автор |
сообщение |
Zirkohid 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
3 августа 2020 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirkohid "Океан" А почему бы носителям языка не сделать хороший. качественный перевод и не выложить его на ФР? Это было бы очень хорошо
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
3 августа 2020 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax А я все ждал, когда его издаст кто-нибудь из микротиражников...
Вообще-то вышло в "Тардисе" еще в прошлом году двумя томами:
Колдунов С. Ремесло героя: Роман. Чч. 1-3. – Екатеринбург: Тардис, 2019, 184+2 с., 900 экз. (Фантастический раритет: № 471). [о+с/о] Колдунов С. Ремесло героя: Роман. Чч. 4-5. – Екатеринбург: Тардис, 2019, 170 с., 900 экз. (Фантастический раритет: № 472). [о+с/о]
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
3 августа 2020 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki очень интересна Энергия после 1991-го года. Ведь на последующие годы нет библиографий ни зарубежной (у Калмыка она неполная), ни пост-советской.
Я тут пытался сделать библиографию на основе имеющихся в личной библиотеке журналов, публикаций с добавлением доступных дополнительных источников (Вельчинского, Евдокимова, Калмыка). Тоже далеко не полная, но, может быть, что-то найдете для себя полезное.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
3 августа 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn Спасибо за информацию.  Ибо по новинкам ТАРДИСА информация сейчас малодоступна. Они и ранее включали в свои антологии фрагменты романа Колдунова. Так что логично было издать его полностью. Попробую заказать.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
3 августа 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 Похитители разума
Надо же, а я как раз прочитал на днях этот роман в репринтном издании и только что написал отзыв: https://fantlab.ru/work567632#response405... Не понимаю, почему в ПБ не выпускают давно подготовленный сборник фантастики Эфера-Афонькина в рамке. Вполне пристойное остросюжетное чтиво необычного происхождения...
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
3 августа 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax почему в ПБ не выпускают потому что Саламандра выпустила три тома электронки, все есть в сети в хорошем читабельном виде. Ну и сами произведения довольно....противоречивые.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
3 августа 2020 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 выпустила три тома электронки, все есть в сети в хорошем читабельном виде.
И кто их читает? Что-то отзывов не видно. Была бы книга — были бы отзывы, ИМХО.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
3 августа 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 читатели
Мне бы ваш оптимизм. Боюсь, электронки многие просто скачивают и "складируют" на компе или телефоне в надежде почитать как-нибудь потом. На том все и заканчивается... 
|
|
|
hlynin 
 активист

|
3 августа 2020 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Мне бы ваш оптимизм. Боюсь, электронки многие просто скачивают и "складируют" на компе или телефоне в надежде почитать как-нибудь потом. На том все и заканчивается...
Без сомнения. Тем не менее один из сотни находит время, чтобы и прочитать этот суррогат. Увы, многие пьют растворимый кофе не потому, что любят, а потому, что быстрее. Да и вообще — это не жизненная необходимость. Будь моя воля, заставил бы выпускать книги и статьи исключительно парами — электронку и бумагу. Количество экземпляров — дело второстепенное. Моя сестра издала несколько книг. Я поразился, насколько это дёшево.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
3 августа 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 Грёзы и действительность «Для Вас», 1938 год, № 14 Космопланы и гелиофабрики.
очень большое спасибо и — простите мою лень, что за газета, где берёте?
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
3 августа 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Боюсь, электронки многие просто скачивают
А потом распечатываю и читаю. Постоянно.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
hlynin 
 активист

|
3 августа 2020 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Еще чего — не дождетесь — только бумага
тут такое дело — из фантастики цитаты можно и руками напечатать. А по космонавтике — часто — скачиваешь электронку, затем стираешь всё ненужное и используешь нужное в мирных целях. Особенно полезно, когда много цифр. И совсем незаменимо, когда чего-то на китайском или т.п. И даже фантастику на английском, чтобы понять сюжет, проще пропустить через переводчик. У меня, конечно, сканер есть, но так проще. А чтение бумаги — это совсем иное. У меня слева от монитора всегда лежит книга. Когда комп задумается, я её читаю.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
4 августа 2020 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть книги, которые, как торт — должен быть праздник; ее печатаешь. переплетаешь, потом только чтение, неторопливое и вкусное. А всю текучку, современные книги и спец.литературу лучше читать в эл.виде. Готовых книг почти не покупаю, это как в столовой питаться, когда умеешь хорошо готовить и сам)))
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|