автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
karlan 
 авторитет

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
30 августа 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan дают от 1500 как обычно.
Несколько в лабиринте закупаюсь — впервые слышу про такое "как обычно". Это вы о чём? Сегодня на 3000 заказ оформил — никакого купона не дали.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
karlan 
 авторитет

|
30 августа 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat мне постоянно присылают купоны на скидку от 1500. Так как мне редко что нужно я покупаю для других участников форума в других городах.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 августа 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan Это вас удачно стимулируют :)) А интересно, заказ ведь идет через вас, значит для Лабиринта формально вы — очень хороший покупатель. Может там механизм настроен чтоб купонами стимулировать покупателей которые тратят ну условно говоря 10к в месяц.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
30 августа 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Может там механизм настроен чтоб купонами стимулировать покупателей которые тратят ну условно говоря 10к в месяц.
Как показывает практика — совсем наоборот. Я порою по два заказа в неделю делаю — купоны получал за несколько лет раза три. А вот общаясь с людьми узнал что они получают купоны часто — и у этих людей в корзине куча всего лежит а покупки делают очень редко. Я по сему поводу на Лаб крепко обиделся даже. Получается, что выгоднее покупать у них редко. Стимулируют к покупке тех, кто редко покупает. А на действительно стабильных покупателей им плевать, мы же и так покупаем, без всяких купонов...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
30 августа 2017 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, купоны редко дают — кто чаще покупает.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
karlan 
 авторитет

|
30 августа 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat я покупаю в Лабиринте — примерно один раз в три месяца. Но у меня что то постоянно лежит в корзине пока не наберется товаров на полноценный заказ(для меня это больше 1000). Я получаю купоны примерно раз в два месяца, видимо Лабиринт стимулирует наконец оформить заказ на уже лежащее в корзине. Но это конечно только мои домыслы.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 августа 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как обычно, это раз в три месяца, иногда чаще, иногда реже и в определенный период. Об этом сразу сообщается здесь на форуме. Да и, конечно, купоны достаются не всем. А те сертификаты, которые дают при покупке от 1500 рублей их вроде дают всем, но было это давно, на библионочь. Так что это ваше "как обычно" на самом деле не частое явление.
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 августа 2017 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan , а поточнее? Я за апрель-май получил более 10 сертификатов, но это не говорит о том, что их раздавали раз в неделю. Я вполне допускаю, что после библионочи еще пару раз раздавали купоны. Но вы в своем сообщении говорите так, будто их можно получить в любой момент.
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
30 августа 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я за апрель-май получил более 10 сертификатов, но это не говорит о том, что их раздавали раз в неделю.
Апрель и май — 8 недель. 8 разделить на 10 сертификатов = 0,8 сертификата в неделю. Близко.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus все десять я получил в течение одной-двух недель, пока длилась акция.
А я за эту акцию получил два купона. Я и говорю — чем чаще заказы оформляешь — тем реже покупаешь. (( В результате, начал внимательно считать цены и стараться покупать в других магазинах. Не люблю несправедливость. За конец лета трижды в бук24 заказывал, а ранее эти книги взял бы в Лабиринте.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни о каких купонах даже не слышал)) Чаще покупаю в Буквоеде и Бук24.
|
––– Уже:С. Митчелл "Смерть или слава" Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород, "Ю. Лебединская "Пуф и добрый обманщик" |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
31 августа 2017 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас на Озоне бывает что на некоторые новые свежие книги АСТ и Эксмо цены ниже, чем в Лабиринте, даже со скидкой 35%. Перекидываю часть отложенного в Озон и получается при пяти-шести книгах доставка в 99р, поделенная на количество книг, все равно на круг дешевле чем было бы в Лабиринте со скидкой в 35%.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
31 августа 2017 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А я за эту акцию получил два купона.
В библионочь давали купон за каждый заказ. я сделал больше десяти заказов, мне и дали 10+ купонов. Которые я очень выгодно потратил в Лабиринте. Но эту раздачу купонов не корректно учитывать в статистике частоты их раздачи. Это скорее исключение. karlan делает одни заказ в три месяца, может для него это и часто, но по мне, так это капля в море, что бы на основе такого опыта судить о том как часто раздают эти злосчастные купоны 
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Вот и я о том же. У меня до двух заказов в неделю (через меня трое Челябинцев книги покупают. Плюс я сам). А купонов за год видел три штуки. Но общаясь с людьми, знаю, что те кто вот как karlan, покупают значительно реже — купоны получают чаще. Точно знаю, они мне купоны отдавали, а я в очередной раз ругался что про меня "лабиринт" в очередной раз забыл...
Я сходу-то вообще не так понял слова karlan
я такую формулировку понял, что ему "как обычно за каждый заказ от 1500р по купону дают". Вот я и возмутился — откуда это такое "каждый раз" взялось. Нифига не дают хоть от 1500 хоть от 3000 заказ делай ))) А вообще за год купонов относительно много было (ну грубо говоря по купону каждые месяца полтора наверное). Тем, кто редко покупает (а в корзине у них много чего лежит).
|
|
|