автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
12 октября 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. Все в духе времени, с происками врагов  А к lost race теме выходит с большой натяжкой, если их затерянность и открытие в сюжете отсутствуют... Ищем дальше 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
12 октября 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM динозавры в мираже — голограмма для запугивания местных племен
Что-то подобное- Малахов "Миражи Тургая" (Сведловск 1962г)
|
––– |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
12 октября 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Спасибо огромное за выложенное, прочитал с удовольствием, немногое осталось из "в мастерской природы" вытащить в форум. тессилуч
цитата М.Уэллен_ Во тьме веков ЗС 1946 №7
Кто бы это сделал.....
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
papamisha68 
 философ

|
12 октября 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P.
стоит у меня на полке, Молодая гвардия 1930 год, с печатью библиотеки Военно-политического училища НКВД-ОГПУ ни разу не фантастика безнадежные странствия крестьян в поисках Беловодья, то есть спокойной и мирной земли
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
13 октября 2012 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Наверняка есть в вашем списке, классика, но вот тоже отсутствует в списках Фантлаба. — САНКРИТЬЯЯН РАХУЛ.В ЗАБЫТОЙ СТРАНЕ.М:ДЛ,1959
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
13 октября 2012 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG с детства не перечитывал, но в ней современники (написана в 20-х, кажется) попадают в затерянную страну в Африке, где-то в истоках Нила. В стране все сохранилось с времен фараонов. Ну в итоге интриг какие-то войнушки были, у наших героев револьверы, в итоге сбежали они назад, в цивилизацию. Повесть в детстве поразила, принял за правду.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
milgunv 
 философ

|
13 октября 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki САНКРИТЬЯЯН РАХУЛ.В ЗАБЫТОЙ СТРАНЕ.М
Хорошая детская приюченческая фантастика! При случае озеленю. Вроде мне даже где-то на украинском попадалась?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 октября 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. только вот название и год определить не могу
В книге о Санкритьяяне (на английском) такая не упоминается. Подозреваю мистификацию.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
hlynin 
 активист

|
13 октября 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуревича,Ясного "Человек-ракета"
Отлично сделано. В своё время соблазнился названием и хотел сделать, но с сожалением убедился, что к космонавтике отношения не имеет и решил не трогать. Но в последнее время начал думать, что фантастика любых жанров космонавтике не помеха, надо бы выложить.
Попутно — прошу справку. Казанцев "Льды возвращаются" 1964 — есть ли где в Сети в нормальном формате? Там неплохие иллюстрации Макарова и, что удивительно, я её не читал. У меня есть книга, но состояние её для сканирования нехорошее. А в журнале "Дон" в 1964 она тоже печаталась. С теми же иллюстрациями + некоторые добавочные. Хотелось бы сделать и заодно почитать.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
13 октября 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Есть книга П. Тужилкин "На заре шестой расы" 2002г,тираж 1000эк ,с автографом.изд г.Саров. Не читал.Себе оставлять не буду. Сейчас-не у меня.Как вернут-посмотрю
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
13 октября 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал о Санкритьяяне на Либрусеке.Он был выдающимся ученым и другом СССР , где и умер, приехав лечиться в 1963г, то-есть после выхода книги. С другой стороны странно, что на Либрусеке в биографии С.эта книга не поминается..
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
13 октября 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Скорее надо искать по не в русских ресурсах, тут идет такое "перекрестное опыление", одна и таже биографическая и билиографическая справка гуляет по библиотекам и сайтам. Но это могут сделать знатоки "аглицкого" языка.
|
|
|