Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 19:19  
А купоны в лабиринте сейчас не дают за заказы?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 19:49  
Кантор дают от 1500 как обычно.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 20:12  
Чёт мне ничего не дали, за 2 книги оформленные предзаказом.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 20:16  

цитата karlan

дают от 1500 как обычно.

Несколько в лабиринте закупаюсь — впервые слышу про такое "как обычно". Это вы о чём?
Сегодня на 3000 заказ оформил — никакого купона не дали.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 20:27  
Купоны (у Лабиринта) это розыгрыши, лотерея. Не всем попадаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 20:29  
MarchingCat мне постоянно присылают купоны на скидку от 1500. Так как мне редко что нужно я покупаю для других участников форума в других городах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 20:35  
karlan Это вас удачно стимулируют :)) А интересно, заказ ведь идет через вас, значит для Лабиринта формально вы — очень хороший покупатель. Может там механизм настроен чтоб купонами стимулировать покупателей которые тратят ну условно говоря 10к в месяц.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 21:28  

цитата С.Соболев

Может там механизм настроен чтоб купонами стимулировать покупателей которые тратят ну условно говоря 10к в месяц.

Как показывает практика — совсем наоборот. Я порою по два заказа в неделю делаю — купоны получал за несколько лет раза три. А вот общаясь с людьми узнал что они получают купоны часто — и у этих людей в корзине куча всего лежит а покупки делают очень редко.
Я по сему поводу на Лаб крепко обиделся даже. Получается, что выгоднее покупать у них редко. Стимулируют к покупке тех, кто редко покупает. А на действительно стабильных покупателей им плевать, мы же и так покупаем, без всяких купонов...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 21:36  
Да, купоны редко дают — кто чаще покупает.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 21:54  
MarchingCat я покупаю в Лабиринте — примерно один раз в три месяца. Но у меня что то постоянно лежит в корзине пока не наберется товаров на полноценный заказ(для меня это больше 1000). Я получаю купоны примерно раз в два месяца, видимо Лабиринт стимулирует наконец оформить заказ на уже лежащее в корзине. Но это конечно только мои домыслы.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 22:05  

цитата karlan

дают от 1500 как обычно.

Как обычно, это раз в три месяца, иногда чаще, иногда реже и в определенный период. Об этом сразу сообщается здесь на форуме. Да и, конечно, купоны достаются не всем.
А те сертификаты, которые дают при покупке от 1500 рублей их вроде дают всем, но было это давно, на библионочь.
Так что это ваше "как обычно" на самом деле не частое явление.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 22:51  
gamarus за май-лето 2017г. я получил три сертификата на покупку от 1500.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 23:16  
karlan , а поточнее?
Я за апрель-май получил более 10 сертификатов, но это не говорит о том, что их раздавали раз в неделю.
Я вполне допускаю, что после библионочи еще пару раз раздавали купоны.
Но вы в своем сообщении говорите так, будто их можно получить в любой момент.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 23:55  

цитата gamarus

Я за апрель-май  получил более 10 сертификатов, но это не говорит о том, что их раздавали раз в неделю.

Апрель и май — 8 недель. 8 разделить на 10 сертификатов = 0,8 сертификата в неделю. Близко.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 00:07  
karlan, нет, все десять я получил в течение одной-двух недель, пока длилась акция.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 00:14  

цитата gamarus

все десять я получил в течение одной-двух недель, пока длилась акция.

А я за эту акцию получил два купона.
Я и говорю — чем чаще заказы оформляешь — тем реже покупаешь. ((
В результате, начал внимательно считать цены и стараться покупать в других магазинах. Не люблю несправедливость. За конец лета трижды в бук24 заказывал, а ранее эти книги взял бы в Лабиринте.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 01:17  
Ни о каких купонах даже не слышал))
Чаще покупаю в Буквоеде и Бук24.
–––
Уже:С. Митчелл "Смерть или слава"
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород, "Ю. Лебединская "Пуф и добрый обманщик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 08:02  
Сейчас на Озоне бывает что на некоторые новые свежие книги АСТ и Эксмо цены ниже, чем в Лабиринте, даже со скидкой 35%. Перекидываю часть отложенного в Озон и получается при пяти-шести книгах доставка в 99р, поделенная на количество книг, все равно на круг дешевле чем было бы в Лабиринте со скидкой в 35%.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 08:19  

цитата MarchingCat

А я за эту акцию получил два купона.

В библионочь давали купон за каждый заказ. я сделал больше десяти заказов, мне и дали 10+ купонов. Которые я очень выгодно потратил в Лабиринте.
Но эту раздачу купонов не корректно учитывать в статистике частоты их раздачи. Это скорее исключение.
karlan делает одни заказ в три месяца, может для него это и часто, но по мне, так это капля в море, что бы на основе такого опыта судить о том как часто раздают эти злосчастные купоны :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 08:27  
gamarus
Вот и я о том же. У меня до двух заказов в неделю (через меня трое Челябинцев книги покупают. Плюс я сам). А купонов за год видел три штуки. Но общаясь с людьми, знаю, что те кто вот как karlan, покупают значительно реже — купоны получают чаще. Точно знаю, они мне купоны отдавали, а я в очередной раз ругался что про меня "лабиринт" в очередной раз забыл...

Я сходу-то вообще не так понял слова karlan

цитата karlan

дают от 1500 как обычно.

я такую формулировку понял, что ему "как обычно за каждый заказ от 1500р по купону дают".
Вот я и возмутился — откуда это такое "каждый раз" взялось. Нифига не дают хоть от 1500 хоть от 3000 заказ делай )))
А вообще за год купонов относительно много было (ну грубо говоря по купону каждые месяца полтора наверное). Тем, кто редко покупает (а в корзине у них много чего лежит).
–––
Страницы: 123...817818819820821...241524162417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх