автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2017 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что тут интересного.. Цены отличаются ненамного, но отличаются.. На 100-200 руб. Вот и все
цитата Axeron ты получаешь какую-то дополнительную скидку? Читайте внимательнее пожалуйста. Про скидку не говорил
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Переплет 
 новичок

|
13 апреля 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Обычно цена при получении, если не пользуешься предоплатой, немного увеличивается
О как! Это в каком магазине? И почему именно при получении? То есть, заказал по одной цене без предоплаты, приходишь, а тут тебе на: либо плати больше, либо проходи мимо?
цитата igor_pantyuhov Цены отличаются ненамного, но отличаются.. На 100-200 руб.
100-200р для книги — это уже ненамного...
|
|
|
Neri-rin 
 философ

|
13 апреля 2017 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет book24 и доставки: 1. Бывают пункты самовывоза при заказе от 1000 р где можно забирать бесплатно и без предоплаты, надо смотреть по своим пунктам самовывоза. Я к примеру тоже часто не имею денег при заказе и жду аванса. Раньше можно было так заказать в Pickpoint, но теперь лафа закончилась. Boxberry и СДЭК по предоплате. Но в B2C я могу заказать без предоплаты и бесплатно. 2. Действительно почта с предоплатой — бесплатная, а с наложенным платежом переплатишь. 3. С возвратом и браками. Брак редок, чаще всего издательский. То есть, если тираж бракованный предлагаются варианты — получить баллы на будущие заказы или отправить им почтой (прислал им, они получили брак, и оплатили за почту и за книгу). Если же брак упаковки опять же баллы или замена книги, почта тож по моему за их счет. 4. Баллы кстати удобно тратить на предзаказ книг доп. тиража, на последние обычно не действуют акции, но прежде чем цена поднимется можно купить использовав баллы и до того как книга поступит в продажу с повысившейся ценой.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Переплет а тут тебе на: либо плати больше, либо проходи мимо? Ну да. Я раньше заказывал наложенным платежом часто.. При получении цены были повыше на 100-200 руб. Вроде как незаметно, но в итоге получается существенно.. Пару раз курьером заказывал.. Тоже повыше цена оказывалась.. В общем, теперь я на предоплате
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
13 апреля 2017 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я раньше заказывал наложенным платежом часто..
Тут да, это известно с пелёнок про наложенный платёж, но разве он есть у ИМ?
цитата igor_pantyuhov Пару раз курьером заказывал.. Тоже повыше цена оказывалась..
А тут без разницы. стоимость курьерской доставки в ИМ известна заранее.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
13 апреля 2017 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В бук24 вкусные скидки, 25% на все и 4 книга за 1 рубль. Эти акции ведь суммируются?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 апреля 2017 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver igor_pantyuhov это в каком магазине так? ???
Он же вам ясно написал:
цитата igor_pantyuhov Я вам советую, независимо от магазина где вы отовариваетесь, все же платить предоплату. Говорю как человек, который тоже раньше предоплатой не пользовался в принципе. Денег экономит прилично
 igor_pantyuhov, не вводили бы вы людей в заблуждение... 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 апреля 2017 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну да. Я раньше заказывал наложенным платежом часто.. При получении цены были повыше на 100-200 руб.
Это называется "комиссия почты за денежный перевод".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
13 апреля 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin Брак редок, чаще всего издательский. Мне прислали 1 и 7 заказ book24 с поврежденными страницами — острые края переплёта соседней книги повредили другую книгу. Я разгладил, положил под груз — вроде бы на 95% всё нормально. Возместили бонусами. Сообщил им в письме и они мне звонили, обещали больше так не упаковывать.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
13 апреля 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я не представляю, как цена вдруг может увеличиваться если покупаешь за нал. тут, скорее, речь о том, что во многих ИМ (второго эшелона, книма, например) есть только доставка Почтой РФ, либо бесплатная доставка только по предоплате. Получается, если оплачивать в этих магазинах налом — то либо наложеный перевод, за который почта берёт комиссию, либо платная доставка.цитата igor_pantyuhov Денег экономит прилично Лично мне стало намного удобнее. Даже в Лабиринте оплачиваю предоплатой. Если будет отказ — баллами всё вернут. Но зато насколько меньше голова забита тем, чтобы не забыть взять карточку, потом не забыть зайти в ближайший банкомат, снять деньги, либо вообще заранее приготовить нужную сумму. Предоплата тупо экономит нерные клетки и освобождает голову от ненужных мелких деталей, которые приходится постоянно держать в голове, до тех пор пока не расплатился в ПВЗ.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
13 апреля 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, спокойно прихожу и оплачиваю налом. Даже специально — без сдачи, сдаю магазинную мелочь, очень здорово и никаких проблем. Очень удобно.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 апреля 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav Полностью согласен!  У меня благодаря тому, что я всегда деньги приношу под расчёт — отличные отношения с хозяином Пункта выдачи. Он мне пару раз даже звонил сообщить, что заказ пришёл, раньше, чем SMS-уведомление от магазина приходило Ну а забрать, как деньги появятся вообще не проблема, и неделю подождёт, и две — знает же, что всё-равно приду 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2017 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Что-то я не понимаю как предоплата может хоть что-то с экономить?
Я постоянно все свои покупки оплачиваю в момент оформления заказа через интернет. Старая привычка, связанная с тем, что я много покупаю из зарубежных магазинов, а там без предоплаты вообще невозможно заказ оформить. Так вот, в наших книжных интернет-магазинах никаких проблем с возвратом денег в случае отказа от заказа нет. Самым тормозным был почивший ридру, они возвращали деньги на карту в течение примерно месяца. В "Лабиринте" — одна подпись и деньги на счету в магазине в тот же день, на карту — через 3-4 дня. В WB деньги в кабинет кидают мгновенно, даже подписей никаких не надо, на карту пока не возвращал, но друзья говорили, что нет проблем. В Озоне деньги возвращают через пару дней.
Плюсы: не надо в пункте выдачи разбираться с наличкой — проверил книги, расписался, ушел. Плачу кредитной картой — деньги не мои, а банка, мне их возвращать до 20-го числа следующего месяца, то есть покупаю сейчас, а плачу за книги через месяц. Плюс есть на карте кэшбек, у меня 0,5%, тоже кое-что (купил книг на 1000 — 5 рублей вернут). А возможность платить картой в пунктах выдачи есть очень мало у кого.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2017 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений но разве он есть у ИМ? В майшопе, и в почившем риде так было.. И в сетбуке.. Сейчас как с этим дело обстоит не знаю, так как я навеки забыл про наложку и прочие способы оплаты, кроме как предоплата
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred . В "Лабиринте" — одна подпись и деньги на счету в магазине в тот же день
Ну не знаю, мне деньги на руках всегда нужны больше (для меня это и удобнее и лучше), чем какие-то баллы на Лабе, ожидание каких-то возвратов.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
13 апреля 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем не угодишь — кому-то нравится таскать с собой полные карманы кэша, а кто-то налегке в любой момент забежал и забрал книги, ни о чём, кроме проверки на дефекты, не думая
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 апреля 2017 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата кому-то нравится таскать с собой полные карманы кэша
Вы так говорите, как будто у нас до сих пор в ходу мешочки с золотыми  Много что-ли места надо, чтобы купюру в 1000 рублей с собой взять, пару полтинников и 20-30 рублей мелочью?
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
13 апреля 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало. Просто в кармане. И кошелёк не нужен.
|
|
|