Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 12:06  

цитата creems

ну все, теперь бук24 — убийца лабиринта:-D

цитата Имари

я никак не могу разобраться с ценами и скидками Май-шопа. Ну крайне неудобный у них интерфейс, на мой взгляд, в отличие от того же Лабиринта.
Может кто-нибудь подсказать ссылку на покупки в Май-шопе "для чайников"? А то вот сейчас есть скидка 12%, но я не понимаю, где она отражается, как итоговую цену книги увидеть в сравнении с обычной ценой.

Да, система у них непрозрачная, но более-менее разобраться можно.
- Ваша личная накопительная скидка может быть видна рядом с ценой товара, а может и нет. Эта скидка стоит в корзине напротив каждого товара, удобно смотреть, какую накопительную в итоге дали на конкретную позицию, исходя из их путанной системы скидок. К сожалению, узнать итоговую стоимость товара со всеми скидками можно только при его получении — в накладных.
- Скидка по секретному слову плюсуется с накопительной, не не может превышать максимальные 25%. Опять же, если код скидки на конкретный товар меньше 25%, то и ваша накопительная с учетом промокода будет меньше.
- Акционные скидки отдельно не прописываются в карточке товара. Часто май-шоп пишет, что цена на товары указана уже с учетом скидки (особенно напрягает это, если скидки указаны до какого-то %, и приходится высчитывать, сколько % скидки в итоге на какую книгу дали).
- Пару раз в год проходят сезонные распродажи со скидками до 60% на определенные позиции (это те товары, которые завалялись в пунктах самовывоза и на складах после отказа покупателями от них или аннулирования уже собранных заказов). В таких случаях пишется количество товара с определенной скидкой.
- Магазин любит поднимать свой рейтинг вбросами товаров по безумно низким ценам. Часто такие позиции аннулируют (потому как их и не было по такой цене, пишут в таком случае, что это был сбой/ошибка и тп), но бывает нет-нет кому то и свезет (поставщик реально ошибся в цене).

Что можно получить по максимуму: (всегда накопительная скидка + скидка по промокоду = не больше 25%)+ скидка по акциям или распродажам + денежный купон (крайне редко бывает и такое).

цитата ona

А подскажите, пожалуйста, завсегдатаи "Май-Шопа", у А. С. Байетт почему-то код системы скидок стоит 0 — это может быть явление временное или уже всё — ждать нечего?

Да, код скидки поменяться может, прецеденты бывали, но когда такое случится — не знают и сами май-шоповцы, думаю.

цитата heleknar

Я так пару раз повелся, больше, в первые недели, в Лабе не покупаю.

Ну не скажите... Мои 15% накопительной + стабильно-акционные 20% в последнее время + мелочевка-подарки = 35% + подарки. Сравнить с другими магазинами — не часто на весь каталог такие скидки. Ну и буду плакать, вспоминая постоянные позапрошлогодние акции, когда моя скидка доходила до 47% на многие издательства. Счастье, казалось, будет длиться вечно )) Подозреваю, что с ростом популярности магазина и нынешние частые 20% канут в скором времени в лету.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 12:29  

цитата Переплет

Подозреваю, что с ростом популярности магазина и нынешние частые 20% канут в скором времени в лету.
неа, я уверен в обратном. Лаб только этими скидками и живет. Уверен, что без них у них не то, чтобы не покупают... но покупают значительно меньше и реже. Мое имхо, скидочные продажи в Лабе организуют где-то 2/3 продаж точно. Это их маркетинговый крючок. Без него — они превратятся в унылый Озон, который сто лет уже мало кому нужен, живет на старых заслугах, и насколько я понимаю — отнюдь не книгами.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 13:27  
arcanum
Ну не скажите — мне ПРИХОДИТЬСЯ пользоваться OZON'ом и my-shop, потому как Лабиринта я в своём Камышине не увижу ещё очень долго. Если вообще увижу. А сколько их, таких Камышинов, по стране? Опять же, букинистика в хорошем состоянии. Дороговато, конечно, но я лучше переплачу 100-150 рублей, чем свяжусь с Почтой России, заказывая на Алибе, чтобы ждать книгу по три недели из какого-нибудь Воронежа, до которого менее 500 км. Или искать потом своё отправление по всем почтовым отделениям города — такое тоже было, а на вопрос "Как такое могло получиться?" ответили просто: "Ошиблись. Бывает." :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 13:42  

