автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 марта 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Ни на заказе на сумму болье 500р,, ни на меньше 500р. И да, я уверен, что вводил его, оно и сейчас у меня повторно введено и активно. Тогда и правда интересно. Обычно все введенные мной кодовые слова и акции видны, даже те, которые перекрываются другой акцией, ну то есть там снегирь, лыжи и прочие санки. На бесплатную доставку я не вводила, но ведь они должны на стадии оформления заказа учитывать его и как то фиксировать? В общем, расскажите потом во что все это выльется в результате?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
21 марта 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В интернет-магазине "Читай-город" пользуетесь ли вы функцией "сообщить о поступлении"? Бывают ли с ней проблемы? А то вот для примера: я как раз был на сайте "Читай-города". На смарт в почту приходит сообщение, что нужная мне книга появилась и можно оформить покупку. Так как я как раз на сайте, то вижу, что в корзине появился 1 товар. Захожу в корзину — пусто? Через 5 минут тажа история с другой книгой. Так как с момента появления книги в корзине и моим заходом в нее прошли секунды, не думаю, что кто то со сверх скоростью успел увести книги у меня из под носа. Или все же мог? Или это что-то сбоит у них в магазине?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 марта 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Или это что-то сбоит у них в магазине
Да, у них был такой глюк (я спрашивал администрацию). Мне говорили, что "работы ведутся, исправляем". Исправили или нет — не знаю, но я давненько уже не получал сообщений о поступлении книг стоящих у меня в ожидании.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord У меня было такое. Это может произойти когда книга из "ожидаемых" переводится магазином в разряд не доступных к заказу. Уведомление почему-то направляется, якобы она появилась в продаже. По факту же — нет.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
21 марта 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat я давненько уже не получал сообщений о поступлении книг стоящих у меня в ожидании
за месяц купил так 4 книги. 4 упустил (утренние уведомления увидел только вечером). Но, как говорит GomerX — это могли быть и глюки магазина. Там был один автор всех книг и все уведомления пришли в интервале 10 минут. Могли быть и работы на сайте с некорректным отображением в корзине. Тут уже не узнать — за день, конечно, книги могли купить.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 марта 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord за месяц купил так 4 книги. у меня так сейчас лабиринт лихорадит. Где-то 90 книг в стадии отложено, и вдруг пачками стали появляться и почти тут же исчезать. Даже если закажу немедленно, к нам начинают собирать не раньше пятницы и хоть кто-то, хоть одну, но уводит 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord не раз сталкивался с подобным, сегодня книга есть (на момент прихода письма), а завтра уже нет.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord не думаю, что пара старых покет-буков пользуется таким спросом.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 марта 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, не оффтоп. Больше не знаю где спросить, а касается интернет-магазина, вроде по теме... В общем, рабочий аккаунт с озона, со статусом и баллами, никому в подарок не нужен? Ищу кому отдать (подарить) свой личный аккаунт, ухожу с озона. Писать строго мне в личку, не надо больше тут оффтопить.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 марта 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил заказ из "Эксмо". Книги упакованы ужасно. В обычную плёнку. И сложены в коробке, которая соответствует площади занимаемой книгами. Видимо, самопальная. Т.е. пустот никаких нет. И ничто не смягчит удары. Потому что пустоты ничем не забиты. Их же нет. Брал на распродаже книги "Корпуса". Не жалко. Очень дешёвые. Но взял и одну дорогую. Именно она разбита в хламину.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
ter_andr 
 гранд-мастер

|
22 марта 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Получил заказ из "Эксмо". Книги упакованы ужасно. В обычную плёнку. И сложены в коробке, которая соответствует площади занимаемой книгами. Видимо, самопальная. Т.е. пустот никаких нет. И ничто не смягчит удары. Потому что пустоты ничем не забиты. Их же нет. Брал на распродаже книги "Корпуса". Не жалко. Очень дешёвые. Но взял и одну дорогую. Именно она разбита в хламину.
Был у меня аналогичный печальный опыт с Эксмо. У меня "убили" уголки в 2-х книгах Делайте фото всего убитого и смело пишите онлайн-консультанту на сайте, все подробно рассказывайте В моем случае меня попросили отправить книги обратно, прислали такое же, но целые А деньги за пересылку вернули в виде денежного перевода после получения своей "хламины"
P.S. А вообще раньше они в пупырчатый пакет упаковывали книги, а уже потом обматывали пленкой и клали в коробку, в которой пустые места прокладывали бумагой оберточной
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 марта 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Zangezi Пишите в личку.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
23 марта 2016 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странные дела творятся сегодня с утра на Лабиринте, до новой скидки мне оставалось ещё ~5000, а сейчас захожу и у меня уже на 2% больше, как так?
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
23 марта 2016 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron как так
Видать, у вас денюха через неделю
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
23 марта 2016 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat и в самом деле... Вот блин, а я то уж губу раскатал 
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
23 марта 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик В общем, расскажите потом во что все это выльется в результате?
Ну что ж, сегодня забрал заказ, денег за доставку не взяли) Жаль только, что состояние книг было не столь идеальным, как мне бы того хотелось. Вообще, в последнее вермя, стал замечать, что книги увеличенного формата приходят неизменно какие-то помятые или с небольшими косяками (при том, что книги обычного формата приходят чуть ли не в идеальном состоянии!), это только мне так везёт или кто-то ещё сталкивался с подобным явлением?
|
|
|
kilig 
 активист

|
24 марта 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В обычную плёнку. И сложены в коробке, которая соответствует площади занимаемой книгами.
Тоже получил с распродажи Corpus-а книги в аналогичном книге. Ни одна не повреждена. Еще заказ ожидаю поменьше по объемам — там посмотрим как упаковано. С десяток заказов до почти во всех пупырчатая пленка была и картон сверху.
|
|
|