Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 20:40  
Произошло нечто невероятное :-))) Бук24 сегодня снизил цены на книги (правда на днях сначала их задрал :-)))). Не знаю насколько много книг попали под это понижение, но с десяток из избранного точно. Например, новая Дюна стоила 599 днем, сейчас 490

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 20:55  

цитата alexmi5

новая Дюна стоила 599 днем, сейчас 490

Просто оставлю это здесь

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 20:57  
mskorotkov сглазил, че :-))) пару часов была 490

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 21:04  

цитата alexmi5

Произошло нечто невероятное :-))) Бук24 сегодня снизил цены на книги (правда на днях сначала их задрал :-)))). Не знаю насколько много книг попали под это понижение, но с десяток из избранного точно. Например, новая Дюна стоила 599 днем, сейчас 490
Какой-то глюк походу. В отложенных показывает одну цену, в корзине другую, процентов на 25 дороже.
Я тоже сначала обрадовался, а потом зашёл в корзину.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 21:13  
Сергей755 когда в 19 уходил с работы было наоборот — в корзине и в карточке цена меньше, а в избранных — больше. Походу у них там кеширующие серваки какие-нибудь стоят, типа memcached или Redis, которые для разных разделов по-разному настроены, разное время хранения перед сбросом. Не руками же они эти цены меняют :-D

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 21:26  
alexmi5, фиг их поймёшь. Переобуваются на ходу. А ценники, действительно, скакнули за пару дней. Точно помню, что "Командория 54" Гузека пару дней назад стоила без всяких скидок 470 рублей (сейчас 500), а "Хладные легионы" Моргана подоражали рублей на 80 — были примерно 560, стали 642.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 08:20  
Вполне, себе нормальная для Бука ситуация, цены у них меняются по несколько раз на день, как там они сами это называют "динамическое ценообразование" или типо того, и как уверяют вк это они делают еще лучше для покупателя.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 10:45  
Второй раз обламываюсь в Лабиринте с тем же заказом: не успел забрать в Боксберри и его мгновенно отправили назад. ((((
Никаких сообщений или звонков, что кончается срок никуда не приходит. Первый раз без предоплаты, второй раз сделал предоплату, думая, что станет дополнительной гарантией — увы. Придётся делать заказ в третий раз.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 13:15  
Никто не владеет случайно инсайдерской информацией: не ожидаются ли какие-то дополнительные скидки/акции в Читай-городе и в Лабиринте к 12 июня? Праздник всё-таки какой-никакой...

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 13:23  
именно что

цитата nickel

какой-никакой...
...напридумывали праздников акций на все не хватает :-)

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 15:20  
Доброго дня. Подскажите плиз, а предзаказы в Лабиринте как действуют? Книга отправляется в момент получения на склад магазина?. Сумма я так понимаю фиксированная, а доставка предзаказа бесплатна при любой стоимости заказа?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 15:24  

цитата KroxmalA

Книга отправляется в момент получения на склад магазина?. Сумма я так понимаю фиксированная, а доставка предзаказа бесплатна при любой стоимости заказа?

Да.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 15:27  
Вот Читай-горд заработал и уже можно оформлять новые заказы в ПСВ (магазины), а как обстоят дела с уже "отправленными" заказами, которые застопорились из-за сложившейся ситуации, достав ли их раньше или придётся ждать весь срок доставки начиная с 9-го числа?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 15:35  
Axeron Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 18:48  

цитата NAV&gator

Никаких сообщений или звонков, что кончается срок

В письме о доставке написан срок хранения. Мой пришел сегодня и будет храниться до 18.06. Да и при заказе дата тоже всегда есть. Зачем им напоминать взрослому человеку о заказе? Меня этим Лабиринт бесил, каждый день долбил "забери заказ".

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 18:51  
Жесть, что бук творит, на сотню отложенные книги поднялись :-)))
–––
"When I need to identify rebels, I look for men with principles".

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 20:26  

цитата Axeron

Вот Читай-горд заработал и уже можно оформлять новые заказы в ПСВ (магазины), а как обстоят дела с уже "отправленными" заказами, которые застопорились из-за сложившейся ситуации, достав ли их раньше или придётся ждать весь срок доставки начиная с 9-го числа?

Не все еще даже магазины открылись ...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 20:43  
У нас в городе (Ставрополь) ЧГ еще не работает, а доставка в Пятерочки, Боксберри т.д. сильно платная. А я как раз одну книгу присмотрела, которую очень долго искала, и которой больше нигде кроме Лаба нет, но там она на 300 р. дороже (с 35% скидкой!). Так что, очень жду открытия магазинов.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 20:52  

цитата Antea13

В письме о доставке написан срок хранения

Нет. Только дата отправки в службу доставки и всё — после сам постоянно мониторю личный кабинет, чтобы узнать когда заказ уже придёт в пункт. И ещё 9-го там стояла дата, что могу прийти за ним 15-16 июня. Дико неудобно в этом плане стало, когда убрали лабиринтовский ПВЗ, оставив лишь Боксберри.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 22:23  

цитата ANetochka

У нас в городе (Ставрополь) ЧГ еще не работает
В Брянске тоже не работают.
Вот спрашивается зачем такой идиотский карантин8:-0
Нсли уж не работают, так все. А не часть людей работает, часть нет..
Эхх..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх