автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
22 октября 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев
Есть у меня такая книжка. Год издания в ней действительно не указан. Но у меня в библиографии откуда-то стоит в квадратных скобках 1926 год. Кто-то мне такой год называл, или же из каких-то библиографий взял. Вот запись из моей библиографии по этой книжке: ДОРЖЕЛЕС Ролан, ЖИНЬЮ Регис Машина для прекращения войны: Роман. – Л.: Сеятель, Год не указан [1926], 162+2 с., 15 250 (Общедоступная библиотека: №№ 176-179). Пер. Л.Савельев
Про вторую ничего не знаю. Знаю только, что она имеется у grigoriy
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
22 октября 2012 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А интересно, кто эти книжки на Алибе продавал и почем? Отправил данные по "Машине" со страницы издания. Кто там курирует, забейте!
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
22 октября 2012 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, по первой — все есть у Калмыка - http://www.bibliograph.ru/Biblio/D/dorgel... Roland Dorgelès (1885-1973) La Machine à finir la guerre — 1917, в соавторстве с Régis Gignoux (1878-1931)
а вот вторая — более странный и редкий зверь - Árpád Ferenczy (1877-1926) — венгерский буддист. Писал вроде и на венгерском и на английском? Или я вижу только английское издание пока - The Ants of Timothy Thümmel — 1924 Fantasy satire in the tradition of Swift that chronicles the rise and fall of a mighty Ant Race that flourished in Central Africa in prehistoric times whose civilization is destroyed by the great Ant World-War.
PS Да, Клют пишет, что сначала издано на немецком, потом на английском. Переведено вероятно с рукописи на венгерском.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 октября 2012 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Для собрания сочинений была переработана под современность Но, как и осовремененная переработка "Пылающего острова", была напечатана только однажды — не прижились. Это как и со вторым изданием в "рамке" "Экипажа "Меконга" Войскунского и Лукодьянова, из которого редакторами была исключена большая глава
|
|
|
milgunv 
 философ

|
22 октября 2012 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco как и со вторым изданием в "рамке" "Экипажа "Меконга" Войскунского и Лукодьянова
Кстати! А у нас обожки этого издания на сайте нет Сбросьте, пожалуйста! 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
22 октября 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv цитата arnoldsco как и со вторым изданием в "рамке" "Экипажа "Меконга" Войскунского и Лукодьянова
Кстати! А у нас обожки этого издания на сайте нет Сбросьте, пожалуйста
Сделаю.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
|
hlynin 
 активист

|
22 октября 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько вопросов по журналу Просмотрел "Советский экран" 1927. (более 20-х годов у нас нет). У Вельчинского на этот год вообще ничего не дано. Между тем фантастика там есть. Скажем, "Лучи Сомова". (Я пытался сделать, но как-то нехорошо получается). Также, подозреваю, что еще какие-то рассказы подпадают под фантастику. Есть ли библиография? Далее, есть разночтения в названии. По моим данным первые 10 номеров 1925 журнал назывался "Экран киногазеты", а потом стал "Советским экраном" (позже переименован, кажется в "Кино и жизнь", потом опять в "Советский"). Просто "Экран" он никогда не назывался. Так ли?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 октября 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Просто "Экран" он никогда не назывался.
Правильно, "Экран" — это другой журнал, не киношный. Вроде "Огонька".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
hlynin 
 активист

|
|
hlynin 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin А по "Советскому экрану" — существует библиография?
Говорят есть бумажная брошюрка с полной библиографией, 94 года, если не путаю. Мне обещали прислать скан, но не срослось. В сети же лично я не нашел.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
23 октября 2012 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вопрос Попалась Новиков И.А. Крест на могиле 1918 По Вельчинскому там фантастика — "Наяда в пруду" А на мой взгляд, там фантастики не более, чем в "Пиковой даме" Пушкина Ну и что с такими вещами делать? Кстати, о популярности книги — книга довольно потрёпана, но НИКТО её НИКОГДА не читал — ни одна страница не разрезана. Так что я первый читатель за столетие.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
milgunv 
 философ

|
|
hlynin