цитата Seidhe

я лучше переплачу 100-150 рублей, чем свяжусь с Почтой России, заказывая на Алибе, чтобы ждать книгу по три недели из какого-нибудь Воронежа, до которого менее 500 км. Или искать потом своё отправление по всем почтовым отделениям города — такое тоже было, а на вопрос "Как такое могло получиться?" ответили просто: "Ошиблись. Бывает."

В прошлом живёте. Почта подтянулась. Работает.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 13:50  
el1ven
Это не я живу в прошлом. Это "Почта России" в провинции живёт в прошлом. И поверьте — НИКОГДА почта не доставляет до Камышина быстрее чем Ozon. Проверено десятками, если не сотней с небольшим заказов за последние пять лет. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 13:52  

цитата Seidhe

чем свяжусь с Почтой России, заказывая на Алибе, чтобы ждать книгу по три недели из какого-нибудь Воронежа, до которого менее 500 км.

Скажите на милость! )) И что такого? Я регулярно заказываю на Алибе, всего за многие годы уже сотни книг заказал, порой из Владивостока, все тип-топ, ну да, подождать нужно, так и на Озоне порой нужно, и Сетбук очень долго везет. Книги ж не пирожки, чтоб потреблять горячими 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 14:45  
Zangezi
Я вообще-то не очень привередлив в этом отношении, и никогда не понимал всяких заламываний рук по поводу "Ах, когда же мне придёт новинка!" — как-будто есть разница, прочитаешь ты книгу сегодня или через десять дней 8-) — но когда я обломался с подарком на Новый год отцу, потому что "Почта России" везла книгу, заказанную с Алиба три недели (!) из Саратова (!!) до которого меньше 200 км (!!!) — это уже, на мой взгляд, перебор.
А с Озона я за последние пару-тройку лет ни разу не ждал заказ (если это были книги) дольше недели. Это — факт. Да и в очереди на Почте стоять, если там в этот момент платят коммуналку — то ещё удовольствие ;-) Поэтому мне лично как-то проще букинистику с Озона заказывать. Но это только мне, я своё мнение никому не навязываю.
P.S. Доставка, кстати, до меня тоже дешевле на Озоне — 149 рублей. И никак не меньше 200-250, если с Алиба почтой... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 14:48  
"Озон" привозит заказ за один день. Самый быстрый интернет-магазин.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 14:55  

цитата el1ven

В прошлом живёте. Почта подтянулась. Работает.

Пока вам везёт — да. Но чуть малейший затык... и забодаешься расхлёбывать.
История марта этого года. Посылка из Владимира до Челябинска доехала за 5 суток. И.... ещё более 10 суток ездила по Челябинску в странно безуспешных попытках попасть в моё почтовое отделение.
И пропадают посылки. И зависают на промежуточных пунктах на недели. И мятыми/битыми/мокрыми приходят. Вообще всё бывает. Пока лично вас не коснулось — вы будете это оспаривать. Но как каснётся... (не дай бог, конечно) — проклянёте всё, включая свои ранние добрые слова в адрес почты.

С алиба выбора нет, почта. Но с интернет-магазинами выбор таки есть. И я отлично понимаю позицию Seidhe. Я тоже не пользуюсь ИМ у которых доставка до меня только почта.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 15:12  
Почта работает по-разному. Последнюю посылку из Москвы мне доставили за 3 дня. А предыдущую оттуда же — недели за две. Сначала они почему-то отправили через Краснодар, хорошо не через Владивосток.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 15:58  

цитата Seidhe

Это не я живу в прошлом. Это "Почта России" в провинции живёт в прошлом. И поверьте — НИКОГДА почта не доставляет до Камышина быстрее чем Ozon. Проверено десятками, если не сотней с небольшим заказов за последние пять лет.

