| автор | сообщение | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  2 марта 2012 г. 00:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
 сообщение модератора  Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки , акции
 Сводная информация по магазинам:
 — MyShop
 — Лабиринт
 — Wildberries
 — Читай-город
 | 
 |  | 
|  | 
  | gamarus  
  миродержец

|  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  15 января 2018 г. 22:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Guyver В Майшопе похоже чем больше закажешь, тем лучше сохранность. 
 мне всё-таки кажется, что зависит от водил. Ибо я тоже постоянно удивляюсь как просто стопка книг в коробке, но приходит без брака. Тут только объяснение, что один аккуратно поставил эту коробку в машину, другой её аккуратно довёз, третий аккуратно выгрузил и поставил на полку пвз. Не телепортируют же они их ))цитата С.Соболев Получается чем больше книг тем надежнее они утрамбованы в таре
 |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

| 

|  15 января 2018 г. 22:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Нет, дело не в этом..цитата cakypa мне всё-таки кажется, что зависит от водил. 
 По почте они тоже высылают, и там тоже все ок.
 Дело в изначальной упаковке.
 Я почтой всегда заказываю. И все у них супер..
 Один раз было, что блок страниц отклеился, а так, за 4 года ничего такого не было
 |  | ––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
 | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  15 января 2018 г. 23:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата igor_pantyuhov Нет, дело не в этом..
 Да и в этом тоже.
 В "Лабиринте" в двух разных ПСВ разный процент брака.
 Просто в одном разгружая коробку её аккуратно ставят на пол, а спола уже на полки. А в другом просто кидают, распинывают ногами, потом уже раскладывают на стеллажи.
 Сам был свидетелем подобного обращения.
 И почему вы думаете, что на стадии погрузки и довоза такого не может быть?
 | 
 |  | 
  | Guyver  
  авторитет

| 

|  15 января 2018 г. 23:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата gamarus Просто в одном разгружая коробку её аккуратно ставят на пол, а спола уже на полки. А в другом просто кидают, распинывают ногами, потом уже раскладывают на стеллажи.
 А это разве не одни и те же люди делают? Как я понял, один транспорт ездит по городу, по всем ПСВ и по порядку развозит книги.
 |  | ––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
 | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  15 января 2018 г. 23:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Guyver , от принимающей стороны тоже многое зависит, видимо.Кто-то позволяет швырять книги, кто-то нет. По сути девушка в ПСВ приемщица товара, на ней какая, никакая ответственность.
 | 
 |  | 
  | Guyver  
  авторитет

| 

|  15 января 2018 г. 23:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | gamarus хз, может и так. Я наверно последние заказов 20 забирал в одном ПСВ, и все ок. Лишь пару раз был перекошен блок и все, некритично. А до этого, в другом ПСВ, брак был чуть ли не через раз. |  | ––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
 | 
 |  | 
  | rbflash  
  активист

| 

|  16 января 2018 г. 00:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | в моём ПСВ лабиринта, девушка, которая отдает книги постоянно резала книги канцелярским ножом, прямо при мне)))) когда вскрывала пленку в которой они обернуты. Слава богу её уже месяца 2 я не видел. Причем прорезала очень глубоко. | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

| 

|  16 января 2018 г. 08:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Может конечно..цитата gamarus  почему вы думаете, что на стадии погрузки и довоза такого не может быть?
 Я просто говорю, что получаю книги по почте, и ни разу  брака не было (ну за исключением выпавших страниц. Но не думаю что это вина майшопа)
 Хотя упаковка та же самая.
 |  | ––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
 | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  16 января 2018 г. 09:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата igor_pantyuhov Я просто говорю, что получаю книги по почте, и ни разу  брака не было (ну за исключением выпавших страниц. Но не думаю что это вина майшопа)
 Я не понимаю, как ваше утверждение про почту России противоречит предположению cakypa?
 Вы думаете, что на почте не могут аккуратно возить коробки с книгами?
 | 
 |  | 
  | Buka-Ol  
  магистр

|  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

|  | 
  | gooodvin  
  философ

| 

|  16 января 2018 г. 09:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Seidhe, вмятин на самом книжном блоке у меня ещё не было. Но за 200р можно и не менять, тут согласен.

