с полки книжку и понастольгировать — самое то! 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 октября 2013 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saint Peter Мне вот сложно представить себе что всем по 15-17 лет.
люди разные. Аберкромби я читаю, к примеру, но однозначно предпочту Говарда. А КМ я бы купил в новых изданиях с выверенным переводом. Чтоб прочитать
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Metalex74 
 философ

|
11 октября 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lemot

Saint Peter А я на "Саргассах" можно сказать вырос....
И согласен, что Нортон на любителя, но у меня трепетное отношение к классике — Хайнлайну, Гаррисону, Саймаку, Нортон, Муркоку, Полу и иже с ними...
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Metalex74 
 философ

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
Metalex74 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 октября 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну давайте я напишу 
"Королева Солнца", которая будет в декабре по именам/названиям будет отредактирована. То есть, как минимум, не будет смешной нестыковки советского перевода "Саргассов" с прочими романами, которая есть вообще во всех изданиях цикла. Видимо потому, что считалось, что править реалии не нужно, т.к. перевод Стругацких был идеален. А он и был таким во всём, кроме пары мелочей, о которых переводчики знать не могли, т.к. только в следующих романах они начали играть роль.
В частности, в "Саргассах" действует космическая полиция. Фишка в том, что во всленной Нортон термин "полиция" есть, но используется он исключительно (это подчёркивается) по отношению к местным подразделениям в рамках планеты. А в космосе нет никакой космической полиции, а есть, правильно, думаю все догадались — Патруль и только он.
PS но по терминологии Стругацкие прекрасны — термин "служба Изысканий" это прекрасно! Как этих ребят только не обзывали другие переводчики, просто беда.
|
|
|
k-o-r-v-i-n 
 магистр

|
16 октября 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня очень интересует будут ли изданы Триллиумы, Эльфийская трилогия? Если будут только сольные произведения Нортон, то я если честно не вижу никакого покупать Нортон в ОО. А купить только Колдовской мир и возможно еще Королеву солнца. Кто знает, отпишитесь!!!!!!
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
16 октября 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в том, что Королеву Солнца будут покупать, я уверен. Меньше уверенности в других томах. Хотя вот давеча разговаривал с несколькими продавцами на Петровке и они уверены, что Нортон пойдет на ура. Я удивился, но и только.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
k-o-r-v-i-n 
 магистр

|
16 октября 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно разговаривал с продавцами на книжном рынке Харькова, так большинство не собирается даже ее заказывать для продажи, тк не верят в успех.
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
16 октября 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я недавно разговаривал с продавцами на книжном рынке Харькова, так большинство не собирается даже ее заказывать для продажи, тк не верят в успех
Я помню, Вы это раньше уже писали. Потому — частично — и удивился своему опросу.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
16 октября 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k-o-r-v-i-n Я недавно разговаривал с продавцами на книжном рынке Харькова, так большинство не собирается даже ее заказывать для продажи, тк не верят в успех.
А львовские наоборот, в пятницу книга должна появится в продаже Вот только покупать фентези Нортон я не буду, в отличии от Королевы космоса.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2013 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я слегка помониторил целевую аудиторию. В целом интерес достаточно слабенький. Самый живой отклик наблюдается у собирателей ОО. У меня сложилось впечатление, что им вообще по барабану кто там будет. У меня сложилось впечатление, что одни они могут обеспечить сносные продажи. Молодёжь реагирует вяло, Нортон уж давно не их герой. Старшее поколение этой Нортон в свое время обьелось и им в принципе пофиг все эти исправления имен и и редактура Колдовского мира.
цитата "Далеко Нортон до харизмы корифеев жанра. Потому как пока одни создавали канон, она фигачила мыльные сериалы."
Все изложенное — сугубо частные мнения опрошенных мной людей (человек 15 примерно). На истину не претендует.
ЗЫ: Кстати, я еще задавал вопрос, а кого бы вы издали в ОО? Отвечали далеко не все, особо народ себе голову таким не забивает, но три раза был назван Бестер, что меня безумно порадовало! И ведь действительно ОО! А еще один парень назвал Гибсона.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 октября 2013 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему хватит переводить бумагу на бесконечное перепечатывание старых текстов. Пора выпускать книги с комментариями, лучшими иллюстрациями и библиогрфией.
|
––– |
|
|
vadya77 
 авторитет

|
17 октября 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но три раза был назван Бестер, что меня безумно порадовало! И ведь действительно ОО!
Более, чем ОО, абсолютно согласен. Но сомневаюсь, что его издадут в этой серии.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
17 октября 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Пора выпускать книги с комментариями, лучшими иллюстрациями и библиогрфией. Для этого должна очень сильно измениться издательская политика, а для этого (или вместе с этим) и количественный состав читательской аудитории. По моим наблюдениям, востребованность таких изданий будет еще меньше!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 октября 2013 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco По моим наблюдениям, востребованность таких изданий будет еще меньше!
Неужели вы считаете, что любители фантастики стали настолько нелюбопытными и не хотят получить какие-то новые знания о произведениях.
|
––– |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч А вы на фантлаб посмотрите. Тут вся картина представлена прекрасно. Между прочим одной из причин закрытия Триумвирата было недовольство покупателей: на фига мне эти статейки в конце? Но это оффтоп.
|
|
|