Чем Озон через свою логистику? Да, пожалуй, поверю. Но про три недели доставки почтой как регулярное явление — нет.

цитата MarchingCat

Пока вам везёт — да. Но чуть малейший затык... и забодаешься расхлёбывать.

Ну, мне как покупателю на это вообще с высокой колокольни. Я заплатил деньги, мне должны оказать услугу, верно же? Кто там и что будет расхлёбывать с почтой — не мои проблемы. Продавцам здесь, конечно, веселее.

цитата MarchingCat

И пропадают посылки. И зависают на промежуточных пунктах на недели. И мятыми/битыми/мокрыми приходят. Вообще всё бывает. Пока лично вас не коснулось — вы будете это оспаривать.

Бывает, конечно. И меня это касалось. Мы же живём не в идеальном мире, так ведь? И Лабиринт косячит. И Озон косячит. Почта косячит. Мы с вами косячим. Главное, чтобы частота этих косяков не зашкаливала. Тут, ИМХО (!!!), Почта не выделяется своей ущербностью.

цитата MarchingCat

С алиба выбора нет, почта. Но с интернет-магазинами выбор таки есть.

Всё так, но когда книги нет ни в одном из ИМ магазинов, то остаётся только почта. И этот вариант не намного хуже (ИМХО (!!!)). Немного медленнее и дороже, да.

цитата Seidhe

Да и в очереди на Почте стоять, если там в этот момент платят коммуналку — то ещё удовольствие

Это да, тут я согласен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 17:24  

цитата

Да и в очереди на Почте стоять, если там в этот момент платят коммуналку — то ещё удовольствие

Заказывайте на то почтовое отделение, где не бывает очередей (не принимают коммуналку).

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 17:44  
У нас коммуналка — отдельно.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 21:52  

цитата arcanum

неа, я уверен в обратном. Лаб только этими скидками и живет.

Лабиринт живет хорошо раскрученной и прозрачной партнерской программой и отличным маркетингом. Посмотрите в теме по акциям: там наперебой несутся партнеры вставить ссылки со своими идентификаторами в первые же минуты после появления акции. 20% скидки — не редкость у многих магазинов, вот только желающих их раскручивать практически за бесплатно нет. Озон, в частности, и сдулся морально из-за своего пофигизма в отношении партнеров и непродуманности распродаж, живет по старинке, пытаясь выплыть на продаже уже всего и вся. А мои многие знакомые, уехавшие за бугор много лет назад, вспоминают этот магазин как книжный номер 1 )) , а какой он уже книжный... Хотя справедливости ради надо отметить, что последняя доставка с Озона удивила: на след.день. Лабиринт в подобной ситуации берет 2-4 дня.
Ридру слился тоже от бестолковости своей: сайт начали переделывать перед закрытием, акции хаотично проводили и часто без всякой логики, да и сотрудники бывшие прекрасно посливали базы партнеров и клиентов. Книгару... Смешные ребята. Как и Читай-город, но последнему повезло (наверное) с админом вконтакте и популярностью в регионах, которая для меня пока остается загадкой. А так что один, что второй магазин: ни контактов админов в соцсетях, ни нормальных контактов на сайтах. Кто, что, кому, зачем... Странные сайты со странным ведением бизнеса. Помнится, что и книгару и читайгород не имели/имеют самовывоза в том же Питере, что не объясняется ничем, получать книги почтой России от них — та еще нервотрепка. Вот такие ощущения от "книжников".
Лаб протянет на своих скидках, даже небольших, еще долго. Он за последние пару лет ой как сильно поднялся в рейтинге интернет-продаж, и в силу своей популярности и раскрученности ему еще долго ничего не грозит. Так что и подарков он делает и будет делать все меньше, и скидки грандиозные будут все реже, что и сейчас уже можно наблюдать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 22:03  

цитата Переплет

Как и Читай-город, но последнему повезло (наверное) с админом вконтакте и популярностью в регионах

Чепуху городите. Читай-город — это сеть книжных магазинов, оффлайновых, а онлайн-магазин — это просто довесок.

