автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
Arhitec 
 авторитет

|
3 февраля 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд — нормальный Мегрэ на обложке. Абсолютно реальная миниатюра. Сравните с обложкой ПБ — Игорь Москвин "Новые приключения Путилина", bsn2 сегодня выставил, это какой-то ужас, над обложкой точно не страдали. Другой вопрос — зачем надо было отходить от классического оформления "рамки", как у Кристи — ч.белая миниатюра (двухцветная) на обложке. Делать цветную миниатюру. Какой-то откат в псевдорамки ЦП, Азбуки, Терры. Понятно, что это политика "Геопресса" — разные собрания, но авторов и так не перепутаешь.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2022 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая первая рамка была именно с цветной миниатюрой. От них отказались потому что не смогли нормально печатать цветной краской на коленкоре.

Формат у настоящей рамочки — только карманный. Длинной и вытянутой вверх (21 сантиметр) она стала из-за экономии бумаги и перехода типографских станков на бумажные катушки (роли) нового размера. На рубеже 1940-50-х все типографии обновлялись, поэтому и формат ушел в прошлое, от классического, в каком и Academia издавалась до войны.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
3 февраля 2022 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Ну что вы так. Не все же так думают)) Присоединяюсь к данному мнению. Хорошая иллюстрация, можно сказать — классическая. А если там таких к каждому роману хотя бы по пять-семь — вообще отлично. И цветная картинка на обложке меня тоже не сильно смущает. Поводом для раздумий служит только увеличенный формат. Вот он печалит немного.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
elkub 
 философ

|
|
luckyss 
 активист

|
3 февраля 2022 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и надо их показать . Чтобы люди видели и заинтересовались книгой. Без иллюстраций Мегрэ думаю хватает). А то, что формат книги увеличенный, так это только плюс- иллюстрации выигрышнее смотрятся
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
vladbel 
 активист

|
4 февраля 2022 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Не обижайтесь, пожалуйста. Специально написал: мнение. Ну вот не заходит в меня Сименон, в отличие от Кристи. Бывает же. А за картинку спасибо — выкладывайте: я "больше не буду"))
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
elkub 
 философ

|
|
vladbel 
 активист

|
|
Arhitec 
 авторитет

|
4 февраля 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После 10го обещают в БП1 "ОРИОН" - Роберт Крафт "Морские бродяги" - Джек Лондон "Джерри и Майкл" (Джерри-островитянин + Майкл и Джерри) - Петр Орловец "Воскресший Каин" (От каторги к миллионам + Воскресший Каин или похождение Шерлока Холмса против Золотой Ручки)
|
|
|
elkub 
 философ

|
4 февраля 2022 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arhitec После 10го обещают в БП1 "ОРИОН" - Роберт Крафт "Морские бродяги" - Джек Лондон "Джерри и Майкл" (Джерри-островитянин + Майкл и Джерри) - Петр Орловец "Воскресший Каин" (От каторги к миллионам + Воскресший Каин или похождение Шерлока Холмса против Золотой Ручки)
Уже в продаже
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
4 февраля 2022 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Это первый том,а сколько всего будет Серёжа?
Планируется пять. Но я работаю над ними в свободное время, так что... выходить будут не быстро. Свободного времени у меня немного.  В конце первого тома есть промежуточный финал.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
eos