Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2022 г. 20:14  
Ну что вы так. Не все же так думают))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2022 г. 20:47  
На мой взгляд — нормальный Мегрэ на обложке. Абсолютно реальная миниатюра. Сравните с обложкой ПБ — Игорь Москвин "Новые приключения Путилина", bsn2 сегодня выставил, это какой-то ужас, над обложкой точно не страдали.
Другой вопрос — зачем надо было отходить от классического оформления "рамки", как у Кристи — ч.белая миниатюра (двухцветная) на обложке. Делать цветную миниатюру. Какой-то откат в псевдорамки ЦП, Азбуки, Терры. Понятно, что это политика "Геопресса" — разные собрания, но авторов и так не перепутаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2022 г. 20:56  
Самая первая рамка была именно с цветной миниатюрой. От них отказались потому что не смогли нормально печатать цветной краской на коленкоре.

Формат у настоящей рамочки — только карманный. Длинной и вытянутой вверх (21 сантиметр) она стала из-за экономии бумаги и перехода типографских станков на бумажные катушки (роли) нового размера. На рубеже 1940-50-х все типографии обновлялись, поэтому и формат ушел в прошлое, от классического, в каком и Academia издавалась до войны.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2022 г. 20:59  
Сименон на 5+++ качество!
Можно только аплодировать
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2022 г. 21:01  

цитата luckyss

Ну что вы так. Не все же так думают))
Присоединяюсь к данному мнению. Хорошая иллюстрация, можно сказать — классическая. А если там таких к каждому роману хотя бы по пять-семь — вообще отлично. И цветная картинка на обложке меня тоже не сильно смущает. Поводом для раздумий служит только увеличенный формат. Вот он печалит немного.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2022 г. 21:11  
Иллюстраций достаточно много,они в разных стилях и от разных художников
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2022 г. 21:15  
Вот и надо их показать:-D. Чтобы люди видели и заинтересовались книгой. Без иллюстраций Мегрэ думаю хватает). А то, что формат книги увеличенный, так это только плюс- иллюстрации выигрышнее смотрятся8-)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2022 г. 21:22  

цитата luckyss

увеличенный, так это только плюс- иллюстрации выигрышнее смотрятся

Да так и есть
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 09:10  
elkub Не обижайтесь, пожалуйста. Специально написал: мнение. Ну вот не заходит в меня Сименон, в отличие от Кристи. Бывает же. А за картинку спасибо — выкладывайте: я "больше не буду"))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 09:35  
Так к elkubу вообще никаких претензий и быть не может. Не сам же он рисует эти иллюстрации. Мало ли кому что не понравилось.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 10:15  
vladbel хорошо :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 10:17  
elkub Ваши иронические реплики мне всегда нравятся. Искренне Ваш :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 13:04  
После 10го обещают в БП1 "ОРИОН"
- Роберт Крафт "Морские бродяги"
- Джек Лондон "Джерри и Майкл" (Джерри-островитянин + Майкл и Джерри)
- Петр Орловец "Воскресший Каин" (От каторги к миллионам + Воскресший Каин или похождение Шерлока Холмса против Золотой Ручки)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 13:40  

цитата Arhitec

После 10го обещают в БП1 "ОРИОН"
- Джек Лондон "Джерри и Майкл" (Джерри-островитянин + Майкл и Джерри)
- Петр Орловец "Воскресший Каин" (От каторги к миллионам + Воскресший Каин или похождение Шерлока Холмса против Золотой Ручки)

Уже в продаже
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 14:11  

цитата Arhitec

Крутой роман. Очень неожиданный.
Когда получу автор. экз., напишу у себя в колонке подробнее. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 14:13  

цитата negrash

Крутой роман.

Это первый том,а сколько всего будет Серёжа?
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 14:14  

цитата elkub

Это первый том,а сколько всего будет Серёжа?

Планируется пять. Но я работаю над ними в свободное время, так что... выходить будут не быстро.
Свободного времени у меня немного. 8:-0
В конце первого тома есть промежуточный финал.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 14:14  
negrash а вкратце — про что Морские бродяги? Синопсис так сказать 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 14:15  
luckyss вот получу автор. экз., тогда и напишу. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 14:30  
negrash, интересно, будет ли пересекаться с изданиями DragonXXI

https://fantlab.ru/edition197975
https://fantlab.ru/edition182059

По идее, не должно, у автора обширный список произведений
Страницы: 123...380381382383384...100110021003    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх