автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin то бишь, обязательно нужно делать предоплату с карты или какого-то кошелька? Наверное. Да не такая уж и печалька. Деньги экономятся.
цитата gooodvin И куда идти с этой радостью? Как это у них организовано? В какое-то представительство в городе? Или почтой высылать обратно?) Это вам надо вконтакте им написать или в личной переписке у них на сайте. Такого у меня не было ни разу, не могу больше ничего сказать
цитата gooodvin Сроки у всех по-разному. Ну вот, если я допустим заказал в понедельник, в пятницу-субботу мне может уже заказ прийти, почтой.. А вот бонусы.. Ну вы ше писали. Это праздник просто
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gooodvin 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, грубо говоря, на лабиринте я заказываю зачастую книги, когда денег еще физически у меня нет. И заказ может лежать спокойно и ждать аванса хоть пару недель в пункте. Это удобно. Не говоря уж о том, что книги, качество которых мне не нравится или издательский брак (как ИП иллюстрированная Мартина недавняя) тупо не забираешь и не тратишь время на возвраты.
Личная переписка-контакты это как-то не айс. Чем хорош лабиринт — у него свои пункты выдачи. Я туда после обнаружения брака книгу сдавал даже без чека спустя несколько недель после покупки, без всяких проблем, сразу деньги в руки. А в случае того же майшопа — долботни с возвратом некнижного брака было слишком много. Так что это важно, да.
Ну понятно, у вас населенный пункт скромный, видимо, вам почтой удобно. У почты-то понятно, что свои сроки доставки и свои представления о "быстро"/"долго".
Axeron https://book24.ru/news/205489/
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А цены на Азбуку в book24 кто-нибудь уже сравнил. Если с 25% скидкой дешевле чем Майшоп, или Читай-город с максимальными скидками?
Чуть выше чем в М-Ш без всяких скидок, с ЧГ не сравнивал. Так, что будем смотреть будут ли акции на Азбуку в book24, а иначе мимо 
|
|
|
allajex 
 философ

|
|
psw 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Ну вот оно всё и стало понятно: в мой город (Новосибирск, на минуточку!) бесплатной доставки нет :( Нет бесплатной доставки Гермесом (звездочка стоит возле него), а почтой России, по идее, есть.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 апреля 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Мне из сша кажется далеко, поэтому и кажется... озон — это древний ящер с допотопным интерфейсом, поиском, организации пространства. как вы там чего находите больше, чем в других ИМ — загадка...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Чайка555 
 активист

|
|
elephantos 
 авторитет

|
12 апреля 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Вас ждет подарок в новом пункте самовывоза Действует не для всех городов
Чайка555, подскажите, пожалуйста, для какого пункта самовывоза и в каком городе работает эта акция? Думаю, это обязательно нужно указывать в сообщении.
|
|
|
allajex 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555
Справедливости ради, позавчера скидка была 25, еще до 30% можно оплатить баллами, т.е. в итоге в book24 выйдет все-таки дешевле, как и практически все из их собственных книг
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 апреля 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex еще до 30% можно оплатить баллами, т.е. в итоге в book24 выйдет все-таки дешевле это если баллы есть, а они очень долго копятся, если только не на ДР. Так что их учитывать в сравнениях не стоит.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa это если баллы есть, а они очень долго копятся, если только не на ДР. Так что их учитывать в сравнениях не стоит.
Тем более они с промо-кодами не суммируются 
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Тем более они с промо-кодами не суммируются
Это да. Зато суммируются со скидками. Я у них как-раз и заказал с 25% скидкой + добил баллами — новый Вегнер и "Джейк" Мьевиля вышли по 250р примерно, дешевле фиг найдешь... У меня правда бесплатная доставка на ул.Зорге, Москва.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Чайка555 
 активист

|
13 апреля 2017 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elephantos цитата Чайка555 Вас ждет подарок в новом пункте самовывоза Действует не для всех городов
Чайка555, подскажите, пожалуйста, для какого пункта самовывоза и в каком городе работает эта акция? Думаю, это обязательно нужно указывать в сообщении.
Всеволожск др. не знаю
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
13 апреля 2017 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажу своё субъективное мнение о book24. Этот магазин мне не очень подходит по нескольким пунктам: 1. Меня не устраивает предоплата (я сначала хочу увидеть товар, а уж потом отдавать за него деньги). 2. Доставка в мой город составляет 180 и 279 руб. В том же МШ доставка для меня 40 руб., а в ЧГ — нет платы за доставку, и в этих магазинах я могу рассчитаться на месте. 3. Если же говорить о ценах на книги, то тот же МШ и ЧГ меня вполне устраивают. 4. book24 плох ещё и тем, что там нет научной литературы. Для сравнения, в МШ, ЧГ и Л ассортимент научной литературы весьма хорош и широк. Поэтому, пока book24 не снизит стоимость доставки и не введёт оплату товара в пункте выдачи — я к ним ни ногой.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2017 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin на лабиринте я заказываю зачастую книги, когда денег еще физически у меня нет. И заказ может лежать спокойно и ждать аванса хоть пару недель в пункте. Это удобно. Я вам советую, независимо от магазина где вы отовариваетесь, все же платить предоплату. Говорю как человек, который тоже раньше предоплатой не пользовался в принципе. Денег экономит прилично
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Денег экономит прилично
Что-то я не понимаю как предоплата может хоть что-то с экономить?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2017 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Что-то я не понимаю как предоплата может хоть что-то с экономить? Обыкновенно. Обычно цена при получении, если не пользуешься предоплатой, немного увеличивается
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2017 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Обычно цена при получении, если не пользуешься предоплатой, немного увеличивается
То есть за подобный способ оплаты ты получаешь какую-то дополнительную скидку? Не знал о таком...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 апреля 2017 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Обыкновенно. Обычно цена при получении, если не пользуешься предоплатой, немного увеличивается
Интересный механизм. А можно поподробнее? Я не представляю, как цена вдруг может увеличиваться если покупаешь за нал.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
13 апреля 2017 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял поп-корн, тоже интересно. 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|