Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 02:32  
цитата URRRiy
Yu никак не касается. Общий бонусный счёт на все магазины.

Как бы да, но пока Буквоед и Бук24 не высказались, то, возможно, они продолжат начислять баллы.
Которые (возможно) примут к оплате и в Ч-Г
Пока из ветки обсуждения видно, что конкретно только у Ч-Г есть планка баллов
Возможно, магазин перетягивал на себя более 1/3 каната покупателей. И начинается внешнее плавное торможение

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 02:36  
Yu в Буквоед уже внесли в правила программы лояльности ограничение в 5000 бонусов в месяц. Но и без этого у них единые правила, даже если в правилах пропущено.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 11:25  
цитата Luсifer
а пробовали в тех поддержку писать?

Написал обращение:
Здравствуйте, В правилах появился новый пункт, что вводится лимит в максимум 5000 баллов. В данный момент у меня к начислению почти 18824 бонусов за уже сделанные заказы. Все заказы сделаны до введения лимита. Будут ли мне начислены все баллы в полном объёме?

Ответ поддержки:
В связи с изменением Правил Бонусной Программы, Вам будет начислено не более 5000 бонусов. Вы можете списать бонусы, после этого Вы сможете снова их копить.
Подробнее ознакомиться с Правилами бонусной программы, можно по ссылке: https://www.chitai-gorod.ru/bonus-program...
Благодарим Вас за обращение!

Прелестно, не правда ли?
Я, конечно, ещё попытаюсь пару раз воззвать к голосу разума, но если всё так и останется без изменений, то с этими жуликоватыми чуханами дел больше не буду иметь вообще из принципа.
Понятно, что мои 500 тысяч в год им погоды не сделают, но мне будет греть душу тот факт, что я не несу деньги жуликам.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:28  
Moryachok м-да, некрасиво. Может быть письменное обращение в Роспотребнадзор заставит их передумать. По крайней мере, в вашем случае стоило бы попробовать, чем просто потерять почти 14 тыс.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:57  
Luсifer Что-то мне подсказывает, что в правилах программы прописано, что организатор имеет право менять условия по своему усмотрению.
Отвратительный поступок со стороны сети. Можно же было сделать переходный период, чтобы все успели потратить свои бонусы, и потом уже начинать накопления по новым правилам с чистого листа. Даже рассылки клиентам не было никакой. К нам в магазин уже постоянники с жалобами идут: кому-то сломали при переходе личный кабинет, обнулили кэшбэк, баллы не даёт списать, хотя они есть на карте. Позорище.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 13:08  
Luсifer бонусы — дело добровольное, в Правилах организатор оставляет за собой право их отменить в любой момент без предупреждения.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:18  
цитата URRRiy
организатор оставляет за собой право
Продавец везде и всегда ждет от покупателя лояльности. Только вот почему то лояльность продавца всегда выглядит так.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 19:05  
Moryachok
Туманный ответ вам дали. Что значит — "будет начислено не более 5000"?.. Вам же не единовременно придут 18000 — допустим, завтра 5000, через месяц 3000 и т.д. Суммы вполне вписываются в лимит, и вы можете их сразу же использовать, чтобы не было превышения. В Поддержке могли бы и конкретизировать, "не более 5000 в месяц" или "не более 5000 с покупки". Но не стали. Так сказать, оставили себе простор для "маневров".

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:34  
sal_paradise бонусы приходят через 14 дней после выкупа товара. Хранение также 14 дней. Теоретически можно попробовать продлить выкуп для разнесения бонусов на два месяца и получить 10000, если сразу потратить 5000.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 19:41  
URRRiy Танцы с бубном, с привлечением шаманов, дают скидки на покупку книг

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:30  
цитата sal_paradise
Вам же не единовременно придут 18000 — допустим, завтра 5000, через месяц 3000 и т.д. Суммы вполне вписываются в лимит, и вы можете их сразу же использовать, чтобы не было превышения.

Я выше писал, что частенько может прийти в один день более 5000 баллов. Всё потому что к нам на ДВ книги приходят в магазин ЧГ партиями примерно раз в неделю. Плюс я работаю вахтой и бывает забрать могу заказы ближе к концу двухнедельного срока хранения, иногда там по 30-40 книг за раз приходится забирать. Ну и через 14 дней прилетают баллы в кол-ве гораздо более 5000.
Ну а теперь увы.
цитата URRRiy
Хранение также 14 дней. Теоретически можно попробовать продлить выкуп для разнесения бонусов

Если есть такая опция, то можно попробовать с ней поиграть, спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:41  
Moryachok История не понятная, если с маркектплейсов дешевле, то зачем заказывать с чг?

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 21:07  
цитата Shaser
История не понятная, если с маркектплейсов дешевле, то зачем заказывать с чг?

Shaser, кажется, вам одному не понятно, с учётом полноценного кэшбэка баллами и бесплатной доставки в магазины ЧГ с маркетплейсов не всегда дешевле, в каждом отдельном случае считать надо.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:52  
цитата Shaser
то зачем заказывать с чг
эти 18к бонусов потом можно обналичить в ЧГ и купить книги бесплатно. А если ещё штрихкод применить, то неплохо получится набрать товара

философ

Ссылка на сообщение вчера в 08:03  
Кто-нибудь заказывал книги на WB с самовывозом из ЧГ? На кассе в ЧГ показывать, штрихкод из приложения WB? А баллы можно будет списать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 08:31  
Luсifer а зачем?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение вчера в 08:41  
ZiZu в магазине ЧГ стоит 849, а через приложение WB 685.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 09:27  
Luсifer ааа. Вы хотите купить через 1 магазин, при этом получить скидку и бонусы от другого? Хорошая схема. Национальная я бы сказал.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 09:51  
ZiZu не понял ваш выпад. Пришли интересы магазина отстаивать? Или хотите порассуждать на тему, что покупать нужно там, где дороже?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 09:56  
цитата Luсifer
не понял ваш выпад
подумайте и поймете, что вы хотите выдумать очень хитрую схему.
–––
Страницы: 123...24222423242424252426    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх