| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
iwan-san 
 магистр

|
27 мая 2015 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
IaninaZ а можно попросить прикреплять файлы к одному посту? Это не сложно: нажимаете "редактировать" и добавляете другой файл.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Reynard 
 авторитет

|
28 мая 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IaninaZ и эскиз обложки
Концепция оформления серии в девяностых была изящна. И вам, господа, ведь даже дизайнер не нужен чтоб просто скопировать её.
Эта новая рамочка прям шепчет: "Вырви себе глаза!" ))
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 мая 2015 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм...
цитата IaninaZ:
цитата вполне возможно появление в нашем магазине новых покетов!
А выше вы же говорите, в этом же посте, что в твердом переплете будет. 
цитата Новости от «Северо-Запада»! В связи со сменой издательской политики открывается новая серия фантастики. Вернее, не открывается, а продолжается, и не новая, а хорошо всем знакомая и любимая «Желтая серия»! Твердый переплет, старый стандартный формат 84х108/32, матовая пленка на обложке, в книгах — масса оригинальных иллюстраций из американской периодики прошлого века к соответствующим произведениям. Тираж каждой книги — всего 50 экземпляров. Поэтому всем желающим поставить томик на полку, рекомендуется принять участие в организованной издательством подписке (сделать заказ и задать вопросы можно нашему сотруднику на ФЛ: IaninaZ).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
voronas 
 авторитет

|
28 мая 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard Концепция оформления серии в девяностых была изящна. И вам, господа, ведь даже дизайнер не нужен чтоб просто скопировать её.
А авторские права на оформление?
|
––– Вперёд из песни |
|
|
Reynard 
 авторитет

|
28 мая 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voronas А авторские права на оформление?
Если такая проблема есть, то ладно. Но то, что сейчас — это всё равно подделка под него с различием в деталях. Уж качество и количество этих деталей точно не имеет значения.
Впрочем, что я? Лично мне, наверное, и не хочется особо полного возрождения той серии, если оно будет заключаться только в дизайне обложки. Лучше никак вместо как-нибудь )
|
|
|
anok 
 авторитет

|
29 мая 2015 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy без обид, но дизайн обложки действительно ужасный...к чему все эти переплетения? имхо, разумеется
Дело вкуса. Мне такая рамка показалась оригинальной. Надоели уже углы и геометрия, хоть что-то новое.
И да, какие таки права на оформление, господа? Вы еще про права на тексты вспомните. Мне казалось, по таким пустякам уже дано никто не парится...
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
29 мая 2015 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voronas А авторские права на оформление? Насколько мне известно, права на оформление Северо-Запад никогда не перепродавал и, соответственно, не терял...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 мая 2015 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Насколько мне известно, права на оформление Северо-Запад никогда не перепродавал и, соответственно, не терял...
Не совсем так. Они могут быть или, у "Северо-Запада", или у "Северо-Запад Пресс". Но явно не у тех и других одновременно.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
29 мая 2015 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Северо-Запад Пресс"
Такого издательства, вроде, вообще, больше нет. Ивахнов фотографом работает. А Петров основал свое издательство "Пилигрим".
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
29 мая 2015 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Dark Andrew Разговор же идет не о "Северо-Запад Пресс"... Это уже другое издательство. Но общаясь с представителями СЗ, с их слов я конкретно понял, что права на оформление "желтой серии" у них, а не у СЗ-Пресс. В конце 1990-х они уже использовали это оформление (то, что на Фантлабе обозначено, как Fantasy возрожденная), поэтому им ничто не мешает использовать это оформление сейчас.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 мая 2015 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn права на оформление "желтой серии" у них
У Ковалева права на оформление.
цитата Panzerbjorn поэтому им ничто не мешает использовать это оформление сейчас
В принципе, да. Если получат одобрение от Ковалева. А он может и не согласится. Впрочем, это — их дело, меня не касающееся.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 мая 2015 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Разговор же идет не о "Северо-Запад Пресс"... Это уже другое издательство. Но общаясь с представителями СЗ, с их слов я конкретно понял, что права на оформление "желтой серии" у них, а не у СЗ-Пресс. В конце 1990-х они уже использовали это оформление (то, что на Фантлабе обозначено, как Fantasy возрожденная), поэтому им ничто не мешает использовать это оформление сейчас.
Не всё так просто. С их слов я тоже это слышал. Но потом слышал и обратное. А по поводу конца 90-х, так прости, Fantasy была возрождена Ивахновым, который после разделения на СЗ и СЗП руководил последним.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 мая 2015 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А у меня есть причины в этом сомневаться.
Так как я хорошо знаю и Петрушкина, и Тишинина, и знаком с Ковалевым, то понимаю, о чем говорю. Ковалев передал руководство "Северо-Западом" Тишинину и Петрушкину, однако периодически дает о себе знать.
Обращаю твое внимание: на вручении премии "Живой металл" он присутствует не просто так.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 мая 2015 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew так прости, Fantasy была возрождена Ивахновым, который после разделения на СЗ и СЗП руководил последним.
где, к слову, работали Ковалев и Тишинин; и права на "желтую серию" (классическое оформление) как были, так и есть у Ковалева.
|
|
|