автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
creems 
 философ

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
позавчера в 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то последнее время ЧГ отвратительно стал доставлять книги. Уже второй предзаказ от Азбуки по тем хорошим ценам запорол. Первый раз с битыми углом доставили, а сегодня в уголке порвано. До этого были заказы с погнутыми углами. Очень жаль, но выкупать не стал. Сейчас уже эти книги стоят больше тысячи и желания за такую стоимость покупать нет. Раньше 90% заказов от них доставляли в идеале. Вам в каком виде доходят книги ЧГ?
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
позавчера в 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasВам в каком виде доходят книги ЧГ? В идеальном. Но ко мне, через всю страну везут, возможно, что как-то лучше упаковывают.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
wolf66 
 философ

|
|
RuselM 
 миродержец

|
позавчера в 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasЧто-то последнее время ЧГ отвратительно стал доставлять книги. Уже второй предзаказ от Азбуки по тем хорошим ценам запорол. Первый раз с битыми углом доставили, а сегодня в уголке порвано. До этого были заказы с погнутыми углами. Очень жаль, но выкупать не стал. Сейчас уже эти книги стоят больше тысячи и желания за такую стоимость покупать нет. Раньше 90% заказов от них доставляли в идеале. Вам в каком виде доходят книги ЧГ? Такая же история была у меня с Штильмарком, пришел с сильно замятыми страницами, выкупать не стал, также как и перезаказывать книгу по конской цене. Оставлю старое издание, что ж теперь поделаешь. Обычно от ЧГ книги приходят мне в хорошем состоянии, не считая запачканный порой отпечатками пальцев блоков.
|
|
|
kasanoff 
 новичок

|
позавчера в 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно есть проблема качества доставки. В сентябре пришлось отказаться от предзаказанного Короля Бена Кейна. Книга пришла с серьезно битыми углами. Однако это совсем не помешало, после моего отказа, выставить её сотрудниками магазина в торговый зал и с уже завышенной розничной ценой. ...просто бизнес
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
позавчера в 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMс Штильмарком у этой книги форзац был немного поцарапан, но я забрал. цитата RuselMзапачканный порой отпечатками пальцев блоков. вот это стало реальной проблемой. Буквально каждая книга с пятнами на срезе и кучей пыли
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
позавчера в 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в интернете видел, что вроде как ЧГ планирует в картонных коробочка с логотипом возить книги
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
позавчера в 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kasanoffОднако это совсем не помешало, после моего отказа, выставить её сотрудниками магазина в торговый зал и с уже завышенной розничной ценой а нет ли здесь прямой зависимости? Продавцы имеют профит с отказа, обратно отправлять не будут. Думаю правильно поменять магазин выкупа товаров, если такие случаи повторяются.
|
|
|
kilig 
 активист

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
позавчера в 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyДумаю правильно поменять магазин выкупа товаров Иногда это работает. Так, я заметил, в одном магазине заказы приносят из неотапливаемой подсобки (как они там хранятся — вопрос), в другом — достают из закрытых ящиков за кассой. Это, конечно, не гарантия, но стараюсь выбирать доставку во второй. И лучше не затягивать с получением: чем меньше времени книга хранится в пункте, тем выше шанс забрать ее целой (это и пунктов выдачи маркетпейсов касается). Понятно, что все эти соображения ничего не стоят, если книга уше пришла в неликвидном виде; но пока ЧГ здесь выглядит на порядок надежнее маркетов.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
вчера в 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuпришел в идеальном состоянии везёт. А мои халявные Гюстав Эмар и Джон Диксон Карр пришли с дефектами. цитата ZiZuи в обычной бумажке с резиночкой. это всегда у них так. Хотя есть шанс на более лучшую упаковку, если заказать сразу много книг
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
вчера в 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше на WB заказ: На пути в пункт выдачи. Заказ на WB сейчас: В пути на пункт выдачи.
ЗЫ. Ухх, грамотеи. Только кошельки блокировать умеют...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
вчера в 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, вот у меня на кошельке вб лежит N сумма. Я там не так давно стал заказывать. Теперь я хочу вывести деньги на карту Сбера, но без "улучшения кошелька" вб не могу этого сделать. А что его улучшить нужно свои данные подтверждать на госуслугах. Можно ли как-то обойти всю эту возню и вывести деньги обратно?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
вчера в 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrпопробуйте вывести их на карту Озона. я не нашёл там такого. Только пополнить и перевести. Выбираешь перевести и предлагают улучшить кошелёк, соответственно давай через госуслуги
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
вчера в 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasМожно ли как-то обойти всю эту возню и вывести деньги обратно? Я не нашёл способа. Пришлось подтвердить.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
вчера в 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas Не поясните, как, возможно, пользователю ВБ в будущем, этот "кошелёк" — обязательный этап оформления заказа?.. Зачем туда переводить средства?.. Напрямую с карты, как на других МП, оплатить не получится?
|
|
|