цитата Переплет

Помнится, что ... читайгород не имели/имеют самовывоза в том же Питере, что не объясняется ничем

Не было и нет. И объясняется просто: "Читай-город" входит в единую книжную сеть с "Буквоедами" и "Новым книжным". И в Петербурге эта сеть представлена магазинами "Буквоед", а не "Читай-город". А в других городах — есть "Читай-город", но нет "Буквоедов". У сети единые владельцы, естественно, они не желают устраивать самим с собой конкуренцию. А такую мелочь, как желание кого-то из питерцев что-то покупать именно в ЧГ, можно просто игнорировать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 22:09  

цитата Edred

А в других городах — есть "Читай-город", но нет "Буквоедов". У сети единые владельцы, естественно, они не желают устраивать самим с собой конкуренцию.

Ерунда какая-то, кажется. Прошу прощения. Когда владельцы разные, но ДРУЗЬЯ — то понятно, не устраивать друг другу конкуренцию. А когда владелец один и тот же — то прибыль из обоих сетей в один карман. Нет тут конкуренции. А вот упущенная прибыль — точно есть. Есть книги которые мне нужны в буквоеде, но их нет в ЧГ, — но я не могу их купить т.к. нет бесплатной доставки в мой город ибо нет у нас "буквоедов". Другим нужны какие-то книги из ЧГ которых нет в буквоеде — они не могут их в Питере получить потому что нет магазинов ЧГ. Не проданный товар. Упущенная прибыль.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 22:21  

цитата Edred

Читай-город — это сеть книжных магазинов, оффлайновых, а онлайн-магазин — это просто довесок.

Спасибо, что просветили. Но высказывалось личное мнение по интернет-магазинам. У Читай-города он не блещет. Лабиринт.ру раньше тоже был как довесок к издательству, однако вырос за пять лет как интернет-магазин — мама не горюй. И что мешает "довеску" указывать хотя бы контакты? И я не игнорирую ЧГ в Питере по простой причине того, что ни сайт Буквоеда, ни тем более их убогие офлайн-магазины не в состоянии продать мне те книги, которые нет-нет да и появляются в ЧГ. Ну а то, что владельцы бизнеса игнорируют питерцев — и так уже понятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 22:25  

цитата MarchingCat

Нет тут конкуренции

Конкуренция есть ценами. 8-) В ЧГ дешевле, в Буквоеде дороже. Питерцы богатенькие (полагают эти владельцы), купят и в Буквоеде.

цитата Переплет

А мои многие знакомые, уехавшие за бугор много лет назад, вспоминают этот магазин как книжный номер 1 )) , а какой он уже книжный...

Недавно говорил со знакомой из Крыма. Покупает все книги в Озоне. Лабиринт, говорит, не впечатлил :-))) (но книги она берет научные, не ФиФ).
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 22:40  

цитата Переплет

Ну а то, что владельцы бизнеса игнорируют питерцев — и так уже понятно.

Я думаю, тут все дело в деталях слияния. У объединенной сети общий владелец контрольного пакета (Новиков, "по совместительству" владелец "Эксмо/АСТ/Дрофа"), но миноритарные акционеры в каждой сети собственные. И создавались сети по-отдельности, это потом контрольные пакеты продавались крупному инвестору. Я кое-какие части этой истории знаю (но это точно не для публичного обсуждения) и вполне допускаю, что одним из условий было то, что "Буквоеды" остаются эксклюзивными представителями общей сети в Питере. Ведь в других городах "Читай-городы" и "Новые книжные" прекрасно рядом уживаются, это только в Питере их нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 23:48  

цитата Edred

вполне допускаю, что одним из условий было то, что "Буквоеды" остаются эксклюзивными представителями общей сети в Питере. Ведь в других городах "Читай-городы" и "Новые книжные" прекрасно рядом уживаются, это только в Питере их нет.

а как эта "эксклюзивность" сочетается с нежеланием использовать все магазины холдинга как единую сеть ПВЗ для интернет-магазинов каждого бренда ?
Страницы: 123...723724725726727...240324042405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх