Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 17:50  
А что в приложении?)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 18:04  

цитата IaninaZ

— Роберт Мур Вильямс;
А какие произведения будут включены?

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 23:15  
IaninaZ а можно попросить прикреплять файлы к одному посту? Это не сложно: нажимаете "редактировать" и добавляете другой файл.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 12:27  

цитата IaninaZ

и эскиз обложки

Концепция оформления серии в девяностых была изящна. И вам, господа, ведь даже дизайнер не нужен чтоб просто скопировать её.

Эта новая рамочка прям шепчет: "Вырви себе глаза!" ))

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 14:03  
без обид, но дизайн обложки действительно ужасный...к чему все эти переплетения?
имхо, разумеется

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 15:28  
Хм...

цитата IaninaZ:

цитата

вполне возможно появление в нашем магазине новых покетов!

А выше вы же говорите, в этом же посте, что в твердом переплете будет. 8:-0

цитата

Новости от «Северо-Запада»!
В связи со сменой издательской политики открывается новая серия фантастики. Вернее, не открывается, а продолжается, и не новая, а хорошо всем знакомая и любимая «Желтая серия»!
Твердый переплет, старый стандартный формат 84х108/32, матовая пленка на обложке, в книгах — масса оригинальных иллюстраций из американской периодики прошлого века к соответствующим произведениям. Тираж каждой книги — всего 50 экземпляров. Поэтому всем желающим поставить томик на полку, рекомендуется принять участие в организованной издательством подписке (сделать заказ и задать вопросы можно нашему сотруднику на ФЛ: IaninaZ).
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 19:05  
Анонс Ж.Рони. Львиная пещера

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:23  

цитата Reynard

Концепция оформления серии в девяностых была изящна. И вам, господа, ведь даже дизайнер не нужен чтоб просто скопировать её.

А авторские права на оформление?
–––
Вперёд из песни

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:05  

цитата voronas

Если такая проблема есть, то ладно. Но то, что сейчас — это всё равно подделка под него с различием в деталях. Уж качество и количество этих деталей точно не имеет значения.

Впрочем, что я? Лично мне, наверное, и не хочется особо полного возрождения той серии, если оно будет заключаться только в дизайне обложки. Лучше никак вместо как-нибудь )

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 00:43  

цитата algy

без обид, но дизайн обложки действительно ужасный...к чему все эти переплетения?
имхо, разумеется

Дело вкуса. Мне такая рамка показалась оригинальной. Надоели уже углы и геометрия, хоть что-то новое.

И да, какие таки права на оформление, господа? Вы еще про права на тексты вспомните.
Мне казалось, по таким пустякам уже дано никто не парится...
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 00:49  

цитата voronas

Насколько мне известно, права на оформление Северо-Запад никогда не перепродавал и, соответственно, не терял...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 01:07  

цитата Panzerbjorn

Насколько мне известно, права на оформление Северо-Запад никогда не перепродавал и, соответственно, не терял...

Не совсем так. Они могут быть или, у "Северо-Запада", или у "Северо-Запад Пресс". Но явно не у тех и других одновременно.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 01:11  
Dark Andrew у Ковалева они. А он — фактически владелец "Северо-Запада".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 01:15  

цитата Dark Andrew

"Северо-Запад Пресс"

Такого издательства, вроде, вообще, больше нет. Ивахнов фотографом работает.
А Петров основал свое издательство "Пилигрим".

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 01:15  
Dark Andrew Разговор же идет не о "Северо-Запад Пресс"... Это уже другое издательство. Но общаясь с представителями СЗ, с их слов я конкретно понял, что права на оформление "желтой серии" у них, а не у СЗ-Пресс. В конце 1990-х они уже использовали это оформление (то, что на Фантлабе обозначено, как Fantasy возрожденная), поэтому им ничто не мешает использовать это оформление сейчас.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 01:17  

цитата Panzerbjorn

права на оформление "желтой серии" у них

У Ковалева права на оформление.

цитата Panzerbjorn

поэтому им ничто не мешает использовать это оформление сейчас

В принципе, да. Если получат одобрение от Ковалева. А он может и не согласится. Впрочем, это — их дело, меня не касающееся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 01:18  

цитата negrash

у Ковалева они. А он — фактически владелец "Северо-Запада"

А у меня есть причины в этом сомневаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 01:20  

цитата Panzerbjorn

Разговор же идет не о "Северо-Запад Пресс"... Это уже другое издательство. Но общаясь с представителями СЗ, с их слов я конкретно понял, что права на оформление "желтой серии" у них, а не у СЗ-Пресс. В конце 1990-х они уже использовали это оформление (то, что на Фантлабе обозначено, как Fantasy возрожденная), поэтому им ничто не мешает использовать это оформление сейчас.

Не всё так просто. С их слов я тоже это слышал. Но потом слышал и обратное. А по поводу конца 90-х, так прости, Fantasy была возрождена Ивахновым, который после разделения на СЗ и СЗП руководил последним.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 01:20  

цитата Dark Andrew

А у меня есть причины в этом сомневаться.

Так как я хорошо знаю и Петрушкина, и Тишинина, и знаком с Ковалевым, то понимаю, о чем говорю.
Ковалев передал руководство "Северо-Западом" Тишинину и Петрушкину, однако периодически дает о себе знать.

Обращаю твое внимание: на вручении премии "Живой металл" он присутствует не просто так.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 01:22  

цитата Dark Andrew

так прости, Fantasy была возрождена Ивахновым, который после разделения на СЗ и СЗП руководил последним.

где, к слову, работали Ковалев и Тишинин; и права на "желтую серию" (классическое оформление) как были, так и есть у Ковалева.
Страницы: 123...7071727374...100510061007    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх