автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
3 октября 2017 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Так она вышла полгода назад!
ну, всё сразу нет возможности покупать, в отложенных постоянно куча книг лежит.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
3 октября 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич ну, всё сразу нет возможности покупать, в отложенных постоянно куча книг лежит.
Это понятно, у всех так. Я сказал о том, что имеет ли смысл сетовать на скорость доставки "читай-города"... :) бесплатная и ладно )
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 октября 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень туго с "Азбукой" стало. Только я накопил персональную скидку в ВБ, как на книги она, фактически, перестала действовать. Теперь вот не знаю, что делать. Переплачивать не хочу.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
3 октября 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat что имеет ли смысл сетовать
резонно))) уберу внутренний минус читай-города
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
redber 
 философ

|
3 октября 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir допустим, в моем лице покупателя потерял "Лабиринт"
В моём случает тоже, покупаю теперь в Читай городе, мне удобно покупать небольшими партиями в районе 1000 рублей. Азбуку покупаю в том же объеме, а вот Эксмо и Аст стал брать меньше, так как нет такой выгоды на них как в Лабиринте.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
knihar 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 октября 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книг Азбуки я стал покупать меньше. В Лабе была прокачанная скидка, а качать скидку заново, в другом магазине, долго и дорого.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 октября 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin, Буквоед есть, но далеко. У МайШопа крайне невыгодные условия доставки. Я не нашёл даже про бесплатную доставку от 3 т.р.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Eskarina 
 философ

|
3 октября 2017 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МайШоп. 50% хотелок Азбуки теперь уходят в жесткий отсев. Николаич, 1. что-то потеряла, не сомневайтесь; 2. проблем нет — есть лишние сложности; 3. смириться и приобретать лишь действительно нужное.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
3 октября 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Я стал покупать книги в Майшопе. Так как в Лабиринте накопительная скидка не максимальная, по цене выходит примерно также, если не дешевле. Гораздо менее удобно, это да. Если кому интересно, книги Азбуки можно еще заказывать вот на этом сайте crm.supermamki.ru, они там почему-то отнесены к издательству Махаон. Цены выше чем в майшопе через посредника. К примеру, "Граф Монте-Кристо" из серии БЧК стоит 680 рублей, "Джонатан Стрэндж и мистер Норрел" 440 руб, каждый том "Песочного человека" Нила Геймана 639 руб. Помимо Азбуки, можно заказывать книги АСТМО, например переиздание Аберкромби стоит 420 руб. Сам сайт не классический интернет-магазин, работает как-то по другому, и помимо книг там можно заказать кучу всего остального. Знаю еще одно частное лицо, у которого можно купить любые новинки (в том числе и Азбуки) по оптовым ценам. Цены правда не слишком отличаются от таковых в интернет-магазинах, к примеру, том Вильгельма Гауфа из серии "Иностранная литература. Большие книги" стоит 400 руб, "Возрождение" Кинга в серии "Темная башня" 250 руб, "Марсианский цикл" Берроуза МФ 400 руб, если не ошибаюсь. Кому интересно, контакты могу предоставить в личке, вариант актуален для Казани. Лично для меня Майшоп выиграет в любом случае.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
3 октября 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver вот на этом сайте crm.supermamki.ru
извините, точно этот сайт? там форум какой-то
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
3 октября 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич точно, он просто мудренный очень. Сам я там ничего не заказывал, но мама постоянно там делает заказы всевозможной парфюмерии.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
redber 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
3 октября 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF gooodvin, Буквоед есть, но далеко. У МайШопа крайне невыгодные условия доставки. Я не нашёл даже про бесплатную доставку от 3 т.р.
Буквоед рекламил доставку в салоны Евросети и еще куда-то там, вроде бесплатную. Смотрели условия? Но я там закупаюсь только в период серьёзных скидок, иначе невыгодно, а у Буквоеда они достаточно редко (даже по сравнению с майшопом, не говоря уж о Лабиринта). Ближайший день скидок в Буквоеде 7 октября.
У майшопа на весь Петербург один пункт выдачи с бесплатной доставкой от 3тысяч рублей. И то расположен он в центре города, крайне неудобно для меня относительно работы и мест обитания, я там никогда и не забирал. Я уже привык банально учитывать эти 60р. в стоимости книг. И заказы делаю только жЫрные, от 2-3 тысяч, чтобы минимизировать боль от платной доставки, "размазать" на бОльшее количество книг. Жду, чтобы накопилось книг "Азбуки" и "Нигмы" в отложенных на суммы такого порядка и больше.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 октября 2017 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Буквоед рекламил доставку в салоны Евросети и еще куда-то там, вроде бесплатную.
Не везде. Ко мне, например, доставка от 150 руб. начинается.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
soundDik 
 активист

|
3 октября 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной виток дискуссии "уход Азбуки из Л." спровоцировал Николаич. Раньше практически не пользовался Майшопом. Почти полностью устраивал Лабиринт. После ухода Азбуки, начал покупать их книги в Майшопе (с 25% скидкой). За прошедший год сделал там довольно много крупных заказов, общая сумма давно перевалила за 100 тыс. (разумеется речь не только о книгах Азбуки). Кроме Азбуки теперь покупаю там то, что получается дешевле (плюс-минус), чем в Л. Лабиринтом сейчас пользуюсь редко. Доставка (от 3 тыс.руб. бесплатно) из Майшопа более чем устраивает. По 2-3 книги никогда не покупаю. При желании всегда можно не спеша набрать очередной "лот" минимальной стоимостью в 3000. Так что меня Майшоп полностью устраивает. Потеряла ли Азбука после ухода из Л.? Это вряд ли. Пока остаются альтернативные площадки — их книги будут покупать там. У Азбуки эксклюзивный товар. Кому действительно надо — всегда найдут способы его купить. Лабиринт — лишь одна из площадок. К счастью. Надеюсь Л. монополии не видать никогда. В противном случае, буду желать им скорейшего банкротства.
Полагаю ответ на вопрос: кто в более выигрышной позиции, владелец эксклюзива или одна из торговых площадок? — очевиден.
|
|
|
Aazmandus 
 новичок

|
3 октября 2017 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну зачем так сильно ругать Лабиринт? Сегодня заказал на 3700 с учетом бонусов на 900, что озон, что читай город обошлись бы мне, как минимум, на пару тысяч дороже. Азбуку ухватываю, как в читай городе скидка на 15 процентов появляется. Без этого цены для меня запретительные. Наверно люди забывают, что хоть книги и стоят в России везде одинаково, но доход у нас (регионов) отличается не в лучшую сторону.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 октября 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soundDik Есть ещё один момент, который упускают из виду — Лабиринт работает только со своей сетью ПВЗ, поэтому во многих небольших городах он попросту отсутствует. Пример — мой 120-тысячный Камышин, где Лабиринта не было никогда. Сколько таких городков по стране? Не думаю, что пример Камышина — единичный. Так что вряд ли "Азбука" так уж проиграла от отказа сотрудничать с Лабиринтом. Говорить, разумеется, могу только за себя и пару знакомых, но мы как покупали книги "Азбуки" через май-шоп, так и покупаем — альтернативы-то всё-равно не было! 
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
3 октября 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe а разве у вас нет курьерской доставки?
|
|
|