Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 16:11  

цитата Dark Andrew

А почему, кстати, "Компания" уникальна или значима?

Не уникальная, но значимая: треть цикла входила в шорт-листы премий "Хьюго", "Небьюла", "Локус" и т.д. Три премии произведения этого цикла получили. Кроме того, это динамичные, читабельные тексты, сюжетно законченные: если пойдет -- можно выпустить весь цикл, если не пойдет -- остановить работу никого не обидев.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 16:12  

цитата Vladimir Puziy

Так, может, подумать и об этой теме?

Тогда уж лучше начать с начала начал, обратиться к 1920-м. Там есть что подобрать -- и за права платить уже не надо. ;-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 16:15  
Попробую спросить еще раз...

Gonza, а почему вы считаете что Скулл не пойдет Лоуренс же нормально продается?

Я из Казахстана книги покупаю в этом магазине будет ли там Скулл?

И вот еще вопрос я купил Кори, Лоуренса, Аарановича у всех есть продолжение не выйдет так что они будут выходить как клубные издания?

Хозяин конечно барин, но все же...........

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 16:25  

цитата vvladimirsky

Можно четко сказать, по каким критериям "Астрель" отбирает тома для "Снов разума"

по признаку "автор где-то, когда-то получил какую-то премию"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 16:28  

цитата heleknar

по признаку "автор где-то, когда-то получил какую-то премию"?

Лауреаты и номинанты ведущих мировых жанровых премий последних 10-15 лет. От "автор где-то получил какую-то премию" отличается принципиально.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 16:58  
Вот кстати да, Макдональд тоже представляется отличным вариантом. Автор уже известен в России, а та же "Дорога опустошения" заинтересует не только его поклонников по НФ, но и любителей нестандартной фэнтези, а при должной раскрутке и поклонников всякой околомейнстримной фантастики и маг.реализма.
Ну и если субъективно, за Макдональда я бы предоплату внёс. Интересно, сработал бы в таком плане скажем, Джин Вулф, или поезд уже ушёл.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 17:02  
Кстати, у Йена можно и автограф получить, благо мы с ним немного знакомы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 17:08  
Рекомендация для "Фантастики" -- заручится поддержкой одного двух критиков фантастической литературы. Несколько есть на Фантлабе. Так что можно не отходя от кассы. Пусть он рекомендует литературу для печати.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 17:17  

цитата igor_pantyuhov

А почему так?

А вы представьте, сколько Лабиринт продает продукции ЭКСМО и сколько ККФ. И как вы думаете: кому будут платить в первую очередь?

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 17:43  
Возник вопрос к уважаемому Гонзе:
А как вы отбираете книги для печати в Фантастике? Основываясь на собственному вкусе, на мнении западных критиков, на продажах на западе, на запросах на фантлабе? Какие критерии играют решающую роль?

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 19:05  

цитата Gonza

А вот ЛАбиринт продает и дозаказывает по 830 р.

