автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 января 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Вы имеете ввиду акцию на книги издательства ЭКСМО?  Вполне может быть. Честно говоря, как-то не подумал об этом, но вероятнее всего разница в цене именно этим и была вызвана. Но вот что произошло с Валенте — для меня загадка...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
alika26 
 философ

|
19 января 2017 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
12-го января в WB в продаже на пару(!) часов появилась Робин Хобб (товар заказали...9 раз). Прошла неделя, книга больше не появляется. То бишь на WB было выделено 9 (!) экземпляров новинки тиражом 5000 экземпляров???
|
|
|
Killset 
 магистр

|
|
isaev 
 магистр

|
19 января 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alika26 То бишь на WB было выделено 9 (!) экземпляров новинки тиражом 5000 экземпляров??? В этом особая прелесть WB. Книги=шмотки. Если появилось в продаже, можно быть спокойным — появится ещё и не раз. И даже, возможно, со скидкой в половину цены, если дело будет, например, в середине лета. На моей памяти исчезание-появление в продаже в случае с книгами (и не единичными возвращёнными экземплярами, а новыми поставками по 10-50 экз.) может пройти цикл до десятка раз.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 января 2017 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 января 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
19 января 2017 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
похоже, в Лабе 45% не дождаться теперь ( Только если к библионочи. А уж на АСТ вообще давным-давно небыло
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Недавно оформил на Лабиринте предзаказ, а в истории сообщений по заказу почему-то значится: "Нет сообщений для отображения", а ведь должно быть "Заказ оформлен", это что сайт глюканул и нужно переоформить или всё и так нормально, кто сталкивался с подобным?
Лабиринт ответил: "Приносим извинения. Произошел сбой, вследствие которого заказ был аннулирован.". Выходит, если происходит подобная фигня, нужно сразу же переоформлять. P.S.: и как всегда не успел оформить заказ и сразу подъехала новая скидка, бывает же 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
20 января 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто поделиться захотелось. Получил от "лаба" в числе подарочных книг вот эту дилогию (Баранов Никита "Иномирец", "Чужеземец") https://fantlab.ru/work633411 Так вот... на одной из книг приклеен ценник... ГУП ОЦ "Московский Дом Книги" Походу, Лаб не просто свой неликвид в подарки выставляет, а ещё и дополнительно за бесценок сток-товар скупает чтобы подарочный каталог пополнять 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
20 января 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Блин, точно! это же издание "альфа-книги", а они под Лабом. Я — тормоз 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
20 января 2017 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Подскажите а что у нас с ридом? Объединились с бук 24
Рид закрылся. Бук24 купил их доменное имя чтобы покупателей переправлять на свою страницу (это не мои домыслы, была информация в сети).
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
20 января 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Подскажите а что у нас с ридом? Объединились с бук 24? Жмите на сайт рид. ру — окажетесь на буке (со скидкой)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 января 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Рид закрылся. Бук24 купил их доменное имя чтобы покупателей переправлять на свою страницу (это не мои домыслы, была информация в сети). MarchingCat А я думал теперь в Бук 24 можно покупать книги и Азбуки, раз слияние было.. Жаль. А то бы отоваривался в одном месте Теперь ясно...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
21 января 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav 561 или сколько? В "Л" за 380 заказал
Если это критика "выбора", то ....я ведь не рекомендовал покупку "Зеленый Марс" в book24.ru, а констатировал "наличие"...Если вопрос, сколько получается со скидками, тогда: Да... В "Л" уже давно в предзаказе на 26.01. Но...во-первых, при попытке заказа книга переносится в особый "отдел" Корзины, где при "базовой цене" 689 моя цена с моей накопительной скидкой 12% составляет 606руб. Да и купить с доставкой до 26.01 вроде как нельзя... Так что не могу понять, как даже при 15% скидке и 20% акционной скидке, что в сумме составит 35%, получить из "базовой" 689 рублей 380рублей. Или это о чем? Мы вроде как о "Зеленом Марсе" толкуем? book24.ru — 575 — 460 (акция 20% скидка вроде всем) chitai-gorod.ru — 584 — 526 (10% скидка Грамотные игры), или 409 (с 30% скидкой по акции "Наряди елку") ... ну кто не пропустил и ..."потрудился"... Вот когда книга поступит на СКЛАД в "Л", и тот скинет через недельку "базовую" цену до буковско24-й (575р), тогда дождавшись очередной 20% акционной скидки, можно тем, кто имеет 12% накопительную, купить за: 575х(1-(20+12)/100)=391 руб... а тем, кто 15% — за 575х(1-(20+15)/100)=374 руб.. если не раскупят предзаказчики... Ну или для разных покупателей в "Л" разная доступность новинок, разные возможности приобретения и (или) скидки...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 января 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Так что не могу понять, как даже при 15% скидке и 20% акционной скидке, что в сумме составит 35%, получить из "базовой" 689 рублей 380рублей. Или это о чем? Мы вроде как о "Зеленом Марсе" толкуем?
В соседней теме, где Дарк Эндрю все зацензурил, уже чётко отвечали как это было. И Вячеслав не единственный кто заказал по 380. Секрет один — постоянно отслеживать цены и акции. Тогда была акция на эксмо и, видимо, базовая дешевле чем сейчас. И предзаказ реально был 380 руб.
|
|
|