автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
9 июня 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произошло нечто невероятное Бук24 сегодня снизил цены на книги (правда на днях сначала их задрал ). Не знаю насколько много книг попали под это понижение, но с десяток из избранного точно. Например, новая Дюна стоила 599 днем, сейчас 490
|
|
|
mskorotkov 
 активист

|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
Сергей755 
 магистр

|
9 июня 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Произошло нечто невероятное :-))) Бук24 сегодня снизил цены на книги (правда на днях сначала их задрал :-)))). Не знаю насколько много книг попали под это понижение, но с десяток из избранного точно. Например, новая Дюна стоила 599 днем, сейчас 490 Какой-то глюк походу. В отложенных показывает одну цену, в корзине другую, процентов на 25 дороже. Я тоже сначала обрадовался, а потом зашёл в корзину.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
9 июня 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 когда в 19 уходил с работы было наоборот — в корзине и в карточке цена меньше, а в избранных — больше. Походу у них там кеширующие серваки какие-нибудь стоят, типа memcached или Redis, которые для разных разделов по-разному настроены, разное время хранения перед сбросом. Не руками же они эти цены меняют 
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
9 июня 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5, фиг их поймёшь. Переобуваются на ходу. А ценники, действительно, скакнули за пару дней. Точно помню, что "Командория 54" Гузека пару дней назад стоила без всяких скидок 470 рублей (сейчас 500), а "Хладные легионы" Моргана подоражали рублей на 80 — были примерно 560, стали 642.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Pocahontas 
 авторитет

|
10 июня 2020 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне, себе нормальная для Бука ситуация, цены у них меняются по несколько раз на день, как там они сами это называют "динамическое ценообразование" или типо того, и как уверяют вк это они делают еще лучше для покупателя.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
10 июня 2020 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй раз обламываюсь в Лабиринте с тем же заказом: не успел забрать в Боксберри и его мгновенно отправили назад. (((( Никаких сообщений или звонков, что кончается срок никуда не приходит. Первый раз без предоплаты, второй раз сделал предоплату, думая, что станет дополнительной гарантией — увы. Придётся делать заказ в третий раз.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
nickel 
 авторитет

|
10 июня 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не владеет случайно инсайдерской информацией: не ожидаются ли какие-то дополнительные скидки/акции в Читай-городе и в Лабиринте к 12 июня? Праздник всё-таки какой-никакой...
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
KroxmalA 
 философ

|
10 июня 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. Подскажите плиз, а предзаказы в Лабиринте как действуют? Книга отправляется в момент получения на склад магазина?. Сумма я так понимаю фиксированная, а доставка предзаказа бесплатна при любой стоимости заказа?
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
10 июня 2020 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Книга отправляется в момент получения на склад магазина?. Сумма я так понимаю фиксированная, а доставка предзаказа бесплатна при любой стоимости заказа?
Да.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
10 июня 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Читай-горд заработал и уже можно оформлять новые заказы в ПСВ (магазины), а как обстоят дела с уже "отправленными" заказами, которые застопорились из-за сложившейся ситуации, достав ли их раньше или придётся ждать весь срок доставки начиная с 9-го числа?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
Antea13 
 авторитет

|
10 июня 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Никаких сообщений или звонков, что кончается срок
В письме о доставке написан срок хранения. Мой пришел сегодня и будет храниться до 18.06. Да и при заказе дата тоже всегда есть. Зачем им напоминать взрослому человеку о заказе? Меня этим Лабиринт бесил, каждый день долбил "забери заказ".
|
|
|
2_All 
 магистр

|
|
andipa 
 философ

|
10 июня 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Вот Читай-горд заработал и уже можно оформлять новые заказы в ПСВ (магазины), а как обстоят дела с уже "отправленными" заказами, которые застопорились из-за сложившейся ситуации, достав ли их раньше или придётся ждать весь срок доставки начиная с 9-го числа?
Не все еще даже магазины открылись ...
|
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
10 июня 2020 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в городе (Ставрополь) ЧГ еще не работает, а доставка в Пятерочки, Боксберри т.д. сильно платная. А я как раз одну книгу присмотрела, которую очень долго искала, и которой больше нигде кроме Лаба нет, но там она на 300 р. дороже (с 35% скидкой!). Так что, очень жду открытия магазинов.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
10 июня 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13
В письме о доставке написан срок хранения
Нет. Только дата отправки в службу доставки и всё — после сам постоянно мониторю личный кабинет, чтобы узнать когда заказ уже придёт в пункт. И ещё 9-го там стояла дата, что могу прийти за ним 15-16 июня. Дико неудобно в этом плане стало, когда убрали лабиринтовский ПВЗ, оставив лишь Боксберри.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 июня 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochka У нас в городе (Ставрополь) ЧГ еще не работает В Брянске тоже не работают. Вот спрашивается зачем такой идиотский карантин Нсли уж не работают, так все. А не часть людей работает, часть нет.. Эхх..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|