автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
4 октября 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от грузчиков. У нас они с высшим образованием, соизмеряют момент (силу и плечо). ) Кидают далеко, ловят близко. 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
4 октября 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat До этого много лет тоже одной всё везде всем возили. И ничего, брака было очень мало.
Так речь не о количестве машин. Речь о том, что состояние книг может зависеть от развозящего. И если в Челябинске это парень дружащий с головой или хотя бы прилежный малый. То в другом городе это может быть последний *****, который обращается с книгами как с картошкой.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 октября 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat (и степени придирчивости) конкретного покупателя
Не скажу, что я сильно придирчив — за все время отправил назад всего пару-тройку книг. Бывало даже так, что девушка на выдаче сама мне показывала на косяки и предлагала отказаться, но я все же брал книгу. Но конечно, грязь, мятые страницы и углы обложки, царапины, разрезы и прочее мне видеть неприятно. Тем более — за свои деньги.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
4 октября 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже в Ч.Г. нормализовалась система зачисления баллов по акции "Книжный дозор". 2-го получил заказ, 3-го ввел номер чека, Сегодня баллы зачислены.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
4 октября 2017 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 А оплатить этими баллами получается? Не могу найти, где их указывать как средство оплаты Оплатить — да там даже иконка есть "ИСПОЛЬЗОВАТЬ". Находится прямо в вашей корзине. получается примерно 5%
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
4 октября 2017 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Не могу найти, где их указывать как средство оплаты
Когда они есть, то их видно отдельной табличкой прямо в корзине. Справа от поля "У Вас есть Купон на скидку? Введите его номер". Там, в табличке баллов дозора, надо поставить галочку "использовать баллы". И сумма заказа сразу пересчитается. Когда баллов нет — этой таблички в корзине нет.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
blues 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
greenrus07 
 магистр

|
4 октября 2017 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JethroTull , MarchingCat Да, раньше так и было. А теперь в разделе "Бонусная карта" я свои баллы вижу, а в корзине нет галочки. Видимо, придется звонить в техподдержку
|
––– The spice must flow |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
4 октября 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 А теперь в разделе "Бонусная карта" я свои баллы вижу
Вам начислили? А у меня что-то по прежнему по нолям 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Watson 
 философ

|
4 октября 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Да, раньше так и было. А теперь в разделе "Бонусная карта" я свои баллы вижу, а в корзине нет галочки.
Вы спрашивает про бонусные баллы по карте, а вам говорят про баллы "Книжного дозора". Баллами с карты на сайте пока расплачиваться нельзя.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
4 октября 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson Баллами с карты на сайте пока расплачиваться нельзя.
В правилах же, вроде, сказано, что оплачивать баллами с Карты можно только в магазине при выкупе.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
4 октября 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron , с сайта:
цитата Как начисляются бонусы Бонусы начисляются только при условии активации карты и доступны для оплаты покупок в любом магазине сети «Читай-город», а также в интернет-магазине на сайте www.chitai-gorod.ru, спустя 14 дней со дня передачи товара (не считая дня передачи товара). Количество бонусов зависит от общей суммы совершённых покупок.
Я вот не пойму только, в чём разница между этими бонусами и бонусами Книжного дозора? Ведь в Книжном дозоре сказано:
цитата Получайте и накапливайте бонусы на своей Карте Любимого покупателя (5% от суммы чека)
|
––– The spice must flow |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
4 октября 2017 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Ведь в Книжном дозоре сказано: цитата Получайте и накапливайте бонусы на своей Карте Любимого покупателя (5% от суммы чека)
Так было написано даже при старой карте, которая никаких баллов не копила. ))
цитата greenrus07 Я вот не пойму только, в чём разница между этими бонусами и бонусами Книжного дозора?
Баллы книжного дозора — в корзине. Там где я сказал. Их дают за регистрацию чека и последующее заполнение анкеты. Баллы по карте (кешбек баллами с суммы покупки) — их дают (должны давать) всем у кого новая карта. Зачисляются на карту. Никто ещё ими не оплачивал. Даже начисляются они не у всех. А у кого и начисляются — пользоваться ими можно только через 14 дней после. Как будут — так и разберёмся как ими пользоваться )) Пока только баллы книжного дозора в активе.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
4 октября 2017 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как в ЧГ карту любимого покупателя зарегистрировать? Девушка на кассе при выдаче сказала, что на электронку должно поступить письмо со ссылкой на анкету, но так ничего и не пришло.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
4 октября 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот мне такого с роду не говорили, просто заполнял анкету в магазине и всё 
|
|
|
Neri-rin 
 философ

|
4 октября 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из-за Речи и еще пары издательств продолжаю покупать на Лабиринте. Хотя я никогда не выделяла для себя особо никакой магазин. Где удобнее и жирнее скидки лично для меня — там и беру. Мне вот азбуку неудобно набирать в МШ на 3000, ибо если не 3000 то доставка в мой город выходит от 165 р и выше, придёт книг 10-15 и просто по тому времени в которое работает ПСВ я соберу все пробки, жуткую давку и итогово книги могут пострадать тупо по моей вине (ехать не меньше часа). Но зато взять 3-4 дорогие книги — идеально. Начала писать коммы на лабе, чтоб присылали книги в идеальном состоянии и честно говоря процент брака снизился. Хотя периодически отказываюсь, но гораздо реже одна книга в 2 заказа. Хотя у меня сложились неплохие отношения с одной из девушек в ПСВ в котором забираю и она иногда реально смотрит что мне приходит и даже показывает какие-то царапины и прочее.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
Necron 
 магистр

|
4 октября 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mahes с купонами выходят те же 40-45% но теперь надо чуть больше запариться и акции хорошо бьют в целевую аудиторию, не снижая так цену для случайных/не считающих деньги покупателей.
Давно уже не покупал книги в лабиринте, поэтому возник вопрос: что это за купоны и как их можно получить?
|
|
|