Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 10:14  
gamarus
Вы имеете ввиду акцию на книги издательства ЭКСМО? ???
Вполне может быть. Честно говоря, как-то не подумал об этом, но вероятнее всего разница в цене именно этим и была вызвана. Но вот что произошло с Валенте — для меня загадка...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 10:20  

цитата Seidhe

Вы имеете ввиду акцию на книги издательства ЭКСМО? ???

Да, именно.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 10:21  
12-го января в WB в продаже на пару(!) часов появилась Робин Хобб (товар заказали...9 раз). Прошла неделя, книга больше не появляется. То бишь на WB было выделено 9 (!) экземпляров новинки тиражом 5000 экземпляров???

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 10:24  
alika26 А это нормально у них в случае с Азбукой. Ещё подвезут, не переживайте.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 12:52  

цитата alika26

То бишь на WB было выделено 9 (!) экземпляров новинки тиражом 5000 экземпляров???
В этом особая прелесть WB. Книги=шмотки. Если появилось в продаже, можно быть спокойным — появится ещё и не раз. И даже, возможно, со скидкой в половину цены, если дело будет, например, в середине лета.
На моей памяти исчезание-появление в продаже в случае с книгами (и не единичными возвращёнными экземплярами, а новыми поставками по 10-50 экз.) может пройти цикл до десятка раз.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 14:26  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 14:31  
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 14:32  
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 17:18  
похоже, в Лабе 45% не дождаться теперь ( Только если к библионочи. А уж на АСТ вообще давным-давно небыло
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 17:48  

цитата Axeron

Недавно оформил на Лабиринте предзаказ, а в истории сообщений по заказу почему-то значится: "Нет сообщений для отображения", а ведь должно быть "Заказ оформлен", это что сайт глюканул и нужно переоформить или всё и так нормально, кто сталкивался с подобным?

Лабиринт ответил: "Приносим извинения. Произошел сбой, вследствие которого заказ был аннулирован.". Выходит, если происходит подобная фигня, нужно сразу же переоформлять.
P.S.: и как всегда не успел оформить заказ и сразу подъехала новая скидка, бывает же :-D
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 20:25  

цитата Seidhe

Чего-то с май-шопом последнее время не то.
Вы не поверите, но MS точно лихорадит o_O %-\, спустя почти сутки цена на книгу вновь изменилась и опустилась до своей изначальной цены в 471 руб.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 18:15  
Просто поделиться захотелось. Получил от "лаба" в числе подарочных книг вот эту дилогию (Баранов Никита "Иномирец", "Чужеземец")
https://fantlab.ru/work633411
Так вот... на одной из книг приклеен ценник... ГУП ОЦ "Московский Дом Книги"
Походу, Лаб не просто свой неликвид в подарки выставляет, а ещё и дополнительно за бесценок сток-товар скупает чтобы подарочный каталог пополнять :-)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 18:43  
MarchingCat,
Как вариант, "Московский Дом Книги" вернул книги в издательство, а уже издательство загнало их Лабиринту.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 19:11  
gamarus
Блин, точно! это же издание "альфа-книги", а они под Лабом. Я — тормоз 8:-0
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 19:14  
Подскажите а что у нас с ридом?
Объединились с бук 24?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 19:16  

цитата igor_pantyuhov

Объединились с бук 24

Рид закрылся. Бук24 купил их доменное имя чтобы покупателей переправлять на свою страницу (это не мои домыслы, была информация в сети).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 19:17  

цитата igor_pantyuhov

Объединились с бук 24?
Жмите на сайт рид. ру — окажетесь на буке (со скидкой)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 19:46  

цитата MarchingCat

Рид закрылся. Бук24 купил их доменное имя чтобы покупателей переправлять на свою страницу (это не мои домыслы, была информация в сети).
MarchingCat :beer: А я думал теперь в Бук 24 можно покупать книги и Азбуки, раз слияние было..
Жаль. А то бы отоваривался в одном месте
Теперь ясно...
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 21:33  
цитата VIAcheslav
   561 или сколько? В "Л" за 380 заказал

Если это критика "выбора", то ....я ведь не рекомендовал покупку "Зеленый Марс" в book24.ru, а констатировал "наличие"...Если вопрос, сколько получается со скидками, тогда:
Да... В "Л" уже давно в предзаказе на 26.01. Но...во-первых, при попытке заказа книга переносится в особый "отдел" Корзины, где при "базовой цене" 689 моя цена с моей накопительной скидкой 12% составляет 606руб. Да и купить с доставкой до 26.01 вроде как нельзя... Так что не могу понять, как даже при 15% скидке и 20% акционной скидке, что в сумме составит 35%, получить из "базовой" 689 рублей 380рублей. Или это о чем? Мы вроде как о "Зеленом Марсе" толкуем?
book24.ru — 575 — 460 (акция 20% скидка вроде всем)
chitai-gorod.ru — 584 — 526 (10% скидка Грамотные игры), или 409 (с 30% скидкой по акции "Наряди елку") ... ну кто не пропустил и ..."потрудился"...
Вот когда книга поступит на СКЛАД в "Л", и тот скинет через недельку "базовую" цену до буковско24-й (575р), тогда дождавшись очередной 20% акционной скидки, можно тем, кто имеет 12% накопительную, купить за:
575х(1-(20+12)/100)=391 руб... а тем, кто 15% — за 575х(1-(20+15)/100)=374 руб.. если не раскупят предзаказчики...
Ну или для разных покупателей в "Л" разная доступность новинок, разные возможности приобретения и (или) скидки...;-)
–––
Х. Хауи "Песок"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 21:49  

цитата CharlieSmith

Так что не могу понять, как даже при 15% скидке и 20% акционной скидке, что в сумме составит 35%, получить из "базовой" 689 рублей 380рублей. Или это о чем? Мы вроде как о "Зеленом Марсе" толкуем?

В соседней теме, где Дарк Эндрю все зацензурил, уже чётко отвечали как это было. И Вячеслав не единственный кто заказал по 380.
Секрет один — постоянно отслеживать цены и акции. Тогда была акция на эксмо и, видимо, базовая дешевле чем сейчас. И предзаказ реально был 380 руб.
–––
Страницы: 123...652653654655656...240324042405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх