Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 19:48  
А я, пожалуй, откажусь от трёх старых заказов, оформлю с большой скидкой, но сначала сравню окончательные цены, может, пара книг будет и дешевле.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 21:46  
А я вот хорошо в последнюю распродажу (когда 28% процентов была) закупился по Азбуке, кое-что из Колибри, Иностранки. Ну и видно, как товаров этих издательств все меньше на складе Л. Иностранки, по-моему, штук 20 осталось наименований.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 09:10  
Мда, недолго музыка играла.

цитата

Подробнее о первой распродаже нового года в Лабиринте:
Итоговая скидка 25% распространяется на все товары стоимостью от 10 руб. со скидочной меткой.
Скидка не распространяется на товары-исключения, учебную и дошкольную образовательную литературу, а также товары в составе каталога подарков.
При этом другие скидки (накопительные и акционныe) — не применяются к позициям, участвующим в акции.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 09:13  

цитата Infinita_first

При этом другие скидки (накопительные и акционныe) — не применяются к позициям, участвующим в акции.
— расходимся, нас обманули:-(
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 09:34  
нда... а так всё хоршо начиналось :-)))
но, может, и к лучшему — сколько можно безостановочно покупать.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 09:40  
А я вот сначала не обратил внимание, что накопительная скидка не суммируется. Мда... Для новых покупателей возможно это и хорошо, но мне ловить точно нечего :-(

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 09:58  
Лабиринт решил отыграть назад :-)))
Сейчас получается дешевле заказать с 31% скидкой, чем 3 января.
Условия все хуже. Книги все грязнее :-)))

Кстати, кто-нибудь заказывал на последней распродаже в Лимбахе?
Отпишитесь пожалуйста потом по-возможности о качестве упаковки.
Раньше они упаковывали на 5 с плюсом.
Но сейчас там сменился менеджер и неизвестно как тщательно он(а) пакует.

В прошлом году у них было было -50%, сейчас всего 25.
Последняя крупная распродажа — 30% у Лимбаха была примерно в июне, если не ошибаюсь.
Итого: тренд скидок явно нисходящий.
Хорошо бы узнать тренд продаж их тиражей за 2016.
А то может зря они сделали всего 25%;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 10:24  

цитата Infinita_first

Подожду до 3 января, старые заказы могу не получать до 4, сравню.
%-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 10:54  

цитата soundDik

Условия все хуже.
буквально и пары недель не прошло, как были скидки 35-45%. А 25-31% они постоянно плавают туда-сюда, это не хуже, это плюс для тех, кто хочет книгу "прям сегодня, ни секунды не могу ждать".

цитата soundDik

Книги все грязнее
Хм, у меня обратная тенденция — процент грязных обрезов с почти 50% сошёл до 5-10% уже давно.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 11:09  

цитата cakypa

буквально и пары недель не прошло, как были скидки 35-45%. А 25-31% они постоянно плавают туда-сюда, это не хуже, это плюс для тех, кто хочет книгу "прям сегодня, ни секунды не могу ждать".

да это так, новогодний сарказм по текущему моменту :-)))

С условиями и скидками у них все Ок. Просто надо уметь ждать.

цитата cakypa

Хм, у меня обратная тенденция — процент грязных обрезов с почти 50% сошёл до 5-10% уже давно.

Ну я значительно меньше стал покупать в Л. после ухода Азбуки, но из того редкого, что иногда приходит в заказах, процент грязных блоков, в целом, остался тем же. Обычно не плохо стирается ластиком.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 11:09  
cakypa , за последнее время книги грязные приходят даже больше, чем в 50% случаев. Может если только одни новинки брать, тогда они не успевают их "облапать"/"обплевать"/"обпинать".

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 11:29  

цитата

Кстати, кто-нибудь заказывал на последней распродаже в Лимбахе?

Заказал "Сказку сказок" Джамбаттисты Базиле, еще не приехала. Надеюсь упаковка будет хорошей.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 11:44  
Вот знаете, я все-таки офигеваю с Лабиринта. Что у них на отгрузочном терминале происходит?
Забирал я сегодня новое издание "Дом, в котором" Петросян. Книга откровенно изляпана, на нижнем торце наслоения, будто она банально стояла на ГРЯЗНОЙ полке. Причём это ПОД плёнкой упаковочной, в которую книгу завернули в ИМ, т.е. уляпано не в процессе доставки
Благо, книга была в плёнке издательской, я ее просто взял и выбросил вместе с гм.. почвой.
Они что, в поле их что-ли пакуют?