цитата gamarus Просто в одном разгружая коробку её аккуратно ставят на пол, а спола уже на полки. А в другом просто кидают, распинывают ногами, потом уже раскладывают на стеллажи.Сам был свидетелем подобного обращения.
 И почему вы думаете, что на стадии погрузки и довоза такого не может быть?
 Основные слои пленки и прочего при мне вскрывают. Выдающих в ПВЗ знаю давно, сомневаюсь, чтобы они эти пачки пинали. Им же самим потом гемор оформлять брак и обратно отправлять по три раза.
 Часть дефектов в Лабиринте  явно ещё до стадии упаковки, со склада. У меня случалось по три перезаказа одной и той же книги с практически идентичными дефектами (убит был, грубо говоря, один и тот же угол у всех экземпляров). Там явно пачки валяются частенько как попало и в не самых идеальных условиях.
 Последние месяца 2-3 по части брака в Лабиринте в среднем стало получше у меня.
 | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  16 января 2018 г. 10:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата gooodvin Основные слои пленки и прочего при мне вскрывают. Выдающих в ПВЗ знаю давно, сомневаюсь, чтобы они эти пачки пинали. Им же самим потом гемор оформлять брак и обратно отправлять по три раза.
 Ну если бы я сам подобного не видел, то не стал бы выдумывать.
 Девушка что бы освободить проход между коробками после привоза, вместо того чтобы нагнуться и переставить коробку распинывала их налево и направо. Вряд ли у неё где-то шелохнулось, что так она может повредить книги.
 А какой гемор оформлять брак? Дел на пол минуты. Это при том, что если вообще будет отказ от брака. Куча народу берет книги даже не глядя.
 | 
 |  | 
  | gooodvin  
  философ

| 

|  16 января 2018 г. 10:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | gamarus, я сужу по другой сфере торговли, конечно. Но оформлять бумажки, упаковывать обратно в плёнку и коробки — это дополнительная работа, а зарплата та же самая.
 Я, конечно, вполне верю, что есть конкретные сотрудники в ПВЗ, генерирующие дополнительный брак. Но очень сомневаюсь, что они тянут на главную причину брака в лабиринте
 | 
 |  | 
  | Morbus  
  активист

| 

|  16 января 2018 г. 11:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата gamarus Девушка что бы освободить проход между коробками после привоза, вместо того чтобы нагнуться и переставить коробку распинывала их налево и направо. Вряд ли у неё где-то шелохнулось, что так она может повредить книги.

Прям распинывала или всё-таки подвинула?
 | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  16 января 2018 г. 11:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Morbus Прям распинывала или всё-таки подвинула?
 Упиралась в коробку ногой и таким образом толкала.

цитата gooodvin Я, конечно, вполне верю, что есть конкретные сотрудники в ПВЗ, генерирующие дополнительный брак. Но очень сомневаюсь, что они тянут на главную причину брака в лабиринте
 Тут я с вами согласен. Но дело в том, что главная причина брака, судя по всему, как раз в совокупности человеческого фактора.
 Там комплектовщик уронил пачку книг, потом грузчик погрузил зашвыривая в фургон, затем водила собрал все ухабы, после этого осталось так же разгрузить и получим мы с вами тот самый брак.
 | 
 |  | 
  | Morbus  
  активист

|  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  16 января 2018 г. 13:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Morbus тогда подвинула.
 Может и подвинула, но с таким усилием и рывком, что я слышал ментальный вопль книг

цитата Morbus У лаба во много слоёв плёнки замотано.
 Этот факт мне известен, но к сожалению, как показывает мой опыт, не даёт желаемой защиты.
 | 
 |  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  16 января 2018 г. 13:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Что, простите? Вам же ранее две фотки показали "упаковки" из МШ — просто сложенные в две стопки книги в коробке, иногда с картонной прокладкой и обмоткой. И я так получал именно в таком виде всегда. Это ни одним местом не стресо/бракоустойчивая конструкция, отсюда и удивление, что из МШ брака очень мало. Какую такую "изначальную упаковку" вы имеете в виду? Сколько книг по почте вы заказываете в МШ за раз? Служба доставки Почты и, например, Гермеса — разные люди, как считаете?цитата igor_pantyuhov Дело в изначальной упаковке.
 |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  |