Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 11:46  

цитата Liqvid

Это что за сказки? Везут дней 6-7

Какие уж тут сказки. Моему другу однажды месяц везли.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 11:56  

цитата ilya_cf

А после этого там же заведите виртуальную MasterCard.
даже не знала. что такое есть Спасибо.

цитата Liqvid

Смсками закидывали, мерзавцы! Мде)..
кстати да. Вас не беспокоят, а мне неприятно(((

цитата Liqvid

Насчет исчезания книг из заказа что-то не припомню к Озону претензий
Книгу по предзаказу ждала более 20 дней. Хотя обещали за неделю
Из оформленного заказа вроде   не пропадали, но и не везли долго.

цитата Liqvid

Ужас, наверноe так тяжело заработать статус...акции 3 где-то было за этот год
вот представьте себе, как раз в тот момент не было возможности и желания выкинуть полторы тысячи. Чтобы заработать статус. сейчас не хватает около ста рублей. Но до октября, когда год озоновский у меня закончится, я вообще не планирую заказывать у них, ну если только совсем крутые скидки будут.

цитата Liqvid

Это что за сказки? Везут дней 6-7
Ничего подобного. как мне объясняли девушки из службы поддержки книги в Москву везут из нижнего Новгорода. И меньше 10 дней никогда не было. Если Вы точно знаете свой маршрут на 10 дней вперед. я Вам завидую. Я в Москве бываю иногда и через день. иногда и полгода не появляюсь. подгадать не всегда получается.

цитата Liqvid

Опять же, ее таак тяжело сделать
Да и триста рублей платить еще за одну карту, за обслуживание за год, чтобы только сделать заказ в озоне. да я лучше пару книг куплю.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 11:59  
Все магазины не без греха. На ридру один заказ в прошлом году вообще ждал 2 месяца. У них как раз была большая смена условий (не помню каких). И почемуто созданный мной один заказ они долго не могли отправить на автомате, и руками не могли передать его на склад. А новый делать не хотел — боялся потерять зарезервированные товары. Но когда спустя месяц смогли, то ещё и не в тот город отправили. Ничего страшного. Дождался. ))) Правда за это время успел получить уже несколько других заказов. )))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 12:02  

цитата ilya_cf

там же заведите виртуальную MasterCard

Вот я балбес! А про это я и не знал.
Сейчас я с МастерКардом. Шикарно!

ilya_cf, спасибо огромное!
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 12:04  
Siroga
:beer:
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 12:05  
И в целом по ридру могу сказать про доставку, что стала дольше.

На первых порах я знал что все заказы ко мне в город уходят в ночь с четверга на пятницу. И ровно через неделю (а иногда и 6 дней) я получал книги.

Сейчас чтото поменялось у них в логистике. Теперь заказы с момента отправки в среднем идут дней 10-14, не зависимо от того, когда отправил.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 12:09  

цитата =Д=Евгений

Сейчас чтото поменялось у них в логистике. Теперь заказы с момента отправки в среднем идут дней 10-14, не зависимо от того, когда отправил.
у нас чуть меньше. А если до воскресенья то бывает всего три дня, если в корзине нет книг, которые поступят на склад после определенной даты. На днях как раз делала два заказа сразу в Риде и в Лабиринте. В первом 15 процентов, во втором 22. Цены общий итог был в пользу Лабиринта, но на некоторые книги Рид лидировал. И не все книги есть в Лабиринте. Херриота я по трем магазинам добирала. везде было по одному разному тому.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 14:24  

цитата Ольгун4ик

Да и триста рублей платить еще за одну карту, за обслуживание за год, чтобы только сделать заказ в озоне. да я лучше пару книг куплю.

Откуда у вас такие суммы? ЯндексДеньги раздает Мастеркард Голд всем забесплатно, 3 года без единой копеечки, только 100 кажется рублей за почтовую пересылку самой карты..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 14:37  

цитата Zangezi

Откуда у вас такие суммы?
В сбере именно столько стоит обслуживание Мастеркард. А про ЯД можно поподробнее? Особенно про наличие/отсутствие комиссий (заводить карту исключительно для Озона вряд ли кто захочет).

