автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
8 мая 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Был я на складе одного известного издательства. Реально комната со стеллажами и там бумажные пачки по 10 книг.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
8 мая 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Чаще всего так: поскольку микротиражные издания чаще всего пиратские (т.е. издаются без ведома и разрешения правообладателя), издатели так пытаются себя обезопасить со стороны налоговых органов — срок претензий пять лет. Поэтому и даты такие проставляют. Думаю, в этом дело.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
8 мая 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По датам все верно . Те книги что я говорю были в базе фантлаба более 5 лет как. Мне просто пол дюжины авторов и у каждомого по 5+ томов интерессовало и купить эти книги я так и не решился. Речь в основном про под шедевры.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
8 мая 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Ну ШФ-книги, скажем 2019 года издания (полученные мною именно тогда), до сих пор имеются в продаже. Бывает.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
8 мая 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато Макдевита,Энтони,Силверберга , Дж Виндж... продаются целые собрания сочинений . Причем в наличии почти все тома по отдельности. Скидывать ценник ни кто не собирается.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 мая 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007франшиза, которая не контролируется правообладателем. Так что качество там никто не гарантирует
В рамочках там вообще штук 70 разных производителей, там не то что качество, там даже дубли случаются.
цитата Все издательства: [*техническая страница (Россия)], [Издательство в книге не указано], Юпитер, АзГард, Мой Друг Фантастика, Возрождение, CIMMERIA.RU, [КЛФ "Внеземной Центр"], Орион, оПУС М, Международный центр фантастики, Глобус (самиздат), Книжный клуб "Спутник", UNIVERSUM, Арктида, Беловодье, Book'ва, Издательство им. Рудольфа Абеля, Дежавю, Гiперборея, БПНФ, Кассиопея, Издательский дом «Геопресс», Партизан, Алатырь, Art Book, СМЕРШ, Поединок, Пилигрим, Старая гвардия, Таменунд, Дежавю плюс, Издательский дом, Старый пират, Чёрная река, АБС, ПДФ, Ретрофонд, Урал, Звёздные дневники, Эму, Альтруист, Эпиметей, Щит и меч, Весёлый Роджер, Монолит, Гаврош, Молот Родины, Сталактит, Аршания, [планета Земля], Дикий запад, Пирамида, Ю. Г., [Новозыбков], Ретрофонд, [Думиничи], Детлитиздат, Ник Картер Принт, Галилео, [РЕПРИНТЫ], Госиздат Двуречья, Алиса-принт, Стратосфера
https://fantlab.ru/series1824
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
8 мая 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в каждый том не тыкал. Да и просто засовывание старых переводов в шедевровскую суперобложку меня ни когда не интересовало. То что меня заинтересовало продается до сих пор все.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
DenyK 
 авторитет

|
8 мая 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKВот такая новая книжка. Получил книгу, подержал в руках, весьма приятное издание получилось. Прочитал парочку "Сибирских сказов", прямо на уровне Бажова написано! А еще и + повесть приключенческая с морем иллюстраций, которая практически не переиздавалась. Надеемся на продолжение серии!
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|