Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 18:34  
PetrOFF а, эти мне до сих пор едут и цена на них была ниже, чем сейчас. Я мониторю другие (Сальгари, Буссенар или Лизелотта Вельскопф-Генрих), но цена на них с прошлой распродажи только растёт или остаётся на месте.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 20:20  
На озоне тоже высокие скидки на ряд книг:
https://www.ozon.ru/product/pobeg-iz-neve...
https://www.ozon.ru/product/smert-travy-k...
https://www.ozon.ru/product/povesti-never...

Напомните, Дилэни он как Суэнвик бесшабашный или как? Суэнвика люблю, а вот Дилэни пока не довелось прочесть, но скидки манят.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 22:45  
Извиняюсь за оффтоп.
Прочел пару рассказов Дилэни — автор замечательный. И действительно чем-то на Суэнвика похож.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 22:52  
У меня на ягодах в избранном лежит Черри за 125 р., а переходишь на ее карточку и цена уже 175. Это что завлекуха такая?)
https://www.wildberries.ru/catalog/138225...

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 09:32  
Кстати, в Буквоеде и Буке сейчас скидка 30% на всё. (ЧГ не проверял.)
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 09:54  
Luсifer В ЧГ тоже скидка 30% на всё в ИМ

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 10:40  
цитата Дьябло
У меня на ягодах в избранном лежит Черри за 125 р.
кстати, если прокрутить в низ до блока "Смотрите также" там очень много предложений за 120р. Можно добрать всё, что ранее пропустили. Чего там только нет.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:06  
цитата Luсifer
Кстати, в Буквоеде и Буке сейчас скидка 30% на всё. (ЧГ не проверял.)

цитата visim
В ЧГ тоже скидка 30% на всё в ИМ

При тамошних ценах надо надо все 40, а то и 45. 30 ни о чем. Все равно на ВБ и Озоне выгоднее получается
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:11  
Lawyer97 согласен, смысл покупать в этих ИМ есть только при комбинировании скидки с баллами. Тогда может быть выгоднее, чем у МП.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:17  
цитата Luсifer
скидки с баллами

Я один раз 2.2 к накопил, когда срок действия баллов был пол года и то потратил на это много времени ( 2 месяца) и то выгода поучилась и не сказать, чтоб прям большая по сравнению с МП. Сейчас беру только там, мониторю цены. Баллы надо копить, а на это надо много времени. Да и сейчас, когда время их действия сократили до 4-х месяцев- целесообразность в накоплении баллов отпала. Зачем это делать, если я сразу могу купить книги за дешево?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:17  
цитата
30 ни о чем

Забавно, что даже всегдашние 28 и 20 бонусами лучше чем 30 и15

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:18  
цитата Sivetta
20 бонусами

И то время действия баллов от повышенного кэшбека всего лишь месяц
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:40  
Если кому-то актуально — в ЧГ открыт предзаказ на книги Анджея Сапковского "Меч Предназначения" и "Последнее желание" в серии "Легендарные фантастические сериалы".
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:46  
Пока ЧГ всё ещё хорош тем, что можно найти в рознице книгу, которой давно нет в продаже. А в остальном же проигрывает МП.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 13:56  
KorbenDallas на маркетплейсах как раз выбор остатков распроданного больше. Но в ЧГ/ буке24 / Буквоеде периодически возникают остатки из розницы, которые также можно купить за бонусы.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 16:44  
цитата KorbenDallas
А в остальном же проигрывает МП.

Не все так очевидно, на самом деле. Есть книги, которые, на мой взгляд, пока еще выгоднее брать в ЧГ/Бук24. Пример: "Гиперион. Падение Гипериона" серии МФ. На данный момент, в официальных магазинах: на ВБ — 1372, на Озоне — 1413, в ЧГ/Бук24 — 1486 (со скидкой 30%). Вроде бы, на маркетплейсах выгоднее; и по живым деньгам — это так. Но в ЧГ/Бук24 есть возможность получить кэшбэк 18%, и итоговая цена для вас будет 1219. Еще интереснее выходит по акции 28/28 — 1101. Ну, а если поискать приличный экземпляр в рознице (от 1599) и купить его по акции 20/18, то получится 1049. И заметьте, указаны цены без учета возможного списания личных бонусов. Причем, книга эта, на моей памяти, ни разу не попадала в "сливы" на маркетплейсах. И таких пока прилично. Опять же, кому-то важнее выгода в живых деньгах, кому-то — выгода в целом.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 16:59  
в ЧГ сейчас беру или "глючные" предзаказы, либо книги, которые никогда не дешевеют на озонах, например, подарочная Дюна или СК:КП
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 17:28  
cakypa
А что такое СК:КП? 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 17:45  
цитата Seidhe
А что такое СК:КП?

Вероятно, серия "Кинг: книжная полка".
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 18:31  
X@POH тогда уж Стивен Кинг: книжная полка)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх