DARKER онлайн журнал о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»

DARKER (онлайн-журнал о хорроре)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:56  
Онлайн-журнал о хорроре DARKER – ежемесячное электронное издание, являющееся правопреемником небезызвестного в Рунете pdf-журнала «Тьма», открывает свои двери для всех ценителей темного искусства во всем его многообразии. Как и «Тьма», он охватывает жанр максимально широко: литература, кино, музыка, компьютерные игры, арт, ужас в реальной жизни. На виртуальных страницах DARKER’a читателей ждут эксклюзивные интервью, статьи, рецензии, обзоры и рассказы.

Встречаем свежий номер!

DARKER на Фантлабе

Также издание приглашает к сотрудничеству авторов для написания материалов. Выплачивается пускай пока небольшой, но гонорар. Подробнее здесь.

Данная тема предназначена для обсуждения журнала и его отдельных материалов, а также для сотрудничества между редакцией и авторами.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2014 г. 18:18  
Открыт прием работ в "Самую страшную книгу 2015". Подробности — тут.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 10:08  
Свежий номер уже онлайн. Журналу три года!
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 22:59  
ГИП-ГИП УРА!
Номер классным и очень информативным вышел.
А кому не понравился, пусть убьются об стену:-)))
–––
"Совы не то, чем они кажутся"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 03:35  
Есть соображения насчёт новых номеров, начиная с июля.
В беседе с редактором кинораздела, у нас промелькнула мысль: почему бы не создать исключительно готический номер? Материалов для подобной тематики найдётся более, чем предостаточно.

Также есть и ещё пара-тройка идей. Например, Лесные ужасы. Всё, что завязано на почве лесов, чащ и иже с ними.

Другая мысль — это иные реальности. Параллельные вселенные, изнаночные миры и всё в этом духе. Весьма обширная тема для всевозможных публикаций. Здесь есть, где развернуться.

О, промелькнула ещё одна....тёмная идея)
Как насчёт создания специфического и потенциально необычного, а потому интересного номера?
Тема — фольклор и предания народов всего мира. Номер, основанный на легендах и сказаниях, а также о том, какую роль они занимают в кинематографе. Европа, Россия и Русь, США, Азия, фольклор племён и народов. Тут массу всего интересного можно было бы найти при желании.

И напоследок:
Сонные городки или медвежьи углы. Ужасы, таящиеся под личиной обычных, ничем непримечательных небольших городов. Странные происшествия, культы, таинственные существа, вселяющие ужасы на горожан и многое другое. Мегаполисы в расчёт не берём.

Буду ждать отзыва от главного редактора и редакторов журнала в целом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 10:51  
Ужасы провинции уже были, насчет остального редакция наверняка подумает.
Я, впрочем, уже не редакция :)
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 10:58  
Темы номеров до конца года уже определены. Подумаем, как их раскидать по месяцам, и объявим. После майских праздников список будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 23:39  
Вот ведь засада. Саш, а озвученные мною темы могли бы подойти уже для нового года?

Влад, буду очень признателен, если напомнишь, в каком году и месяце были ужасы провинции? Хотелось бы освежить в памяти.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 07:32  
Caspian Не помню, к сожалению. В 2011 или 2012-м, не позже. "Ужасы нашего городка", если не ошибаюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 10:12  
То был номер за август 2011-го. Но в те времена журнал наполнялся совсем в других объемах.

цитата Caspian

а озвученные мною темы могли бы подойти уже для нового года?

Т.к. темы эти предлагались еще в Даркере, то они рассматривались и на это полугодие. Кое-что даже в итоге утвердили.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 14:00  
Хорошая новость. Что ж, буду с нетерпением ждать, какие темы выбраны для второго полугодия.

Спасибо за название и месяц выхода номера. Почитаю с удовольствием. Я ведь на тот момент ещё не знал о Даркере, появившись в журнале на месяц позже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 16:14  
Основные темы номеров до конца года:

Май — Куклы
Июнь — Растения
Июль — Ужасы по дешёвке
Август — Каннибалы
Сентябрь — Нуар
Октябрь — Цирк
Ноябрь — Готика
Декабрь — Злобные детишки
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 16:49  

цитата senoid

Июнь — Растения

Хорошая тема. Про The Crawlers не забудьте.:)

–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 17:35  
subhuman
Может быть, присоединишься и напишешь какую-нибудь интересную рецензию или обзор для журнала? Чтобы наверняка можно было судить о том, что ничего не забыто и не упущено.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 17:37  

цитата senoid

Июль — Ужасы по дешёвке

Не вполне понятна тема номера. То, что есть такой сериал, это ясно, но, что подразумевается под темой в целом? Может я подтормаживаю, конечно, просто никак не удаётся допетрить, что ещё будет включено в него в первую очередь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 17:43  
Caspian Растения-убийцы, опасные растения. Примеры в литературе — "Высокая зеленая трава" Кинга-Хилла, "Руины" Скотта Смитта (+ экранизация), "День триффидов" Уиндэма... В кино и прочем примеру тоже найдутся.
Кстати говоря, в разделе прозы будет перевод рассказа современного (у нас неизвестного, но в Германии довольно уважаемого) немецкого автора, впервые на русском. Как раз про нехорошее дерево.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 17:48  
Caspian
"Дешевые" ужасы, сделанные на коленке, без претензий, полулюбительские, зачастую веселые и безбашенные и т.д.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 17:57  
Ха-ха, а я вовсе не на то отвечал, на что надо :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 18:38  

цитата senoid

"Дешевые" ужасы, сделанные на коленке, без претензий, полулюбительские, зачастую веселые и безбашенные и т.д.

Тоже очень благодатная тема на самом деле (!). Речь, как я понимаю, идёт о микробюджетном инди-хорроре. Очень много современных режиссёров с культовым статусом работали/работаю в этом направлении. Типа братьев Полонья тех же или Дэйва Васкэвэджа.

–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 19:19  
subhuman
Наш редактор раздела о кино должен эту ветку мониторить, так что вы предлагайте, не стесняйтесь, авось что и появится в номере:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 15:08  

цитата Pickman

Ужасы провинции уже были

я наверное пропустил много насчет ужасов провинции. А можна топ-5?
Страницы: 123...5758596061...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»

Новое сообщение по теме «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх