автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
21 февраля 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю, как Озон стал с ценами на новинки поступать — сперва свою цену ставит, потом, как книга появляется широко в других интернет-магазинах — выбирают самую низкую из представленных и копирует ее. Иногда это работает на понижение их собственной цены, но чаще, как мне кажется, на повышение. И нормальных скидок на книги или акций нет уж давно. Поэтому, баллы были — покупал, кончились — перестал. Теперь вот на ДР дали баллы, не прочь их потратить, но хотелось бы двойную выгоду — и скидку и баллами часть оплатить. Но скидок на новинки в Озоне не видел уж больше года, а то и более 
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
isaev 
 магистр

|
21 февраля 2017 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NK Подскажите, кроме как в российских и-магазинах где покупаете книги на иностранных языках?
Да я бы не сказал что в российских и-магазинах так уж дорого. Конечно, «Хроники Амбера» (The Great Book of Amber) по цене более 2 тыс. руб на Озоне несколько забавляют, но всё же. Лично мне хватает: — ozon.ru, где «бесправные» книги на английском российского издания, например, «Война миров» (72 руб.), советская букинистика (там чудо как хорош разбор трудностей и особенностей языка в приложении), например, «Прощай моя красотка» Чандлера (её я взял по 150 руб, сейчас вижу по 260 руб.). — толстенных оригинальных омнибусов на my-shop.ru, ozon.ru по цене 500-800 руб., например, эта Дюна вышла за 550 руб., — букинистики продавцов на alib.ru, например, inter-kniga, где те же самые более-менее свежие омнибусы по 600-900, либо оригинальные издания отдельных романов по 250-400 руб. Из-за границы не заказываю, потому что нужны либо книги по бросовым ценам почитать на солнышке и открытом воздухе, когда надоедает электронка, либо печатная версия конкретного произведения (цикла) к определённому сроку. Да и не собирался я привыкать к печатному на бумаге тексту.
И, разумеется, всегда выручает электронка .
В целом, конечно, если собираетесь делать хотя бы полку, лучше сразу привыкнуть заказывать, что называется, «за рубежом».
P.S. На всякий случай опять предупрежу, что движок фантлаба как всегда добавит не относящиеся ко мне партнёрские ссылки на крупные инет-магазины.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
gooodvin 
 философ

|
21 февраля 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая-то странная скидка на лабиринте в этот раз. На "Красный" и "Голубой Марс" Робинсона 20% (+ базовых 15, ес-но), а на "Зеленый Марс" скидки нет. Подумывал заказать Зеленый и Голубой сразу как будет 35%, а сейчас как-то в ступоре.
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
21 февраля 2017 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bob-101 А я очень сильно расстроилсяпотому что неделю назад, закрылся интернет — магазин Книга ru
Точно закрылся? А почему сайт работает?
|
|
|
Санд 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Точно закрылся? А почему сайт работает?
Он с конца января перестал рассылать заказы. Т.е. заказы принимаются (в том числе по предоплате), но срок доставки ежедневно увеличивается на 1 день. Служба поддержки не отвечает ни по телефону, ни по почте.
На Яндекс.Маркете и прочих подобных ресурсах куча негативных отзывов от обманутых покупателей.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
21 февраля 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Санд Он с конца января перестал рассылать заказы. Т.е. заказы принимаются (в том числе по предоплате), но срок доставки ежедневно увеличивается на 1 день. Служба поддержки не отвечает ни по телефону, ни по почте. То есть фантастический сюжет в действии? Команда покинула корабль, но скрипт магазина продолжает функционировать, витрина не свёрнута, платёжные шлюзы не отключены. Смерть наступит только после того как закончатся запасы топлива закончиться хостинг домена.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Не, там еще есть кто-то, кто кладет себе в карман предоплату доверчивых покупателей... Это-то наверняка и является стимулом для продолжения работы скриптов.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
isaev 
 магистр

|
21 февраля 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не, там еще есть кто-то, кто кладет себе в карман предоплату доверчивых покупателей... Ну, по законам жанра это тот, кто в одиночестве вышел из анабиоза из новогодних праздников в конце января.
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
21 февраля 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Но скидок на новинки в Озоне не видел уж больше года, а то и более
За то там есть помимо книг много других товаров и Спасибами от Сбербанка можно расплачиваться. Вот недавно взял Принцессу-невесту за 178 р.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
21 февраля 2017 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не, там еще есть кто-то, кто кладет себе в карман предоплату доверчивых покупателей... Это-то наверняка и является стимулом для продолжения работы скриптов.
Это же явное мошенничество, а следовательно и статья УК.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
psw 
 философ

|
21 февраля 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev То есть фантастический сюжет в действии? Команда покинула корабль, но скрипт магазина продолжает функционировать, витрина не свёрнута, платёжные шлюзы не отключены. Смерть наступит только после того как закончатся запасы топлива закончиться хостинг домена. Ну, там симптомы проявились почти сразу: невозможность зайти на сайт по https цитата При соединении с www.kniga.ru произошла ошибка. Сертификат узла был отозван. Код ошибки: SEC_ERROR_REVOKED_CERTIFICATE . Но народ разве такие мелочи останавливают?
|
|
|
NK 
 новичок

|
21 февраля 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s-nova,rediger, Edred, isaev, спасибо за ценную информацию! Ничего из того, что написали, не знала: ни про .co.uk, ни про .de. Думала, Амазон только .com бывает Короче, я совсем-совсем в этом новичок На e-bay смотрела, но там цены, как показалось, повыше или доставка всю картину портит. На Озон не хожу (там доставка как с Америки). My-shop — да, но там кое-чего нет(( В общем, пошла на разведку. Еще раз спасибо!
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NK ebay — это барахолка, блошиный рынок, самый крупный в мире. Миллион продавцов, у каждого свои цены и условия. Ищите. Там можно найти все за любую цену. На Амазоне, кстати, тоже могут быть товары "партнеров", то есть других продавцов, особенно у букинистики.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
21 февраля 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw При соединении с www.kniga.ru произошла ошибка. Сертификат узла был отозван. Код ошибки:
Не знаю, у меня сайт их работает. Зашел, посмотрел новинки (тусуют книжки месячной давности, самая новая из интересных мне АСТовская "Лучшая фантастика XXI века" новой серии КиС, поглядел как мой заказ — все собирается (уже больше месяца), светофор работает: 2 книги зеленые(есть на складе), третья желтая — все никак до склада не доедет. Картинка, как месяц назад... Типа, все нормально у них.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
psw 
 философ

|
21 февраля 2017 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred У меня сейчас тоже сообщения нет: зашел из дома — работает. Но я же попробовал перед своим сообщением — цитата была прямо из выдачи ФФ. Кто-то за сайтом следит — картинки одно время не показывались, а сейчас показываются, — но только за сайтом.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Файрфокс:

Хром:

|
|
|