| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
anvar_TK 
 активист

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
3 ноября 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagПриехал заказ с Бука24 из двух книг в картонной коробке в виде кейса с ручкой для переноски и с логотипом "Читай-города" на боку. Вместо обычной пупырки и стретча. Прикольно. Две последние посылки тоже в такой коробочке. Заказывал по 2 книги.
цитата sal_paradiseНе уточните, бесплатно от какой суммы заказа? Может от региона зависит, но у меня например от 1400₽. Там же при оформлении всё написано.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
3 ноября 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Greyvalvi, Makrophag Спасибо за уточнение. Наверно, придётся осваивать и этот способ. А то с доставкой "толстых" книг в магазины ЧГ совсем беда: постоянно замяты/отбиты корешки и углы. Конечно, они и со склада в таком виде могут пойти, но вряд ли на столь регулярной основе.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Moryachok 
 активист

|
4 ноября 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseТуманный ответ вам дали. Что значит — "будет начислено не более 5000"?.. Вам же не единовременно придут 18000 — допустим, завтра 5000, через месяц 3000 и т.д. Суммы вполне вписываются в лимит, и вы можете их сразу же использовать, чтобы не было превышения. В Поддержке могли бы и конкретизировать, "не более 5000 в месяц" или "не более 5000 с покупки". Но не стали. Так сказать, оставили себе простор для "маневров".
цитата URRRiyбонусы приходят через 14 дней после выкупа товара. Хранение также 14 дней. Теоретически можно попробовать продлить выкуп для разнесения бонусов на два месяца и получить 10000, если сразу потратить 5000 Ну, собственно, пока удаётся забирать все приходящие заказы сразу, и соответственно контролировать поступление баллов, чтобы не превышали 5000 на счёте. Кол-во баллов "к начислению" уже снизилось с 19000 до 15000. Естественно, все начисляемые баллы сразу трачу в ноль, освобождая место для следующих. Так, глядишь, и получится все баллы вытащить у жуликов. Очень не удобно, что приходится забирать заказы сразу после поступления в магазин ЧГ, сам чаще всего не могу это сделать, приходится напрягать друга.
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
позавчера в 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А Азбука на маркетплейсах как продавец вообще никогда не пакует книги, или мне так везет? Второй раз отказываюсь от нового Мёбиуса, книги приезжают без упаковки и битые.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
позавчера в 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
dmspb такие дорогие издания я у них не брал, но обычные книги шлют без дополнительной упаковки. Сегодня отказался от 6 книг, потому что приехали все битые и грязные. Тут уж как повезёт. Как вариант заказать в книжных магазинах, либо самому купить в розничном того же ЧГ или Буквоеда.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
позавчера в 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
dmspb Всегда без упаковки, из-за этого постоянно приходиться перезаказывать, поэтому стараюсь у других продавцов брать, бывает даже выгоднее получается.
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
позавчера в 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmspbНепонятно зачем они тогда в карточке товара пишут это А что не верно? Индивидуальная упаковка это пленка, до склада WB в коробках наверняка приезжает всё целое, ну а дальше как повезёт.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
позавчера в 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
dmspb Ну, они же не могут написать, что издательство всё посчитало и что упаковывать каждую книгу в картон — сильно дорого, поэтому будем использовать плёнку и отправлять на авось, в расчёте на то, что в массе своей заберут и так. Ну и, судя по тому, что упаковка не появляется, стратегия работает.
|
|
|
Korick 
 философ

|
позавчера в 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
dmspb, мне вот месяц назад Милость Королей трёхсотрублёвая пришла в картонном "конверте" упакованная, от официального магазина Азбуки на WB. Но может просто повезло, и книга, видимо, шла прямо со склада Азбуки. То что идёт со склада WB, особенно в последние недели, это просто жесть. Вчера отказался от книги, до этого пришло несколько БДшек с помятыми (не сильно) уголками. Ощущение, что на складе/сортировке кто-то печатной продукцией в футбол гоняет. Думаю теперь над тем, чтобы с доставкой со склада WB книги больше не заказывать.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
позавчера в 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кто-то уже получил 200 бонусов в ЧГ за акцию со Сбером? В боте тг попросили номер, который привязан к личному кабинету ЧГ и сказали, что проверят в течение 5 дней. Сегодня как раз был последний день, но тишина.
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
позавчера в 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У меня один раз из Буквоеда приходила книга с битыми углами в серии «Большие книги» и одна книга с обтыканной обложкой в серии «Большой роман». Ещё продавец спросила: «А почему вы отказываетесь?» Я ей показала причину. Я написала жалобу в Буквоед. Мне ответили, что вы можете отказаться от товара. Хочу отметить, что до этого книги с предзаказов всегда приходили в идеальном состоянии. Что у них изменилось, не знаю.
|
––– 只有很努力学习才会说汉语。《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Не читаю: кастрат, изменение сюжета, фальсификацию и мистификацию авторов от 2х ру-издательств |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
позавчера в 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorickОщущение, что на складе/сортировке кто-то печатной продукцией в футбол гоняет Не только лишь. Отказывался как-то от одной книги, так ее девочка-"специалист" просто через всю свою коморку в угол швырнула в коробку. Две из таких же "младших научных сотрудниц" умудрились уронить заказы, пока с полок несли до выдачи. А уж что происходит за ширмой я даже представить боюсь. И все это будет кататься дальше
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
позавчера в 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5Отказывался как-то от одной книги, так ее девочка-"специалист" просто через всю свою коморку в угол швырнула Вот да, почти также было, когда отказывался от Метабаронов, сотрудник ПВЗ просто кинул книгу под стол в коробку.
|
|
|
Almarton 
 активист

|
вчера в 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasсказали, что проверят в течение 5 дней там было в течение 5 рабочих дней. Я 1 ноября им свои данные дал, по идее 5 дней прошло, но из них 2,3,4 ноября — выходные. Сейчас 8,9 — выходные, значит крайний срок — понедельник, 10 ноября.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
вчера в 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А Мешок что из себя представляет, может кто пояснить? Надежный магазин или если меня захотят кинуть — то кинут, а админы данного ресурса посоветуют идти в полицию и все?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
axelkon 
 магистр

|
вчера в 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrА Мешок что из себя представляет, может кто пояснить? Надежный магазин или если меня захотят кинуть — то кинут, а админы данного ресурса посоветуют идти в полицию и все? Заказывал на мешке всякое, в т.ч. и книги. Продавцы с высоким рейтингом, с датой регистрации не один месяц — как правило, осечек не дают. И упакуют и отправят вовремя и т.п. Как на авито, по сути.
цитата Petrесли меня захотят кинуть — то кинут Собственно говоря, таких ситуаций у меня не было пока что за последние пару лет.
|
––– Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. |
|
|