автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Neri-rin 
 философ

|
8 февраля 2017 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Надо смотреть, может, в других магазинах будет дешевле. Да в самом "Л" будут скидки. Я в book24 стал покупать, если там дешевле со скидками.
Я на book24 перешла, но не только из-за цены, там не надо по 5-7 раз перезаказывать, чтоб тебе пришла книга в нормальном состоянии.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin там не надо по 5-7 раз перезаказывать, чтоб тебе пришла книга в нормальном состоянии.
Когда-то я точно так же думал про Читай-город, а до этого про Лабиринт...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 февраля 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Столько терпения только у избранных) когда вы читать всё это успеваете?))) А книги точно не закончатся через 2-3 месяца на складе.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
8 февраля 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin там не надо по 5-7 раз перезаказывать У меня в этом вопросе претензий к "Л" нет — книги всегда приходят в отличном состоянии, а вот первый блин-заказ в book24 оказался комом — помялись страницы книг от соприкосновения с острыми поверхностями переплёта соседних блинов книг. Долго думал — оформлять ли там ещё заказы, но следующие блины заказы не подкачали. Хотя понимаю, что в новых заказах может повториться — зависит от упаковщика (любит он думать или не очень).
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Neri-rin 
 философ

|
8 февраля 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Когда-то я точно так же думал про Читай-город, а до этого про Лабиринт...
С ЧГ все понятно — у них же что чаще всего заказывается? Редкости. А те чаще всего могут полежать и парочку лет, и постоять в магазинах сети... С другой стороны те же книги с рук можно купить только дороже и в фактически таком же состоянии. Но вот с лабиринтом... Я довольно терпелива и не прихотлива... Но и тут... В новогодние я себя сильно побаловала, и местами была чрезвычайно расстроена, не то что старые, новые книги, только только вышедшие успели покоцать.
цитата VIAcheslav а вот первый блин-заказ в book24 оказался комом — помялись страницы книг от соприкосновения с острыми поверхностями переплёта соседних блинов книг.
Да-да... помню был от вас пост по этому вопросу. Мне пока везло больше. Все заказы с бука были в идеальном состоянии. Ну и плюсом можно забирать из постамата и вообще с людьми не общаться.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin С ЧГ все понятно — у них же что чаще всего заказывается?
Я как раз про новинки то и говорил.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
8 февраля 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
получил заказ с майшопа — просто коробка, просто лежат книги (10 штук) БЕЗ пленки, без прокладки, вообще без ничего. Но главное — всё доехало в идеальном состоянии. Чудеса. Такое ощущение, что в Гермесе сам Гермес доставляет.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 февраля 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, завидую. Мне Май-шоп в прошлый раз не идеал доставил, на срезе одной из книг след оставила шариковая ручка. А в этот раз Маршалла в коробку утрамбовывали видимо ногами, книга аж дугой была выгнута. Сейчас под прессом выпрямляется, не знаю только поможет ли :(
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
8 февраля 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже получил 7 книг — в коробке, всё хорошо. Заставили коробку с собой взять))), до урны донёс.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
8 февраля 2017 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях в ЧГ получил 3 тома Ж. Верна Ладомировского. Откровенно говоря, волновался — все-таки срок от 6 до 15 лет, суперобложки. К моему удивлению книги оказались, что называется, мух не сидел.
Кстати, никто не в курсе — карта любимого покупателя в розничных магазинах ЧГ обязательна к предъявлению или достаточно указать номер?
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
8 февраля 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Кстати, никто не в курсе — карта любимого покупателя в розничных магазинах ЧГ обязательна к предъявлению или достаточно указать номер?
Обязательно, по карте считывают скидку на терминале.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
8 февраля 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Л" стоимость предзаказа на "Голубой Марс" (со скидками) снизилась с 502 до 430 рублей, пришлось переоформить). Жду дальнейшего снижения.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav снизилась с 502 до 430 рублей,
Красный марс — 340 Вот такую бы цену 
З.Ы. Хорошо наверное, что от А-Э мне надо всё меньше и меньше и меньше
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Mahes 
 новичок

|
9 февраля 2017 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa получил заказ с майшопа — просто коробка, просто лежат книги (10 штук) БЕЗ пленки, без прокладки, вообще без ничего. Но главное — всё доехало в идеальном состоянии. Чудеса.
Тут уж как повезет, в моем большом заказе (15 книг) 2 книги оказались не в самом лучшем состоянии (у одной сильно смят уголок, в гармошку, у другой суперобложка потерта до слезшей краски) и одна с типографским браком. При этом возможности выборочно забрать нет, или все или ничего и с возвратом не заморочишься так как через посредника все куплено. ЧГ в плане удобства конечно намного лучше, но цены значительно выше... Ностальгия по тем временам когда Азбука была в Лабиринте не отпускает, но видимо придется дальше испытывать судьбу с МШ.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
9 февраля 2017 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну МШ мне с такими ценами не очень нужен, тем более с учётом того, что ещё и за доставочку надо платить, как на озоне почти столько же. Хорошо, что успел новинки ещё со скидками заказать. А так... Ну опять ЧГ будет — нет у меня больше вариантов. Да и проблем с ними нет — всегда обязательно говорят, что бы проверял получаемые книги, но косяков ни разу не было. А так, того и глядишь, до 15℅ прокачаю карту жены и в библионочь можно будет пойти в сам магазин и при купить то, чего через онлайн не достать. :)
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset до 15℅ прокачаю карту жены и в библионочь можно будет пойти в сам магазин и при купить то, чего через онлайн не достать. :)
С теми ценами, что у них в реале, никакая прокачанная скидка не поможет.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
9 февраля 2017 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Ну МШ мне с такими ценами не очень нужен с какими такими? Учитывая, что в ЧГ примерно на 10% дороже почти на все позиции, 25% скидку у посредника, и 10% по акции на Азбуку = 45% скидка. У меня МФ\МП по 290р. вышли. Никакому ЧГ таких цен никогда не снилось. Даже с сертом на 1000р.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
9 февраля 2017 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron С теми ценами, что у них в реале, никакая прокачанная скидка не поможет
Это верно! В рознице цены у ЧГ запредельные (в Москве по крайней мере). Когда в ИМ скидку по карте набрала 8%, в рознице сделали только 5%. Стала уточнять, сказали, что проблемы какие-то с программой. Месяца через полтора, снова купила что-то в рознице — та же история!  Может уже исправили, не покупала в рознице после этого. Рекомендую заранее проверять в рознице ЧГ скидку по карте.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|