автор |
сообщение |
laapooder 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В основных библиотеках, соответственно, сборник тоже наличествует.
А вот тут не уверен. По каталогам РГБ, РНБ и ИПБ — не числится.
Есть, конечно, книга "Ночная птица" от 1984 года, в которой даже рассказ "Живой мертвец" наличествует — но это явно не то. Хотя бы потому, что это "Современная проза Бенгалии".
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
14 сентября 2016 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привожу мои "исследования" по Ночной птице Проклятие «НОЧНОЙ ПТИЦЫ» Не имея возможности купить или выменять эту книгу, я решил обратиться к авторам, и обнаружил довольно печальную картину. Оказалось, что 8 человек из них ушли в мир иной. Если Рыбин был старый(82г), Глазков — не молодой(69), то, кроме них, 6 человек умерли(погибли) в возрасте 49-53 года. Это Пухов(51), Козинец(50), Заяц(53),Орехов(50), Шишко(50-52-точно не знаю), Новикевич(48). Кстати, не знаю, жив ли Фалеев, но он старый-моих лет. О Шишко только в одном месте говорится, что он погиб при «таинственных обстоятельствах», в других источниках о том, что его нет в живых, не сказано. Заяц был в Йемене, но «Ночная птица» клюнула его и там — погиб при не выясненных обстоятельствах... А то, что Рыбин (редактор издания, если не вру) прожил долго, так это потому, что НЕ БЫЛО У НЕГО ДОМА ЭТОЙ КНИГИ! Я звонил его жене, она перерыла библиотеку и не нашла«Ночной птицы» сказав , что её и не было... А вообще, интересно, была ли она у остальных (увы,покойных) авторов? Была ли рассылка авторам? Мне это узнать не удалось.. Кроме составителя (Ткаченко), жив Буркин, но он на моё письмо не ответил... Интересно, кто из авторов этого сборника ПОКА жив....» P.S. Среди умерших была и Любовь Лукина (46 лет), но в 2008г, когда я занимался поисками, я об этом не знал
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Лукиной можно у Евгения спросить. В сентябре у нас очередной том собр. соч. выход, есть все основания выяснить. Авось.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Мистика, однако
Скорее — голодные годы... Перестройка, развал, жизнь впроголодь... Писательством не заработать, а челноком — вредно и опасно. Авторам было в 1990 — около 40 и больше — встроиться в "новую жизнь" в таком возрасте трудновато — большинство "доживает" на рабочем месте — цепляясь за последние копейки, пока не закроют привычное место обитания. Ну, ещё водка помогает...
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
14 сентября 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Скорее — голодные годы... Перестройка, развал, жизнь впроголодь... Писательством не заработать, а челноком — вредно и опасно. Возможно, конечно. Хотя 1990-е не были "голодными" — для меня, во всяком случае. А в начале 1990-х деньги, вообще, "валялись под ногами". Просто, нагнись, и подбери. Приходилось нагибаться — не все могли. Это верно. А я с удовольствием (даже азартом!) это делал. В 1990-ом мне было 32. И жить было в кайф!
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
14 сентября 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Насчет Лукиной можно у Евгения спросить. В сентябре у нас очередной том собр. соч. выход, есть все основания выяснить. Авос хорошо бы получить положительный ответ, но верится плохо..
|
|
|
йети 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 По крайней мере, Буркин и Копти...
Да и Кузнецов Леонид вроде никуда не собирался, по крайней мере еще год с небольшим вроде как... Запрошу.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ступени. Тайны и загадки. 2016. № 2 (91), 11 Январь, с. 30-31 — Елена Щетинина. Чёрная роза, худ. Аскольд Акишин.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что говорил с Леонидом Кузнецовым, одним из авторов сб "Ночная птица", по тлф Он жив и здоров, но сборника этого у него нет и не было никогда. Такие вот пироги. А надо бы грузин нагрузить, чтобы издали тираж, который они спалили своими снарядами...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть мнение — сделать этот сборник в электрическом виде. Часть вещей была где-то опубликована. Часть — нет. Но таки можно потыкать?
Увы, в РГБ, РНБ и ПИБ книги нет. Кто её видел в какой-нить библиотеке?
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
14 сентября 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Есть мнение — сделать этот сборник в электрическом виде.
Скан — предпочтительней но насколько осуществимо? 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
milgunv 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Есть ли по Краббену какие-то факты, свидетельства очевидцев?
Тоже большие сомнения. В конце прошлого года я без труда его выменял за какую-то мелочь, а в июне этого — подсунул Мартовичу на подпись. При этом он также рассказывал все ту же историю об уничтожении тиража.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Писательством не заработать, а челноком — вредно и опасно.
В книге "Жизнь Кости Жмуркина" Брайдер и Чадович лчень живо описывают, как поехав в Приднестровье за каким-то ВТОошным сборником, они (или кто-то из них) попали в эпицентр боевых действий.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv как поехав в Приднестровье за каким-то ВТОошным сборником
Может это художественное переложение истории Пидоренко про Ночную птицу?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
14 сентября 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder [тяжко вздохнув] Уговорили. Давайте скан!
Ценю вашу иронию. но читать следует внимательно.
цитата Bonsai но насколько осуществимо?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|