автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
сегодня в 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenс 200р за отзыв) впервые слышу о таком функционале на ВБ. А где смотреть? у меня такого не отображается
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
сегодня в 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Да прям на карточке товара написано столько то р за отзыв, голубая плашка. Как то был прикол, какая то безделушка, уже не помню что это было, толи набор закладок, толи еще что, стоившая 150р была с 200р за отзыв)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
OleGor 
 магистр

|
сегодня в 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenПодарочного властелина колец на озон линк, плиз, в личку.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Bachman 
 магистр

|
сегодня в 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusСогласен. Но плохо то, что у покупателя в этом случае практически нет точек давления на такого сотрудника.
А если отказаться от выкупа? Если товар не оплачен. Они что, без вашего согласия проведут оплату? За это можно и схлопотать нехило.
цитата Lawyer97Да и что мешает сразу все детально проверить? Дается же такая возможность- чего бы не проверять.
Читайте выше: коллега вам ответил про то, что а) выдавашки запрещают снимать пленку без оплаты, б) продавашки заматывают БУ товар в пленку, имитируя типографскую.
цитата Lawyer97Спрашивается, а кто виноват то?
В моем случае виноват продавец, тк товар подлежит возврату.
цитата Lawyer97Ну почему же не существует. 4,8-4,9 на Озоне и ВБ очень часто попадается- очень высокий рейтинг.
Эти отзывы (как хорошие, так и плохие) пишут сами продавцы либо конкуренты, не в малой степени. Найдите хоть один магазин без плохих отзывов.
цитата Lawyer97Ну и про книги- "Заломы на углах и корешках- отказ, некондиция". Мелочь. И это мелочь пальчиками можно исправить.
Для вас мелочь, для меня нет. Если мне не нравится товар, я его не забираю. Или можно, например, заказать 2-3 одинаковых и выбрать экземпляр получше — как с одеждой. Но суть в том, что не все дефекты видно сразу.
цитата Lawyer97Да нет. Отображает. У продавцов с высоким рейтингом практически все товары качественные и хорошо упакованные приходят.
4.8 это высокий рейтинг, как считаете? В моем случае попались мошенники.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
сегодня в 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHа ВБ в некоторых книгах при заказе указано, что возврат невозможен. Может с этим связано.
В книге, которая мне пришла было написано "возврат через заявку".
цитата С.СоболевЛидерам продаж, с количество заказов по несколько сот тысяч, опускаться до выдумывания отзывов вообще не с руки.
Да все накрутками занимаются, так или иначе, самовыкуп, и тд и тп. А лидерами продаж становятся как? Естественно могут быть исключения, но это торговля — гаже сферы не бывает, пожалуй.
цитата cakypaДа, у них вот такие инструкции — вскрытая плёнка считается вскрытой упаковкой и возврат только через ЛК. Для меня это мизерное неудобство.
А если вам откажут в возврате — тоже мизерное неудобство?
цитата Lawyer97Сколько заказывал книг на МП- хоть бы раз битая пришла! Но тут дело случая, конечно. И везения
Через раз приходят покоцанные, приходится иногда по 2-3 сразу оформлять, чтобы выбрать нормальную.
цитата MrUnforgivenно,0 проблем вернуть через лк если какой то брак.
Не соглашусь. Ушлые ВБ Могут отказать в возврате даже если откровенный брак.
|
|
|
Artistic2008 
 философ

|
сегодня в 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaтолько что вернул Озаренного солнцем Сандерсона — оформил в субботу, одобрили возврат вчера Так везде по разному, 4 дня по сравнению с 1 минутой тоже немало. А могут и вообще послать.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
сегодня в 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут почему-то многие защищищают недобросовестных продавашек и сам ВБ, может не без причины. Может просто не сталкивались с неприятной ситуацией. С подавляющим большинством заказов и у меня проблем не было, и продавцы обычно адекватные. Но фантастические твари все равно где-то да обитают.
Вот случай, который произошел со мной недавно (буду выкладывать в несколько сообщений, прошу извинить, но не знаю, как прикрепить сразу несколько картинок).
Решил я заказать это издание: https://fantlab.ru/edition340636
В примечании написано: Книга была издана с браком: проблема с вёрсткой и пропущены абзацы. Тираж был отозван и переиздан.
И ссылка на ВК АСТ, где об этом говорится, а так же о том, что если вам попался такой экземпляр, вам его вернут. Я подумал, что за два года-то уже наверняка весь брак вернули/переделали, в крайнем случае верну (впервые в жизни на вб). На пвз книга была в пленке (не типографской, как я понял потом), на вид новая. Дома сверил со страницами, про которые говорит АСТ, и понял, что экземпляр мне достался бракованный. Вот так это выглядит, начиная с 12 главы (нижнее фото — как должно быть):

|
|
|
Bachman 
 магистр

|
сегодня в 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Естественно, я расстроился, хоть и не сильно. Книга стоила копейки (330 рублей), и можно было купить другую, а эту кому-нибудь подарить или выбросить, но почему бы не вернуть ее продавцу? В конце концов имею же право?
Оформил возврат в личном кабинете, каково же было мое удивление:

|
|
|
Bachman 
 магистр

|
сегодня в 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть я должен проводить какие-то экспертизы, чтобы подтвердить очевидный брак? Издательство считает это браком, а продавашки с вб — нет?
Я оспорил заявку и написал сообщение продавцу (там же, через форму возврата). Продавец молчит, а сегодня ответил ВБ:

|
|
|
Bachman 
 магистр

|
сегодня в 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Едем дальше: соответствующий отзыв (с фотографиями и объяснением ситуации) помоечка-ВБ благополучно заблокировала.
Отлично.
Вопрос копеечный (к счастью), но здесь дело в принципе, в скотском отношении к людям.
Что делать в такой ситуации?
Провести (за свои деньги?) экспертизу? Повонить жуликам по телефону? Отправить жалобу в РПН?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
сегодня в 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman лучше было вообще не покупать это издание) оно того не стоит. Даже исправленный вариант выглядит убого, потому что видимо вручную исправляли. Сплошные склеенные страницы.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
сегодня в 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПровести (за свои деньги?) экспертизу? — нет, это дорого
Согласен, хоть продавец и обязан вроде как возместить ее стоимость. Но не в судебные тяжбы ударяться же теперь? Видимо, на это и рассчет этих товарищей. Либо (других вариантов у меня нет) они действительно не понимают, что это — брак.
цитата С.СоболевЗвонить жуликам по телефону? — наверное бессмысленно
Разве что вариант 2 (в скобках) и удастся объяснить. Ну либо припугнуть жалобой в РПН.
цитата С.СоболевОтправить жалобу в РПН? — имеет смыл.
Сначала позвоню на горячую линию, узнаю — действительно ли я обязан по закону подтверждать брак экспертизой?
цитата KorbenDallasBachman лучше было вообще не покупать это издание) оно того не стоит. Даже исправленный вариант выглядит убого, потому что видимо вручную исправляли. Сплошные склеенные страницы.
Если вы заблудились в лесу — идите домой В целом согласен, уже нагуглил эту инфу с подробными фотками — тираж действительно не переиздавали, а переклеили, отреставрировали, типа. Но все равно в коллекции можно оставить, тем более формат интересный.
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
kilig