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 14:38  

цитата Ольгун4ик

а в Озоне по нулям, тогда да.
Так в "Озоне" почти всё время "по нулям", в "Лабиринте" же летом — скидки каждую неделю. А те книги, что я покупаю со скидкой 31% намного дешевле + с учетом сертификата, доставка бесплатная (самовывоз), пункт выдачи — 10 минут, читай — не хочу!)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 14:46  

цитата Liqvid

Насчет исчезания книг из заказа что-то не припомню к Озону претензий, а вот по лабиринту такое как раз встречалось ;-)
У меня исчезали Обручев и "Ложная слепота", ещё несколько. Уже были оформлены заказы, их просто ликвидировали. Заказываю в "Озоне" книги, которых нет в других магазинах, такое бывают, но цены в "Озоне" без скидок — о-го-го, а скидки — редкость !
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 14:50  

цитата Zangezi

Откуда у вас такие суммы?
в сбербанке сказали. но вообще любая именная банковская карта. что возрождение. что связной столько стоит. я себе сделала бесплатную моментум Сбербанка. но через интернет ею не расплатишься, она не именная. но можно кинуть на нее, чтобы перевести на другую карту сбербанка при покупке у кого-то с картой сбербанка.

цитата VIAcheslav

в "Лабиринте" же летом — скидки каждую неделю
да. вот опять сейчас разрываюсь, между ридом и Лабиринтом. и там и там чего-то нет. думаю.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 15:07  

цитата Nicolle

А про ЯД можно поподробнее?

Ну там же, на сайте всё расписано.
Можно реальную, можно виртуальную карты сделать.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 15:24  

цитата Ольгун4ик

надо еще на метро потратится
а мне что бы добраться до лабиринтовского пункта самовывоза надо на электричку и автобус потратиться и ещё в не очень знакомом мне городе поискать этот адрес самовывоза ))
И по оплате, мы в принципе редко где теперь наличкой расплачиваемся. Для нас (в семье) возможность где либо расплачиваться картой или элекронным платежом скорее преимущество, чем недостаток. Уже и окрестные продуктовые магазинчики карты принимают, и коммунальные услуги через интернет, так что...
За много лет на Озоне мне только один раз заказ "отменяли". Но там книга была из тех, что "будет доставлена на склад в течении 10 дней" и в других инет-магазинах ее вообще не было, так что я ожидала подобного исхода. Но остальные книги из заказа были высланы (доставка осталась бесплатной, хотя до "минимальной" бесплатной общая сумма уже не дотягивала), стоимость не высланной книги была возвращена на "мой счет". Я потом эту книгу при каждой возможности еще пару раз заказывала с ещё какой-нибудь одной, нужной мне книгой. И получалось, что "редкую" книгу из заказа в итоге убирали, а одну(!) оставшуюся высылали бесплатно. Но в итоге я и ту книгу отловила, так что все закончилось хорошо, и даже очень хорошо)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 15:30  

цитата AEA

Уже и окрестные продуктовые магазинчики карты принимают, и коммунальные услуги через интернет, так что...
так же. но у меня виза. а скидок за нее в озоне нет.   на три тысячи я не беру. и Лабиринт привозит к порогу. Про озон и метро я говорила, что мне нужно подгадать еще и быть в Москве. иначе дешевле все купить втридорога на месте.

