Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 16:46  
sal_paradise
По условиям не знаю, слышал , что они
слились с Яндекс Гоу, не проверял, не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 16:47  
цитата Makrophag
Приехал заказ с Бука24 из двух книг в картонной коробке в виде кейса с ручкой для переноски и с логотипом "Читай-города" на боку. Вместо обычной пупырки и стретча. Прикольно.

Две последние посылки тоже в такой коробочке. Заказывал по 2 книги.
цитата sal_paradise
Не уточните, бесплатно от какой суммы заказа?

Может от региона зависит, но у меня например от 1400₽. Там же при оформлении всё написано.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 16:52  
цитата sal_paradise
Не уточните, бесплатно от какой суммы заказа?

Бесплатно от 1400 рублей. Свердловская область.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 17:00  
Greyvalvi, Makrophag
Спасибо за уточнение. Наверно, придётся осваивать и этот способ. А то с доставкой "толстых" книг в магазины ЧГ совсем беда: постоянно замяты/отбиты корешки и углы. Конечно, они и со склада в таком виде могут пойти, но вряд ли на столь регулярной основе.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 17:31  
В Озоне дешёвый предзаказ на американский хит прошлого и этого года — https://www.ozon.ru/product/dzheyms-evere... — «Джеймс» Персиваля Эверетта.
Грубо говоря, фанфик по Твену.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 02:16  
цитата sal_paradise
Туманный ответ вам дали. Что значит — "будет начислено не более 5000"?.. Вам же не единовременно придут 18000 — допустим, завтра 5000, через месяц 3000 и т.д. Суммы вполне вписываются в лимит, и вы можете их сразу же использовать, чтобы не было превышения. В Поддержке могли бы и конкретизировать, "не более 5000 в месяц" или "не более 5000 с покупки". Но не стали. Так сказать, оставили себе простор для "маневров".

цитата URRRiy
бонусы приходят через 14 дней после выкупа товара. Хранение также 14 дней. Теоретически можно попробовать продлить выкуп для разнесения бонусов на два месяца и получить 10000, если сразу потратить 5000

Ну, собственно, пока удаётся забирать все приходящие заказы сразу, и соответственно контролировать поступление баллов, чтобы не превышали 5000 на счёте. Кол-во баллов "к начислению" уже снизилось с 19000 до 15000. Естественно, все начисляемые баллы сразу трачу в ноль, освобождая место для следующих. Так, глядишь, и получится все баллы вытащить у жуликов.
Очень не удобно, что приходится забирать заказы сразу после поступления в магазин ЧГ, сам чаще всего не могу это сделать, приходится напрягать друга.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:02  
А Азбука на маркетплейсах как продавец вообще никогда не пакует книги, или мне так везет? Второй раз отказываюсь от нового Мёбиуса, книги приезжают без упаковки и битые.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:18  
dmspb такие дорогие издания я у них не брал, но обычные книги шлют без дополнительной упаковки. Сегодня отказался от 6 книг, потому что приехали все битые и грязные. Тут уж как повезёт. Как вариант заказать в книжных магазинах, либо самому купить в розничном того же ЧГ или Буквоеда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:31  
dmspb
Всегда без упаковки, из-за этого постоянно приходиться перезаказывать, поэтому стараюсь у других продавцов брать, бывает даже выгоднее получается.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:01  
Непонятно зачем они тогда в карточке товара пишут это

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 18:06  
цитата dmspb
Непонятно зачем они тогда в карточке товара пишут это

А что не верно? Индивидуальная упаковка это пленка, до склада WB в коробках наверняка приезжает всё целое, ну а дальше как повезёт.
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:18  
dmspb
Ну, они же не могут написать, что издательство всё посчитало и что упаковывать каждую книгу в картон — сильно дорого, поэтому будем использовать плёнку и отправлять на авось, в расчёте на то, что в массе своей заберут и так. Ну и, судя по тому, что упаковка не появляется, стратегия работает.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:44  
dmspb, мне вот месяц назад Милость Королей трёхсотрублёвая пришла в картонном "конверте" упакованная, от официального магазина Азбуки на WB. Но может просто повезло, и книга, видимо, шла прямо со склада Азбуки. То что идёт со склада WB, особенно в последние недели, это просто жесть. Вчера отказался от книги, до этого пришло несколько БДшек с помятыми (не сильно) уголками. Ощущение, что на складе/сортировке кто-то печатной продукцией в футбол гоняет. Думаю теперь над тем, чтобы с доставкой со склада WB книги больше не заказывать.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 20:08  
Кто-то уже получил 200 бонусов в ЧГ за акцию со Сбером? В боте тг попросили номер, который привязан к личному кабинету ЧГ и сказали, что проверят в течение 5 дней. Сегодня как раз был последний день, но тишина.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 20:11  
У меня один раз из Буквоеда приходила книга с битыми углами в серии «Большие книги» и одна книга с обтыканной обложкой в серии «Большой роман». Ещё продавец спросила: «А почему вы отказываетесь?» Я ей показала причину.
Я написала жалобу в Буквоед. Мне ответили, что вы можете отказаться от товара.
Хочу отметить, что до этого книги с предзаказов всегда приходили в идеальном состоянии. Что у них изменилось, не знаю.
–––
只有很努力学习才会说汉语。《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Не читаю: кастрат, изменение сюжета, фальсификацию и мистификацию авторов от 2х ру-издательств

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:44  
цитата Korick
Ощущение, что на складе/сортировке кто-то печатной продукцией в футбол гоняет

Не только лишь. Отказывался как-то от одной книги, так ее девочка-"специалист" просто через всю свою коморку в угол швырнула в коробку. Две из таких же "младших научных сотрудниц" умудрились уронить заказы, пока с полок несли до выдачи. А уж что происходит за ширмой я даже представить боюсь. И все это будет кататься дальше

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:37  
цитата alexmi5
Отказывался как-то от одной книги, так ее девочка-"специалист" просто через всю свою коморку в угол швырнула

Вот да, почти также было, когда отказывался от Метабаронов, сотрудник ПВЗ просто кинул книгу под стол в коробку.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:06  
цитата KorbenDallas
сказали, что проверят в течение 5 дней

там было в течение 5 рабочих дней. Я 1 ноября им свои данные дал, по идее 5 дней прошло, но из них 2,3,4 ноября — выходные. Сейчас 8,9 — выходные, значит крайний срок — понедельник, 10 ноября.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 16:37  
А Мешок что из себя представляет, может кто пояснить? Надежный магазин или если меня захотят кинуть — то кинут, а админы данного ресурса посоветуют идти в полицию и все?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 16:41  
цитата Petr
А Мешок что из себя представляет, может кто пояснить? Надежный магазин или если меня захотят кинуть — то кинут, а админы данного ресурса посоветуют идти в полицию и все?
Заказывал на мешке всякое, в т.ч. и книги. Продавцы с высоким рейтингом, с датой регистрации не один месяц — как правило, осечек не дают. И упакуют и отправят вовремя и т.п. Как на авито, по сути.
цитата Petr
если меня захотят кинуть — то кинут
Собственно говоря, таких ситуаций у меня не было пока что за последние пару лет.
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Страницы: 123...24252426242724282429    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх