Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 06:04  
Кстати говоря "Тинтин на Луне" Эрже — нет ли чего в готовом виде? Есть в Сети и на русском и французском, но разные издания и, вероятно, разные комиксы, немудрено и запутаться. Я хотел бы выложить да боюсь напортачить (не разбирался)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 09:28  
Ступени Оракула.
2014 № 9.
Михаил Бочкарёв. Ад.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 11:07  
Ступени Оракула.
2014 № 10.
Андрей Борщёв. Контакт.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 11:35  
Ступени Оракула.
2014 № 11.
Андрей Борщёв. Твоя навеки Анна.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 14:59  
hlynin насколько я понимаю ситуацию и то, что я видел лично. Все издания Тантана контролируются обществом Эрже и издательством Кастерман, которому принадлежат права на публикацию. Как я понимаю для издания в любой стране можно переводить текст, а рисунки менять нельзя, это требование наследников. В России выходило 2 издания. 1 печатал Кастерман — с названием Тантан. 2 отдали печатать российскому издателю- там он Тинтин, других очевидных изменений вроде бы нет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 16:41  
Ступени Оракула.
№ 12 (319), июнь, с. — Юрий Фоменко. В заброшенном посёлке, худ. Аскольд Акишин
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 19:40  

цитата Kons

hlynin насколько я понимаю ситуацию и то, что я видел лично. Все издания Тантана контролируются обществом Эрже и издательством Кастерман, которому принадлежат права на публикацию. Как я понимаю для издания в любой стране можно переводить текст, а рисунки менять нельзя, это требование наследников. В России выходило 2 издания. 1 печатал Кастерман — с названием Тантан. 2 отдали печатать российскому издателю- там он Тинтин, других очевидных изменений вроде бы нет.

Я скачал с русским переводом в хороших jpg. Но запутался в разнообразиях. На французском — там разные вариации. А на русском, да, Тантан. Первые шаги по Луне и Тинтин. Путешественники по Луне. Но где-то я видел и про подготовку к путешествию.Или я путаю и это было на другом языке.
Не столь трудно собрать jpg в pdf-книгу, но хотелось бы скачать готовую. И время экономим и есть возможность оправдаться, если будут проблемы с авторскими правами (у меня было раза три)
А так — комикс с замечательным юмором

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 21:54  
hlynin Все верно. История состоит из двух частей, которые вышли в 1953 году.
"Пункт назначения – Луна" и "Первые шаги на Луне".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 10:45  
Издательство Salamandra P.V.V. представляет третий том собрания сочинений М. Швоба:

Швоб М. Воображаемые жизни. Пер. с фр. Л. Рындиной под ред. С. Кречетова. Предисл. Х. Л. Борхеса. Илл. Ж. Барбье. – (Собрание сочинений. Том III). – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2017. – 138 c., илл.

В третий том собрания сочинений видного французского писателя-символиста Марселя Швоба (1867-1905) вошла книга «Воображаемые жизни» – одно из наиболее совершенных творений писателя. Книгу сопровождают иллюстрации Ж. Барбье из издания 1929 г., считающегося шедевром книжной графики. Произведения Швоба, мастера призрачных видений и эрудированного гротеска, предшественника сюрреалистов и Х. Л. Борхеса, долгие годы практически не издавались на русском языке, и настоящее собрание является первым значимым изданием с дореволюционных времен.

Книга в ветке издательства.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 12:19  
Толстой Н. А. Ледяные города на полюсах. Вокруг света. 12. 03. 1917. № 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 13:18  
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 13:27  
teron
Прикольный каталог

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 13:31  
Karavaev к сожалению, обложек нет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 13:33  
Предисловие там забавное, порадовали :))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 13:35  
С.Соболев там изд-во Престиж Бук еще хвалят. я уж не стал фотографировать эту страницу, во избежание... :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 15:34  
Большую часть текстов и иллюстраций этот "раритет" таскает из интернета. В этом нет сомнений.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 15:53  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 16:49  

цитата шерлок

Большую часть текстов и иллюстраций этот "раритет" таскает из интернета
Ошибаетесь, голубчик

цитата шерлок

В этом нет сомнений.
. М.б. проще проверить?
Большинство, как раз, в эл. виде (до Раритета да и сейчас) отсутствует.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 16:54  
шерлок

цитата

Большую часть текстов и иллюстраций этот "раритет" таскает из интернета. В этом нет сомнений.

Жаль, что это не так. Как заинтересует что-то, так и нет в интернете, а поиск я провожу довольно тщательно. И самого Тардиса в интернете только порядка 58-60 выпусков — кот наплакал. Так что это мнение моей практикой не подтверждается, увы (

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 16:56  
монтажник 21 Пока набирал текст — Вы опередили )

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх