автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
8 апреля 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Сан Саныч , то есть эта проблема на серверах ЧГ? Сам я не очень в этом разбираюсь. Я, честно говоря, тоже. Просто скопировал, что мне выдало при попытке зайти к ним на сайт. Сейчас всё работает.
|
|
|
ona 
 миротворец

|
|
Кантор 
 магистр

|
9 апреля 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где в Вилдберрис отредактировать место назначения? У меня после регистрации пункт доставки почему то как Ростов-на-Дону определяется. А, нашёл уже.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
9 апреля 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня наконец-то открылся пункт WB не в противоположном конце города. Теперь можно перезаказывать до упора. Кстати, не пришло ли кому-нибудь смс со скидкой хотя бы 20% на товар от любой суммы? Мне что-то давно не было =(
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 апреля 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите-ка люди знающие — участвует ли My-shop в акции Библионочь? И какие у них там вообще бывают в этот период скидки? Ну, если бывают, конечно 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
ona 
 миротворец

|
10 апреля 2017 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona А подскажите, пожалуйста, завсегдатаи "Май-Шопа", у А. С. Байетт почему-то код системы скидок стоит 0 — это может быть явление временное или уже всё — ждать нечего? ... и никто ответить так и не снизошел... Приятно! 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2017 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona ... и никто ответить так и не снизошел... подозреваю, что ситуация измениться может (чисто теоретически; но, думаю, если изменится, то вряд ли скоро, а, например, если случится так, что книги Байетт будут плохо раскупаться). Но наверняка ведь не скажешь. Не следил за тем, меняется ли подобный статус (в принципе / были ли прецеденты), поэтому даже аналогию привести не могу
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 апреля 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Спасибо за ответ!  Если быть честным — вообще за темой не слежу, раз в пару месяцев бывает пролистаю последние страницу-две, не более того А тут просто куча всего родственникам/знакомым понадобилось, а сестра вспомнила про Библионочь, вот и решил поинтересоваться. Так что подождём конкретики от My-shop'а 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 апреля 2017 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav
Цена для всех: 739 руб. Лабиринт совсем офигел с ценами первой недели.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2017 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Лабиринт совсем офигел с ценами первой недели.
Это означает только одно: есть достаточно много людей, которые все равно новинки покупают. Например, имеют максимальную личную скидку, плюс прибавляют какой-нибудь код и считают, что цена приемлема. Если бы таких людей не было, или было бы мало — "Лабиринт" этот эксперимент быстро бы прикрыл, рисковать тем, что покупатели уйдут в другие магазины можно только за приличный куш. То есть таких людей, кто все равно купит новинку, много. Ergo: это дело будет продолжаться и шириться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
psw 
 философ

|
10 апреля 2017 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Возможно, это условия нового соглашения Лабиринта с АСТ (та же картина и с книгами Эксмо), чтобы дать возможность издательству продавать сначала через свой ИМ, где цена ниже.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
10 апреля 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Возможно, это условия нового соглашения Лабиринта с АСТ (та же картина и с книгами Эксмо), чтобы дать возможность издательству продавать сначала через свой ИМ, где цена ниже.
Ага да. А на остальные новики цены завышаются просто за компанию  И кстати на книги эксмо и аст которые в предзаказ выставляются — завышение очень маленькое. Гораздо меньше чем на просто ожидаемые (и затем поступающие) книги.
Другой момент интересен. Последнее время Лаб стал частенько давать скидку на "самые нужные книги". Обычно последние просмотренные за какое-то время. Я случайно вот что обнаружил. Просто на одной книге, которую под эту скидку покупать не стал и оставил в корзине. Скидка "на самые нужные" отменилась... а книга в корзине без скидки осталась практически по той же цене что и со скидкой. То есть на момент выдачи "скидки на самое нужное" Лаб задрал для меня базовые цены на ряд позиций. Так, что при покупке со скидкой я покупал по той же цене, что мог купить и без этой скидки (ибо базовая была ниже пока они её для меня не задрали вверх). Обидно. Снова не скидку реальную дают, а ведут психологические игры побуждая к покупкам по обычной цене. (((
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 апреля 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Например, имеют максимальную личную скидку, плюс прибавляют какой-нибудь код и считают, что цена приемлема. Я так пару раз повелся, больше, в первые недели, в Лабе не покупаю.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|