автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
atlantika 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 хм, т.е. купон на 1000 надо разбить на 4 по 250 и каждый из 4-х заказов подбирать как можно ближе к 1000, так как купоном можно оплатить не больше 30%.
Думаю первоначально сформировать один заказ, а потом уже разбираться, ведь по другому применить один купон к 4 заказам не получится ))
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 января 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закон на запрещенные книги на Украине куда как либеральнее российского — у них запрещено кажется 10 наименований, тогда как список нашего минюста перевалил за четыре тысячи позиций (половина там песни, пляски и страницы в интернете, но сопоставление забавное). Книг у нас под запретом около 340 наименований.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
27 января 2017 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Закон на запрещенные книги на Украине
Речь же не про запрещенные украинские книги, а про запрещенные российские. А это 100%.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Snezhik007 
 философ

|
27 января 2017 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Теперь речь об этом: "Не так давно утвердили закон, ограничивающий ввоз печатной продукции из России без лицензии. Для получения разрешения нужно предоставить специальной комиссии документы и сопроводительные...вещи: документ с описанием книги и её содержания, рецензия от специалиста с подписью правообладателя, экземпляр печатной продукции, на ввоз которой хотят получить сертификат. И так по каждому роману, по каждой книжке, и закон распространяется даже на переводную литературу. Сроки принятия решения — около 10 дней."
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 января 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит теперь они резко с 10 наименований скакнули до миллиона названий. Книги запрещены как есть, не важно где они изданы (часть из них уже тогда были — российские, не менее трех как вижу по списку). Там в списке десяти была например одна из вариаций Камасутры, до сих пор спокойно выставленная например на Озоне. Разумеется МайнКампф, и т.п.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 января 2017 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Л" уже продается "Мёртвый отец", из скидок — только личная, других нет, хотя на другие книги суммарная скидка от 25 до 32%. В других магазинах не вижу данной книги.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
27 января 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav В "Л" уже продается "Мёртвый отец"
Во, спасибо, я как-то упустил (не заметил)... Бартелми — это точно "моё"  А скидки... Быстро её не раскупят. Попадёт ещё под акции.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 января 2017 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
332 р, 208 страниц. Наверное, такая же маленькая, как Бротиган (186 р) Вотаюдую?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
27 января 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я сделала заказ в интернет-магазине Читай-города и в личном кабинете стоит ориентировочная дата доставки 28.01, то насколько ей можно верить? Есть ли шанс забрать книгу на этих выходных?
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
27 января 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Если я сделала заказ в интернет-магазине Читай-города и в личном кабинете стоит ориентировочная дата доставки 28.01,
Наверняка от расстояния зависит. Я в Челябинске. У меня к этой дате ВСЕГДА прибавляется от 1 до 3 суток.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
27 января 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Если я сделала заказ в интернет-магазине Читай-города и в личном кабинете стоит ориентировочная дата доставки 28.01, то насколько ей можно верить? Есть ли шанс забрать книгу на этих выходных?
В этой теме уже обсуждались сроки, у всех разные. Например к нам в Липецк-минимум неделя. А вот в Москве писали,что чуть ли ни на следующий день
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
atlantika 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Если я сделала заказ в интернет-магазине Читай-города и в личном кабинете стоит ориентировочная дата доставки 28.01, то насколько ей можно верить? Есть ли шанс забрать книгу на этих выходных?
если у меня доставка из Москвы в Челябинск, то всегда с отставанием от указанной даты на полнедели. Если много праздников — то на неделю. Дата доставки — ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ!!
|
|
|
atlantika 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atlantika а тут вот как интересно, оформляла сегодня. эта текущая акция с процентами не только не суммируется, но и БЛОКИРУЕТ использование купонов. То есть у покупателя выбора какой из акций воспользоваться — НЕТ!!! Хоть действие купона еще не завершилось. Сделала заказ, написала все пожелания в комментарии, + позвонила и оформила с оператором обращение с просьбой корректировки скидки по заказу их силами и средствами, поскольку покупателю это не предоставлено. Ждем-с...
цитата greenrus07 atlantika , дайте знать, как в итоге решится, тоже сертификат еще не потрачен
ИТОГ: Заказ отредактирован по скидке силами ЧГ ИНСТРУКЦИЯ: 1) Оформляем заказ, пишем в комментарии про трудности использования купона 2) Звоним на горячую линию и оформляем обращение 3) ждем ответного звонка и ручной корректировки заказа силами ЧГ
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
27 января 2017 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian в интернет-магазине Читай-города и в личном кабинете стоит ориентировочная дата доставки 28.01, то насколько ей можно верить?
Делала заказ вечером 25.01, ориентировочную указали 03.02. Сегодня уже пришла СМС, что заказ отправлен. Думаю завтра будет на месте. Это Москва.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Lilian 
 миродержец

|
27 января 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я делала заказ почти неделю назад, от Москвы до Белгорода не такое уж большое расстояние... СМС об отправке была в среду. Ладно, спасибо, посмотрим.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, подстава от ЧГ. Хорошо, что Майшоп подсуетился со скидками на азбуку — практически всё нужное там заказал. Пара книг от альпины осталась, если не починят — не буду брать, нафиг эти танцы с бубном с ручной корректировкой по телефону
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 2017 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Хорошо, что Майшоп подсуетился со скидками на азбуку — практически всё нужное там заказал Вот кстати да. Ляпота просто сегодня.. Магазину респект... Будем надеяться что магазин таким и останется, каким он есть сейчас.. А никак почивший ридру в последние два года.. О том что он почил, кстати не жалею.. С такими ценами как былоо в последние несколько лет Бррр
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Snezhik007 
 философ

|
27 января 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa да, подстава от ЧГ
Вот оно как с сертификатами, хорошо 19-го оформил, а то они как будто специально сначала раздали, а потом опомнились.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
27 января 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Пара книг от альпины осталась, если не починят — не буду брать
Мне кажется, что оформить можно, т.к отказ возможен в любое время.
У меня подобное было летом. Ввела купон, а скидки нет. Обошлась без звонков. В комментариях к заказу написала, чтобы сделали скидку 10% по купону CP-PB9G6-F4XYPPK, т.к автоматически скидка не начислилась и сумма заказа не уменьшилась. Дополнительно написала это же в обратную связь. На следующий день пришло письмо, где ответили, что скидку сделали, сумма заказа такая-то.
|
|
|