цитата AEA

За много лет на Озоне мне только один раз заказ "отменяли". Но там книга была из тех, что "будет доставлена на склад в течении 10 дней" и в других инет-магазинах ее вообще не было, так что я ожидала подобного исхода. Но остальные книги из заказа были высланы (доставка осталась бесплатной, хотя до "минимальной" бесплатной общая сумма уже не дотягивала), стоимость не высланной книги была возвращена на "мой счет". Я потом эту книгу при каждой возможности еще пару раз заказывала с ещё какой-нибудь одной, нужной мне книгой. И получалось, что "редкую" книгу из заказа в итоге убирали, а одну(!) оставшуюся высылали бесплатно. Но в итоге я и ту книгу отловила, так что все закончилось хорошо, и даже очень хорошо)))
так было дважды. и еще не положили сувенирную открытку, но это мелочи. вот сейчас опять заказ делаю. Видимо все таки лабиринт выберу. пока скидки еще в силе.
–––
... я буду хранить

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 15:48  

цитата Axeron

Моему другу однажды месяц везли.

Сейчас окажется, что было это во время новогодних праздников..)

цитата Ольгун4ик

Книгу по предзаказу ждала более  20 дней.

Именно предзаказ?! Редкая вещь. Лучше вообще в наших магазинах с таким не связываться.

цитата Ольгун4ик

вот представьте себе, как раз в тот момент не было возможности и желания выкинуть полторы тысячи.

Выкинуть :-D Зато потом плюшечки статуса помогли бы, ну да что я объясняю...

цитата Ольгун4ик

Откуда такие цены? Есть дешевле. В итоге эта абонентка за 1 заказ себя окупит.

цитата VIAcheslav

в "Лабиринте" же летом — скидки каждую неделю.

Лето — мертвый сезон. Не удивительно, что Озон не особо старается летом. Посмотрим дальше)

цитата VIAcheslav

а скидки — редкость !

Сейчас я вас удивлю, в Озоне ВСЕГДА скидка действует, 5 книга называется. И насчет цен без скидок тут уже высказывались выше)

цитата Ольгун4ик

на три тысячи я не беру.

Стоп, бесплатная доставка через флоктори же 1500 рублей.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 15:59  

цитата Liqvid

я думала до пункта самовывоза. я ошибалась?

цитата Liqvid

Есть дешевле.
Где. в сбербанке мне озвучили. в связном тоже. С яндексом пока узнаю, посмотрим.

цитата Liqvid

Выкинуть
именно. мне ничего срочного заказывать не надо было, вот представьте себе совсем.

цитата Liqvid

что было это во время новогодних праздников..)
середина ноября.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 16:35  

цитата Ольгун4ик

на три тысячи я не беру
я тоже не беру, у меня бывают бесплатные доставки по статусу, по акциям, "извинительные" и на крайний случай с 1500 р бесплатно присылают.

цитата Ольгун4ик

еще и быть в Москве
оооо!!! я в Москву по идее тоже могу доехать, но это еще дальше, чем даже "ближайший" пункт Лабиринта, смысла нет никакого :-))) Все с Озона приходит по почте или курьер подтаскивает (зависит от ситуации, товара и акций по доставке). Почта, к слову, рядом с домом (5 мин пешком), и совсем рядом с работой мужа (практически соседняя дверь), тут уж удобнее некуда )))
Каких то "беспрецедентных" по долгости доставок не было совсем. Только с отменяемой книгой и то, всегда было сопроводительное письмо по поводу сроков и встречного предложения по отмене/подождать или "каквамбудетудобно", мы выбирали "ждем книгу до упора" и соответственно срок доставки продлевался. Но это был наш выбор )))

цитата Ольгун4ик

но у меня виза
у нас разные и несколько, так по жизни сложилось и нам удобно ;-) Но я не агитирую, у всех разные предпочтения и привычки.

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 16:42  

цитата Ольгун4ик

я думала до пункта самовывоза.

Ну да. До него.

цитата Ольгун4ик

Где. в сбербанке мне озвучили.

Ну не знаю...задирают они там что-то у вас, или просто недоговаривают :-)

цитата Ольгун4ик

срочного заказывать не надо было

А срочного и не бывает в этом смысле. Но можно было уж все-таки сделать этот 1 заказ и в итоге год использовать статус уже...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 16:50  

цитата Liqvid

И бесплатная по почте при предоплате от 1600 руб. всегда.
Страницы: 123...263264265266267...240624072408    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх