автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Уже похожее было с ШФ — брали за основу оформление и лепили издания. Вполне реально сделать. И будут брать. Но... цена...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Никого не будет...
Ну и нечего тогда стонать. Чего воздух сотрясать? Если никто даже не пытается донести до издателя свою точку зрения, то чего возмущаться? Кушайте, что дают.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Если нортоновские томики встанут... может издатель задумается и... закроет всё. Если будут продаваться — скомпилирует еще кого-нибудь "Всего", который им не будет. Т.е. ничего нового. А обращения фанталабавцев к издателю были, но воз и ныне там. Если в вышедем томе уже видны косяки с названиями и неуказанными переводчиками — то это настораживает. И чёрт с ним, с Дубовиком.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 октября 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И да — если издатель указывает другое название серии, то так оно и есть. Поэтому и был задан вопрос — указано ли это у Нортон. Например, книги Владислава Крапивина, Кира Булычёва и Василия Головачёва выходили не в серии "Отцы-основатели", а в серии "Отцы-основатели. Русское пространство".

цитата Karavaev Вот попадёт она вам в руки — и сразу вопросы снимутся. Чего выдумывать?
Вот именно об этом я и говорил. Том "Магия" в продаже есть — по нему всё видно. Томов с "Пятью чувствами" — нет, поэтому Александр Кенсин занимается гаданием на кофейной гуще.
цитата Karavaev А Дарк, конечно, хорош! Ему все книги издатели шлют, понимаешь, раньше всех, а он, стал быть, все себе, ни слова братству фантлаба!
Да ладно? Когда это я молчал, если у меня текст был заранее? 
цитата Александр Кенсин И подчеркивал, что так у тех, кто рулит на фантлабе — получают тексты раньше всех.... И это не я придумал, а вы сами.
Увы, вы и это придумали.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 октября 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Я вам даже вашу цитату привёл.
Вы мне привели цитату в которой сказано совершенно не то, что вы из неё поняли. Потому и говорю — придумываете.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Т.е. ничего нового.
Зато у вас будет постоянный повод для возмущения. Для позитивных статей вы его не находите, а для остального и времени хватает, и сил, и желания.
Это не в укор. Это так, констатация. Вон на форуме присутствует Аглая Доре. Эндрю отмечает значительное улучшение контактов с АСТ. Так почему не попытаться убедить? Почему не предложить что-то? Не получится — что вы все теряете. А вот если получится....
Плохо то, что фантлабовец больше частию спесив в своей уверенности, что издатель туповатый идиотик. И еще более ленив, когда дело касается продвижения собственных интересов. Поэтому и не будет ничего, ибо под лежачий камень вода не течёт.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Это вы написали сами.
Dark Andrew писал:
цитата Нас четверо (Aleks_MacLeod, antilia, Dark Andrew, Gelena), но замыслов столько, что всё попросту не успеть. А потому — welcome! Мы не платим зарплату, но неденежные бонусы команде будут обязательно — от возможности попасть на показы для прессы, до помощи в поиске редких изданий, от чтения текстов ещё не вышедших (или только что вышедших) книг.
Поэтому к вам вопрос и был, как к человеку, который в курсе. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
Karavaev писал:
цитата Вон на форуме присутствует Аглая Доре. Эндрю отмечает значительное улучшение контактов с АСТ.
Насколько знаю, Аглая в "ЭКСМО", а не в "АСТе".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 октября 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да тьфу на тебя! Это ж был сарказм!
теряю навык...
цитата Александр Кенсин Поэтому к вам вопрос и был, как к человеку, который в курсе.
Где в цитате хоть слово о конкретике? Об ОО в частности? Вы придумали себе картинку какую-то и на основании этой картинки что-то спрашиваете. Не надо придумывать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Насколько знаю, Аглая в "ЭКСМО", а не в "АСТе".
Именно в ЭКСМО. Вы для облегчения понимания разделите предложения точкой с запятой. Я это к тому, что контакт с издателем есть. Но мы ж не для того тут языками чешем, чтоб что-то реально изменилось, ведь правда?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей, у вас есть вышедший том "Магии" Нортон?
Алексей Караваев, напишу вам лучше ЛС. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
SuperFlanker 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SuperFlanker Про содержание на страничке издания инфа есть. Вы ее подтвердили.  Про бумагу "печалька" — значит пухлая, "трухлявая".
|
|
|
SuperFlanker 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SuperFlanker Томики Крапивина все на пухлой серой бумаге были. Оформление сами знаете какое — фотошопные картинки на обложке, внутри без иллюстраций. Булычёву, в целом, повезло — бумага белая офсетная.
|
|
|