Отдельно замечу — этот пост не является наездом на Лабиринт, мне просто реально интересно. Особенно учитывая, что Петросян новинка, заказана по предзаказу и сразу же отгружена, как появилась на Л

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 11:55  

цитата Karavaev

Что у них на отгрузочном терминале происходит?
Огромный терминал, огромные склады, тысячи книг, десятки дешовых грузчиков = сотни ПВЗ по всей стране, быстрая доставка, большие скидки.
Склады пыльные, никто убирать их не будет, книги безостановочно грузят в коробках туда-сюда. Никто руки там мыть не собирается, потому что через 5 секунд они снова станут чёрными. Контроля качества нет, потому что мизерная зарплата этим грузчикам. Чего с них взять, чем наказывать?
Другие ИМ, работающие с доставкой через СДЭК (Гермес и проч.), к этому вопросу подходят тчательнее, потому что понимают, что недовольный покупатель врядли будет заморачиваться с возвратом — он просто у них больше не купит. А Лабиринт может себе это позволить.

Я тоже по первости с ними ругался в обратной связи, а потом понял, что это "необходимое зло", надо чем-то жертвовать. И пятью минутами работы ластиком можно пожертвовать при таких даровых скидках. А если даже ластиком не охота работать, или видно, что очистить не удасться, всегда можно тут же и без проблем отказаться и перезаказать на тех же условиях.

Но надо понимать, что у любого ИМ есть свои недостатки. У Лабиринта — это пыльные обрезы. А вот, например, в ИМ Читай-Города никого не смущает отправить покупателю годами простоявший на полке экземпляр с прожелтевшим от солнца верхним обрезом и магнитным датчиком внутри. Оправдывает их то, что как правило, это последние редкие экземпляры, но хотя бы предупреждали и спрашивали, будете ли брать в таком состоянии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 12:09  

цитата Karavaev

Вот знаете, я все-таки офигеваю с Лабиринта. Что у них на отгрузочном терминале происходит?

Вот раз на раз не приходится. Было за последние 4-5 месяцев в районе 10 заказов. Из них до последнего заказа отказался только от одной книги. А из последнего "азбучного" пришлось отказаться от двух сразу из 5.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 12:09  

цитата cakypa

Огромный терминал, огромные склады, тысячи книг, десятки грузчиков

Ну, насколько я знаю, такие терминалы несколько иначе работают. Мне даже приходилось на них бывать — я поэтому и удивляюсь.
Мне вот как практику интересно — каков у них возврат по такого рода причинам. Это ж деньги. И, учитывая единичную экземплярность, деньги довольно солидные
Впрочем, это всё риторические возгласы.

цитата cakypa

А если даже ластиком не охота работать, всегда можно тут же и без проблем отказаться и перезаказать на тех же условиях.

Ну, бывают разные моменты. Мне, например, книга нужна была в подарок на НГ. Перезаказывать я бы точно не стал, ибо уже было бы незачем.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 12:11  

цитата iRbos

Вот раз на раз не приходится.

Да я верю. Сам я практически ИМ (кроме зарубежных) не пользуюсь и, вообще говоря, думал, что возгласы по поводу загрязнённости — это по привычке фантлабовцев воспринимать всё с преувеличенным драматизмом. Однако ж вот самому попалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 12:16  

цитата Karavaev

Мне вот как практику интересно — каков у них возврат по такого рода причинам. Это ж деньги.
Загрязнённые книги у них по базе не проходят как брак — т. е. указано, что покупатель просто отказался. Поэтому эта книжка поедет другому покупателю и в конце-концов найдёт своего непритязательного хозяина.

цитата Karavaev

Мне, например, книга нужна была в подарок на НГ.
Согласитесь, что получив книгу со сбитым углом через СДЭК, шансы на замену вообще стремятся к нулю. И не по причине вредности магазина, а просто банально больше времени и сил потеряешь на канитель с возвратом.
Ну, а учитывая эту особенность Лабиринта, я все подарки заказываю чуть заранее на неделю, чтобы было время для перезаказа.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 12:18  

цитата Karavaev

привычке фантлабовцев воспринимать всё с преувеличенным драматизмом. Однако ж вот самому попалось.

Когда народ расказывает, что там ВСЕ приходят такие — это да. Но такие однозначно оппадаются. А если курьером заказываете, то и по дороге он их раздолбать может.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 12:47  
Внесу свои 5 копеек. Меня иногда посещали мысли о том, какова судьба книг от которых отказываются по причине брака (Лабиринт). Летом отказалась от книги, где была надрезана обложка с внутренней стороны. Разрез 3-4см. изогнутой формы. Месяца через 3 я увидела эту же книгу с этим же браком на Макете. Не выбрасывают и то ладно...
Страницы: 123...639640641642643...240324042405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх