автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 марта 2016 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Брак был, есть и будет всегда. Особенно в этой стране — и оборудование в большинстве своем устаревшее, и работнички еще те. Вообще-то в типографиях еще с советских времен есть нормативы на брак (3-5%). То бишь каждая 20-25 книга. Часть этого брака отлавливает ОТК в типографии, а часть не замечается и упаковывается в пачки, те в палеты — и вперед, на склады. На оптовых складах никто этот брак не заметит, пачки там не распаковывают. В обычных магазинах (офлайновых) большинство брака замечается в момент выкладки товара на полки и витрины, этот брак возвращается поставщику либо продается с уценкой (с согласия поставшика). А вот в "Лабиринте" и подобных магазинах этот этап "провален", комплектовщики заказов на явный брак внимания не обращают, вот он и попадает к покупателю.
К чему я? Проверяйте внимательно в момент получения, не надо городить теории заговора.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
20 марта 2016 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, такой вопрос: есть заказ на Лабиринте на сумму более 500р. (то есть с бесплатной доставкой), планирую выкупить его только частично, то есть конечная сумма будет меньше 500р., в связи с этим вопрос — нужно ли будет платить ещё 20р. за доставку или она всё равно останется бесплатной?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
lawyer.1979 
 философ

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
20 марта 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lawyer.1979 Нет, за доставку в таком случае Вы платить все равно не будете. Axeron, не факт, что так и будет. Если отказ от книги будет по причине брака, который еще должен признать оператор, выдающий заказы (иногда они не замечают того, что замечают покупатели, ну бывают такие операторы, которым не хочется возиться с оформлением возврата товара), тогда платить за доставку 20 руб. не придется. Если книга будет в нормальном состоянии, тогда 20 руб. с суммы меньше 500 руб. за доставку изымут. Прецеденты были. От чего это зависит, я так и не поняла. Хотя в правилах Лабиринта прописано: "При самовывозе заказа на сумму менее 500 рублей необходимо дополнительно оплатить 20 рублей". Так что будет зависеть, возможно, от доброты и компетентности оператора, тем более если товар надлежащего качества и инициатива отказа исходит от покупателя.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
20 марта 2016 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки хм, ну а если при оформлении было введено слово на бесплатную доставку (и после оформления заказа,хоть он и был более чем на 500р., она потратилась)?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
20 марта 2016 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, ну если слово на бесплатную доставку было при оформлении, тогда 20 руб. не возьмут, конечно. Только оператору напомните, если вдруг что, они не всегда обращают на это внимание.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
20 марта 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки так ведь вся штука в том, что оно нигде в заказе не отображается 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
20 марта 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Если книга будет в нормальном состоянии, тогда 20 руб. с суммы меньше 500 руб. за доставку изымут. Недавно не взял одну из книг (оформил её в другом заказе) — 20 р не брали. Кроме того, сейчас бесплатная доставка по коду "фиалка", в любом случае — не должны взять.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 марта 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron , распечатайте свой заказ на бумаге. У меня по всем позициям перечислены все скидки, в основном на книги по две, одна 15% по кодовому слову, или /и 20% по издательству и 15% своя. Внизу всего заказа указано, что я получаю в подарок — доставку, закладки, сумку,носки, в общем абсолютно все. С этой бумагой идите получать свой заказ и никто у Вас бесплатную доставку не отнимет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
20 марта 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик я вообще не помню, чтобы бесплатная доставка отображалась в информации по заказу (навроде тех же скидок).
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 марта 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron , в инфе о заказе — нет, а вот в личном кабинете, в истории заказов — все есть. Проверьте!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 марта 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron , завтра с утра скрин с заказа сделаю, покажу что и как.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
20 марта 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
доставка начисляется при оформлении заказа! Если на том этапе ноль был — никто с вас ничего не возьмёт.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 марта 2016 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron так ведь вся штука в том, что оно нигде в заказе не отображается
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик про это я прекрасно знаю, но там ничего, кроме скидок не упоминается (может раньше и было, но, после недавнего обновления ЛК, видимо, уже нет).
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 марта 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron кроме скидок не упоминается (может раньше и было, но, после недавнего обновления ЛК, видимо, уже нет). неужели нет введенного слова на бесплатную доставку?
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
21 марта 2016 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел ради интереса у себя — при оформлении заказа слово на бесплатную доставку вводил, но в заказе оно не отображается, только скидки по акциям
|
––– The spice must flow |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик в том то и дело, что нет. Ни на заказе на сумму болье 500р,, ни на меньше 500р. И да, я уверен, что вводил его, оно и сейчас у меня повторно введено и активно.
|
|
|