Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 17:06  
С.Соболев, не понял. С кэшбэком от Альфы-то все ясно: вернут деньгами через месяц. Говорю, что не знал, что на Авито оф. магазин Эксмо есть. И что базовая цена на Вулфа в ЧГ в 3400 рублей, по-моему, запредельная. Сомневаюсь, что найдется много желающих столько выложить, даже с учётом всех возможных в ЧГ скидок и кэшбэка. 2000 на маркетплейсах — тоже. 1000 рублей, как сейчас на Авито, — терпимо, но не более. Думаю, как и остальные книги Вулфа, "Эпифанию" через какое-то время сливать за копейки будут...

Купил Вулфа и второго Браста, баснями Крылова за 90 рублей добрал до скидки 5% на все. Получилось 3044 с доставкой, вернут 1500. Неплохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 19:24  
allajex,
цитата allajex
Хотя через годик сливать будут рублей по 600 на каком-нибудь ВБ, наверно.

Может, будут. А может и нет. Может, будет библиографической редкостью. Я не готов рисковать и ждать теоретическую цену в 600₽.
(«Литания» мне, кстати, вообще бесплатно досталась. Тоже «Альфа» спасла. Выпал 100% кэшбэк на книги).
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 19:45  
цитата PetrOFF
Может, будут. А может и нет.

Закинул в корзину ЧГ примерно три недели назад Эпифанию, как было 300 штук, так и осталось. Они её вообще продавать хотят или нет... И по 500 ₽ думаю точно будет, просто не каждый сможет дотерпеть.
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 21:03  
Greyvalvi, ну вот «Азбука» тоже долго не могла продать Йэна М. Бэнкса. И не стала сливать за копейки, а утилизировала остатки. Вот и думайте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 21:18  
цитата PetrOFF
ну вот «Азбука» тоже долго не могла продать Йэна М. Бэнкса. И не стала сливать за копейки, а утилизировала остатки. Вот и думайте.

А чего думать, я его купил тогда по цене 335 — 370₽ пять книг и тогда цены не загибали запредельные.
Фанзоновская цена за Вулфа последнего в ЧГ, Бук и Буквоеде считаю просто не адекватной. Вот почему-то на WB от них же она стоила последнее время 1885 вроде(сегодня 1932₽) и то ей красная цена по нынешних ценах 1000-1200₽. Имхо конечно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 21:20  
PetrOFF В смысле слила? Пустили под нож весь тираж?
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 21:29  
цитата anseme
В смысле слила?

В прямом. Не стала сливать за копейки. А «аннулировала». См. скриншот.

Greyvalvi, когда на Авито и Алибе будут по 10к за том просить не говорите, что я не предупреждал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 21:47  
цитата PetrOFF
когда на Авито и Алибе будут по 10к за том просить не говорите, что я не предупреждал.

Не нагнетайте. Я мог сегодня купить в итоге за 900₽, но решил потратить деньги на книги , которые точно не подешевеют ввиду малых тиражей.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 23:32  
PetrOFF
Кто автор поста, который вы отскриншотили?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 00:02  
chontvari, официальный представитель Азбуки в те года.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 00:33  
Хм.. Ну если даже здесь все как описывается, то наверное такое не частый случай.
Культуру те 5 книг можно купить на рынках от 5 до 10, а вот Игрока то издание купить нереально, я не мог понять почему его не переиздали, а тут оказываются вот какие интриги.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 09:37  
Заказал книги в бук24, с получением в розничном ЧГ. На этой неделе не получилось забрать. До пятницы тоже не получится. Но срок хранения до вторника. Сейчас зашёл в магазин Б24, там нет кнопки продлить храние заказа. Как продлить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 09:38  
цитата Кантор
Как продлить?
Позвоните в службу поддержки,номер в приложении есть. Могут продлить до 2 недель дополнительно.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 10:05  
Aleks-78 звонить, серьёзно? В 25 году? А что кнопку трудно сделать было? Мне даже в поддержку в тентакле лень писать. А тут звонить надо кому-то. Пару часов, как минимум, на ожидании провисеть.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 10:11  
Кантор Ещё на почту присылают письмо перед истечением срока хранения. Там есть кнопка продления. Но это в ЧГ, в Бук24 по идее должно быть тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 10:52  
Кантор пишите в сообщения ВК в ЧГ. Там вам продлят заказ, а могут и не продлить. Но раз вы говорите, что вам даже в тп лень писать, то какой тогда смысл здесь спрашивать о продлении? Не можете забрать — пусть отменяется и заново закажите. Или попросите кого-нибудь забрать заказ за вас

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 11:41  
цитата Кантор
Aleks-78 звонить, серьёзно? В 25 году? А что кнопку трудно сделать было? Мне даже в поддержку в тентакле лень писать. А тут звонить надо кому-то..

Возможно, это реальный опыт оффлайн-магазинов как разгрузить полки заказов от книг, которые потенциальный покупатель не имеет сил забрать за 14 дней. И нажатием кнопки опять желает продлить срок.
Если книга ему точно нужна — он сделает какие-то телодвижения. Например, потрудится позвонить и принять на себя более моральные обязательства по покупке.

Например, в Лабиринте такая кнопка есть. Но там и срок хранения в 2 раза меньше. И продление всего на 3 дня

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 12:03  
цитата Кантор
Пару часов, как минимум, на ожидании провисеть.
Там есть кнопка заказать обратный звонок,по своему опыту скажу,в течении 10 минут после нажатия звонят.Часто так продлеваю.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 12:39  
Ну, в Буквоеде тоже нет такой кнопки, но есть форма обратной связи куда можно написать по этому поводу, как и на Бук24 (там она выпадающая справа — несколько по-иному реализована) (который кстати хоть физического магазина не имеет, а но в онлайне дает наибольшую скидку по акциям в плане кэшбэка из этих трех (т.е. считая и Читай-Город) магазинов). Кстати, в ЧГ тоже не было этой кнопки — относительно только недавно сделали. И в Бук24 еще внизу страницы любой сайта: "Контактная информация claimbook24@bookcentre.ru".
Страницы: 123...24262427242824292430    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх