автор |
сообщение |
sergey_niki 
 авторитет

|
|
hlynin 
 активист

|
7 февраля 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 А нет ли здесь счастливого обладателя цифровой копии "Искателя" №3 за 1961 г.?
А что, не выложены ещё? Тогда спросите у Мальшина разрешения, он сканил. Какая-то там непонятка с выкладыванием. У меня есть.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin Мальшин не выкладывал в сеть, только в личку фантлабовцам. Кстати, в Костре в 1943-м печаталась фантастическая повесть Хмельницкий С., Полоцкий С., Воеводин В. Невидимка. Костер 1943 02,03... Жаль нет первого номера. Вот она... https://yadi.sk/i/Q-ahek8reWxyt
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
malshin 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi цитата slovar06
Данная выкладка номеров в б-ке Ершова состоит из свободно выложенных в доступ сканов фантастических произведений (которые я сам выкладывал здесь), а также обложек и титулов номеров (за исключением двух номеров), которые были ТОЛЬКО в номерах для ПРИВАТНОЙ рассылки. Я догадываюсь от кого могла произойти утечка, и, соответственно, принимаю меры — больше такие рассылки ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ принципиально (за исключением 4-х человек здесь, в честности которых я абсолютно уверен), неважно для каких изданий, за исключением тех произведений и изданий, которые я сам буду выкладывать в общий доступ.
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin Вы делаете прекрасную работу и, конечно, имеете полное право решать, с кем и как ею делиться. Но зачем ее скрывать? В чем смысл? (На всякий случай — мы Ваши "Искатели" до сих пор не видели, в рассылке или от кого-либо не получали).
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Если-бы было хоть какое-то уважение к труду сканировщиков, побольше-бы и выкладывалось.... Одно дело когда человек за зарплату сканы делает, библиотека потом выкладывает, другое дело когда свое свободное время на это тратится, как некоторые в новогодние праздники пять тысяч высококачественных сканов сделали... Вместо того чтобы отдыхать или водочку кушать.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет невидимок на полях ВОВ. Смутно припоминаю, что рассказ о невидимке-разведчике был у писателя Беньямина Ивантера (1904-1942) в его сборнике "Выстрел", который несколько раз издавался в 50-60 гг.
sergey_niki Насчет сканирования. Чужие сканы не только "присваивают" особо шустрые деятели интернет-бизнеса, но и используют кое-какие издатели, даже не указывая нигде об этом, не говоря уже о присылке бумажного экземпляра хотя бы ради уважения к чужому труду. Кстати, при подготовке журнальной версии "Человека-амфибии" я использовал ваши сканы, если не ошибаюсь. Потом я это укажу в полностью готовом файле в fb2. А посему выражаю благодарность за вашу работу.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
fortunato 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki шерлок Я просто искренне пытаюсь понять, какой резон делать сканы, если их никто не видит. Получается какой-то бессмысленный труд. И потом, большинство сканировщиков не оговаривают необходимость ссылки, и не запрещают коммерческое использование (мы, как вы знаете, резко против подобных спекуляций, но все же...) То есть главный движущий мотив сканировщика — благородное желание сделать вещь доступной. Или не так?
|
|
|
шерлок 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Я того же мнения, что и вы. Просто, когда нагло присваивается чужой труд, кому-то из сканировщиков это может показаться обидным. В придачу, эти интернет-пройдохи еще и пиарятся на этом сайте.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato
цитата Вы делаете прекрасную работу и, конечно, имеете полное право решать, с кем и как ею делиться. Но зачем ее скрывать? В чем смысл?
цитата Я просто искренне пытаюсь понять, какой резон делать сканы, если их никто не видит. Получается какой-то бессмысленный труд. И потом, большинство сканировщиков не оговаривают необходимость ссылки, и не запрещают коммерческое использование (мы, как вы знаете, резко против подобных спекуляций, но все же...) То есть главный движущий мотив сканировщика — благородное желание сделать вещь доступной. Или не так?
Ага, вам тоже не нравится когда люди делают по своему? Я же писал — мир велик своим разнообразием, в этом и залог выживания культуры по Бэнксу.
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С. Соболев Нет, почему? Мне все нравится, не нравится только, когда люди, о которых я не хочу упоминать, занимаются систематическим воровством и спекуляцией. А все остальное вполне нравится. Слова malshin вызвали у меня недоумение, и я пытаюсь понять.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может человек продать хотел комплект Искателя-1961 — после свободного хождения в сети ценность его упала раз в десять примерно. Может хотел сделать полный комплект сканов идеально, и только потом выкладывать, чтобы не распространять куцую подборку и не портить свое реноме хорошего сканировщика. Может сканы сделаны на чужой технике с водяными знаками, и человек не хочет палиться на работе.
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato
Я просто искренне пытаюсь понять, какой резон делать сканы, если их никто не видит. А почему не делать для себя- любимого Я насканировал много редких дореволюционных журналов, часть покупал,после сканирования продаю, часть журналов брал, с обязательством не выкладывать сканы, понятно что после выкладки их в сеть стоимость падает. К примеру, выложен в сеть Уральский следопыт 1935 09 с моего журнала и все, теперь продать я его не могу. А редкостей у всех присутствующих здесь фантлабовцев хватает, немногие готовы с ними расстаться.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, у Мальшина с Искателями на одном из торрентов неприятность приключилась, потому самые редкие, первые годы он не хочет выкладывать.
|
|
|
kmk54 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросик такой: куда и к какому автору отнести "Футуристический выпуск «Комсомольской правды» в декабре 1959 г."
В декабре 1959 года газета «Комсомольская правда» выпустила специальный номер: журналисты попробовали заглянуть в будущее и представить, как будет выглядеть выпуск газеты 50 лет спустя — 1 января 2010 года. Теперь, когда это время наступило, мы можем сравнить прогноз с реальностью. Может быть, эта тема уже поднималась? На всякий случай, ссылка, кому интересно. Правда страницы не все... Особенно вдохновляет репортаж из Тускарорска. http://www.togdazine.ru/article/537
|
––– Всегда! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kmk54 в Вокруг света довоенном, натыкался на пару таких прогнозов, якобы писем кому-то датированные годами, которые еще не наступили. Тоже, довольно любопытно было-бы сравнить, но они привязаны к конкретным местам, в которых я не был.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki после выкладки их в сеть стоимость падает. Кроме тех случаев, когда она поднимается — примеров порядочно. Номер "30 днеЙ", помнтся, от 1940 года, с рассказом "Желтый уголь" Кржижановского только что не стоил почти ничего. Сейчас -сами знаете. Могу еще десяток примеров привести, частью совсем свежих.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|