Тут надо уточнить, что на Лабиринте после первого же заказа на любую сумму покупатель получает накопительную скидку в 5%. Поэтому значительная часть книг расходится по цене меньше указанной. Если взять акцию + накопительную скидку(10-12%) и добить, скажем, до 25%(что вполне реально), то уже 622 рубля за книгу. Я не выгораживаю Лабиринт, но тут надо понимать, что основной вал продаж в интернет магазинах приходится на период акций. Обычный покупатель видя скидку в 20% и больше думает, что он уже пользуется самым выгодным предложением на рынке. Плюс ко всему, у нас в стране интернет продажами первыми занялись сторонние площадки и лишь за ними подтянулись издатели с собственными магазинами. Поэтому покупатель привык брать "на стороне". Открыл сейчас Квантового вора и, да, там есть страничка магазина с "издательскими ценами" и "бесплатной доставкой по всей России", но обложки на рекламке сплошь Ваховские. Надо заменить, а то создаётся впечатление, что только Ваху в магазине издателя можно купить. Надо говорить не "в Лабиринте плохо", а "у нас хорошо!". Из темы издетеля я узнал, что Дозуа стоит на Лабиринте 830 рублей(на самом деле меньше, как минимум на 5%), а сколько он стоит на сайте издательства? Понимаете? Это уже совсем другой разговор.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 19:16  
так, для информации
Дозуа, на Озоне, стоит 559 рублей http://www.ozon.ru/context/detail/id/2757...
Дозуа, на ФФане, стоит 490 рублей http://www.ffan.ru/catalog/fiction/6169/
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 19:25  
heleknar
Классная информация. Ещё бы без Озона, чтобы избежать ненамеренного противопоставления с "плохим" гигантом. Просто надо давить на цены в магазине издателя: "Вот у нас вот такие вот цены, а какие в других местах мы не знаем и знать не хотим". А то сейчас прибежит гордый покупатель с Озона и на эти 559 рублей скажет, что у него есть код МТС на 20% скидки(447 рублей вместе с кодом, кстати), да ещё и каждая 4-я книга 1 рубль и он себе ууууух какую корзину наберёт. Надо просто огласить издательские цены и пусть уже покупатель работает мозгами и думает где ему выгодней(потому как от издателя всё равно в большинстве случаев выгода больше);-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 19:59  
Korick, "потому как от издателя всё равно в большинстве случаев выгода больше", ну это, видимо, смотря от какого издателя.
Цены в книжных интернет-магазинах от АСТ и Эксмо явно не в пользу книг от издателей говорят. Хотя я вот тоже всегда полагала, что у издателя как-то дешевле должно быть, чем у сетевиков и т.п. продавцов со всеми их скидками и бонусами. Ан нет. Что у Эксмо, что в Лабиринте и в Озоне цены на книги из ЗКФ примерно одинаковые. Да и на другие книги тоже. К тому же в Лабиринте и Озоне часто книги за счет постоянных акций и скидок значительно дешевле, чем в этих магазинах при издательствах. Почему так, я лично не понимаю.:-)

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 20:12  

цитата vvladimirsky

Подумать, какие дополнительные материалы могут повысить привлекательность книг для отечественного читателя.

Можно включать в издания повести других авторов, планируемых к печати, например: в издание Скулла, включить повесть Лоуренса, а в "Веру" рассказ Гамильтона.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 20:27  
Евгений84

цитата Евгений84

в издание Скулла, включить повесть Лоуренса, а в "Веру" рассказ Гамильтона.
не-а это не вариант!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 23:33  

цитата Евгений84

Можно включать в издания  повести других авторов, планируемых к печати, например:  в издание Скулла, включить повесть Лоуренса, а в "Веру" рассказ Гамильтона.

Вряд ли это допустимо договорами на авторские права.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 23:58  

цитата АзБуки

ну это, видимо, смотря от какого издателя

А вы в теме какого издательства прочитали мой пост? Давайте не переливать из пустого в порожнее и не обсуждать цены в магазине Эксмо и АСТ. Если я пишу в теме издателя "Фантастика" слова "издатель", "магазин издателя", я подразумеваю "Фантастику", "магазин издательства Фантастика".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 00:13  
To Тень Астарота
Скулл — будет продаваться. Только 1) денег от этих продаж я увижу нескоро 2) в печать большего тиража СЕЙЧАС надо вложить больше денег 3) с прямых продаж своей части я поучу меньше денег (т.е. меньше "быстрых" денег) 4) без создания эксклюзивного контента разговоры о "клубе" так и остануться разговорами

Я в ЭТОТ магазин напрямую не поставляю. Я поставляю "меломану" в КЗ. У кого берет этот магазин книги — не знаю.

Кори, Лоуренс, Райаниеми и Сальваторе — планируются к "массовым" тиражам. Но все зависит от дальнейшего поведения торговцев.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 00:31  
А Аранонович и Ньюман?
Страницы: 123...144145146147148...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх