| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Batman 
 магистр

|
27 октября 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Luсifer, один раз так забирал. Баллы списать вроде нельзя, я на кассе номер заказа говорил. И при получении лучше сразу уточнить, что заказ сделан через WB.
|
|
|
MikeST 
 авторитет

|
27 октября 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Luсifer Нужно номер заказа на кассе показать или просто сказать, что вы в ВБ заказали, обычно таких заказов немного и кассиры разберутся. Бонусы книголова списать и накопить не выйдет.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Yu 
 активист

|
27 октября 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferКто-нибудь заказывал книги на WB с самовывозом из ЧГ? На кассе в ЧГ показывать, штрихкод из приложения WB? А баллы можно будет списать?
в СПб нет Читай-Город, но есть Буквоед. И возможность заказать на Валбериз с получением в магазине. Но не вижу в этом выгоды. Речь идёт об остатках книг, недоступных к интернет-заказу первой тройкой ИМ. Поэтому просто заказываю книги в розничных точках и предъявляю промокод или куар-код на скидку. Как правило, это 20+%
Вторая фишка: часто книга доступна и в ИМ, и бронированию в рознице. Прикол в том, что цена её в рознице бывает (не часто) меньше интернетной на те же 30+%
Как пример: брал эндиклоперию сталкера. в ИМ — 2000+ руб в ИМ как книга с полки — 1062 руб в рознице нашел (цены в магазинах Буквоеда могут быть разными) — 862 Промокод на кассе дал мне ещё скидку 50%. Почему-и-как не знаю. Но при дальнейших экспериментах давал только 20% скидки.
Второй пример: у меня в закладках некая книга в наличии только в 2 магазинах города. В одном цена 99 , во втором 278
Так что не ленитесь, изучайте ))
И главная фишка — само подтвержденное магазином бронирование на 3 дня. То есть уверенность, что поход/поездка в него будет успешным
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
28 октября 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вопрос назрел — в wb и Озоне видят вообще в пункте выдачи конкретно что они выдают?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что вы такое собираетесь заказать? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
28 октября 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Petr вот недавно я писал насчёт книг. Мне сказали, что у них не отображается, что я заказал, только метка 18+. Раньше я сам видел на их компьютере все свои товары, номер заказа и стоимость. Но т.к. книги в дополнительную упаковку не были завёрнуты, то естественно они видят товар. Если же вы закажите такой товар и он будет упакован как надо, то по идее не должны знать, что там у вас. Вы можете проверить сами на какой-нибудь книге. Просто в пункте выдачи спросите, что в их системе отображается.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
28 октября 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
heleknar не резиновую Зину, если Вы про это. Коллекционный материал, который некоторые могут расценить как «разжигание и пропаганда». Чтоб меня т-щ майор в пункте не ждал.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
28 октября 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
KorbenDallas я на счет книг неприхотлив. Не возьму если только уж очень сильно она поцарапана. Хотя да, хочется чтоб некоторые книги в пункте не видели посторонние глаза.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
28 октября 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrКоллекционный материал, который некоторые могут расценить как «разжигание и пропаганда». по идее если выложено в свободном доступе на МП, то ничего не должны сделать. Там же наверняка модерацию товар проходит перед тем как его выложат в продажу
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
28 октября 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas ключевое слово «наверняка». Вдруг это вот самое сам т-щ майор и продает. 
|
|
|
Nikandros 
 активист

|
28 октября 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Petr а вы не заказывайте то, что могут расценить. Или знакомьтесь с нормативкой, в частности в каких случаях наступает ответственность и за что именно. Насколько я помню, приобретение и хранение в личных целях пока не наказывается.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
28 октября 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Nikandros paul_atrydes давайте не будем. Все, тема закрыта. Просто хотел узнать чревато ли покупать некий коллекционный товар.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сотрудник пункта выдачи, на вас, товарища майора не вызовет. У него своих дел хватает. А если это специальная операция против вас, то вас возьмут на карандаш ещё с момента захода на страницу этих "коллекционных материалов" на маркетплейсе
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Сергей755 
 магистр

|
29 октября 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BOOK24 до 28 октября
ФОНАРЬ — скидка 30% + кэш 25% А этот промокод работает у кого-нибудь по заявленным условиям? У меня даёт скидку 30%, но кешбэк обычный — 15 %.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
Сергей755 
 магистр

|
29 октября 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78Нет,у меня так же-15%. Не обратил внимание на дату. Промокод ФОНАРЬ работал до 28.10, то есть не включительно. Сейчас уже не срабатывает. Хотя странно, что он в принципе применился, пусть и не совсем корректно, в первом часу ночи, то есть фактически уже 28.10.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Sivetta 
 магистр

|
|