автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin за весь период 1961-1968 я бы мог все необходимое для вашей очередной убойной статьи оцифровать ...
Да я уже все отсканил с 61 по 91 год, что мне нужно было, спасибо. Теперь бы еще все это в статью впихнуть. Сейчас текст допишу да буду набирать. А уж что получится — там видно будет. Меня удручает тот факт, что статьи в цикле становятся все более и более монструозными. Бить же их на части я категорически не хочу. Однако, это уже оффтоп пошёл, не в тему, молчу-молчу
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
malshin 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev О! Оказывается белый форзац в рамке далеко не единичный случай!
Не единичный, но самое интересное, когда он с вариантами для одного издания (как, например, Ляшенко, был и с рисованными и с белыми форзацами, имею в виду именно одно издание, а не в обеих 61/62 годов).
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
16 октября 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то добрался до Инета из диких краев, а тут такой разгул выкладывания отсканированных раритетов! arnoldsco hlynin и все остальные, кто выкладывает сюда сканы, вы просто подвижники! Если бы фантастика была религией, то можно причислять и к лику святых! Жаль, что это богатство мне пока не доступно из-за черепашей скорости и огромной дороговизны Интернета в нашей "Земле Санникова"... Надеюсь, все аттачменты сохранятся в этой ветке до моего отпуска, когда появится возможность их скачать... Не могу удержаться:
цитата sergey_niki из Казанцева у меня осталось только несколько ранних книжек, все его "кирпичи" в начале 90-х собрал в посылку и отправил ему, по его адресу... надо сказать, что деньги, ту небольшую сумму, что стоили эти книги, мне прислал.
Прекрасная апокрифическая история! Все же было что-то этакое в Казанцеве! Браво, Александр Петрович!
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
16 октября 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Может, что-то кого-то заинтересует
Хотелось бы - Волков К. Тайна Безымённого острова
Про эти вещи ничего не знаю, но по названиям интересно  Клименко М. Усадьба безумного каменотеса Антоненко Виктор. Облако Брюнелля Добровольский Ник. В глубине океана
|
|
|
Wladdimir 
 философ

|
16 октября 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev
цитата Бить же их на части я категорически не хочу.
Ну и зря -- в обозримом пространстве хватает людей с маломощными компьютерами, которым (компьютерам) тяжелый файл попросту не потянуть...
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco
цитата Может, что-то кого-то заинтересует
Да тут такое перечисленно!!! Много-го вообще не читал и некоторые вещи вроде и в библиографиях отсутствуют(это надо уточнить).
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
archivsf 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужна помощь. Посмотрите кто-нибудь, у кого есть журнал "Пионер", №2 за 1981 год. Есть ли в нем рассказ Владимира Рыбина "Дорожный каток". И если да — то фантастика это или нет?
Заранее благодарен!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Есть ли в нем рассказ Владимира Рыбина "Дорожный каток".
Есть. Стр 5-9 Не фантастика. Ребята искали металлолом и нашли в овраге дорожный каток. При помощи отца одного из детей его вытащили. Трактором. Были премированы за это путёвкой от дорожного управления 
|
|
|
М И Ф 
 философ

|
16 октября 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме: про авторов не скажу, но вот про иллюстрации (обложки) ... ИМХО не доработали дизайнеры. Можно было сделать что-нибудь в стиле "искусственного состаривания", а так — не раритетно, никакой старины и ностальгии, глядя на обложку
цитата Karavaev Ребята искали металлолом и нашли в овраге дорожный каток.
Прямо действительно в советском духе, целый каток потеряли :)
|
––– Удивительно, как люди ставят 1-3 балла книге, но при этом умудряются её прочесть от начала и до конца. |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
17 октября 2012 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Да вроде и это название уже прижилось!
Да, уж, лучше не менять без крайней необходимости, хотя , конечно, такое название больше соответствовало бы смыслу.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
LeonidM 
 философ

|
17 октября 2012 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Хотелось бы - Волков К. Тайна Безымённого острова
В серии "Фантастический раритет" вышел сборник географической фантастики "Тайна безыменного острова".
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
LeonidM 
 философ

|
|
archivsf