Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 13:27  

цитата darkseed

Griiiib кроме того, что Боуден пишет получше Аббнетта (ну или на уровне) ему нехило помогли отличные переводы.

Я особо не заметил разнице в переводе. ( не добрался я до переводов Зонис еще).

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 13:49  

цитата vvladimirsky

С "Вахой", D&D-сеттингами и прочими "вселенными" в общем та же байда.

Неправда. Причем чаще даже наоборот.
Книги, которые обыгрывают новые бустеры, редакции, кампании, довольно редки, и теряются на фоне других своих товарок.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 13:55  

цитата Сноу

Неправда. Причем чаще даже наоборот.

Это субъективное мнение — или результат знакомства с требованиями, которые предъявляет заказчик к авторам и которые довольно жестко закреплены в каждом договоре? ;-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 14:50  

цитата vvladimirsky

Это субъективное мнение — или результат знакомства с требованиями, которые предъявляет заказчик к авторам и которые довольно жестко закреплены в каждом договоре?

Извините , что отвечаю за другого. На мой субъективный взгляд, у вас несколько предвзятое мнение по поводу самостоятельности книг. Вы же не ознакамливаетесь с книжной продукцией, так что насчет влияния каких -либо расширений на книги порой настолько незначительны, если вообще заметны ( на примере вселенной WH40K). Но да вы правы специально для какого либо расширения может выйти одна или две книги (могу хоть сейчас примеры привести). Книги — это в данном сеттинге это расширение и описание вселенной. А жесткие требования нужны что бы авторы не несли поменьше охинеи в своих книгах, которая не согласовалась бы с другими авторами и сеттингом. И для описание вселенной это плюс, никак не минус.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 14:51  

цитата vvladimirsky

Это субъективное мнение — или результат знакомства с требованиями, которые предъявляет заказчик к авторам и которые довольно жестко закреплены в каждом договоре?

Это мнение человека который: а) читал книги б) играл в ваху, в т.ч. и в официальные кампании еще со времен Теней Альбиона в) водил приключенцев по всяким разным злачным местам Фаэруна и Ансалона. :)
Никакого засилья литературы в связи с выходом 3.0 или 3.5 или даже вот "четверки" ДнД не наблюдал. В вархаммере тоже точечные были вещи, по большей части даже не по настольным релизам, а компьютерным. Даун оф Вар, Марка Хаоса, Файрварриор. Эти может и строго обыгрывают свои первоисточники, но количественно они ничтожны и теряются на фоне других книг того или иного сеттинга. Которые, повторюсь, вовсе не обыгрывают ваши условные "новые карты" — наборы, кампании, блистеры, баттлфорсы и пр., — нет, почти никогда. Просто книги. Причем зачастую именно художка подвигает тех же "визардов" вводить новые правила, героев и события, а не наоборот. Да и в вахе такое тоже бывает, вспомнить хотя бы тех же Готрека и Феликса.

цитата vvladimirsky

результат знакомства с требованиями, которые предъявляет заказчик к авторам

Договор издательства с автором и вы навряд ли в руках держали, но я брал интервью у нескольких авторов книг по ДнД — Каннингем, Кемпа, и примерно представляю как они работают. Есть StoryTeam, которая, например, заявляет, что хотела бы историю о девушке-дроу, не слишком могущественной, решившей посвятить себя приключениям на поверхности. Все. Дальше автор практически полностью свободен в своем творчестве и ограничен лишь соответствием сеттингу. В тех же романах об Арфистах Каннингем и вовсе была ограничена только обязательным наличием в тексте данной организации.
Так что подавляющее большинство книг по вселенным вполне себе свободное творчество в рамках своего сеттинга.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 14:57  

цитата Сноу

но я брал интервью у нескольких авторов книг по ДнД — Каннингем, Кемпа, и примерно представляю как они работают.
о!
дайте, пожалуйста, ссылку, где можно прочесть как они дошли до жизни такой
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 15:02  
heleknar
http://www.dragonlance.ru/text/interview/...
C Кемпом чего-то не вижу. Было еще, кажется, с Бейкером (Эберрон) — а может и не было, только планы. Не помню уже. Лет восемь прошло.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 15:05  
Сноу спасибо
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 15:07  
Мне даже стало интересно, какая будет активность если вдруг Гонза решит выйти с изданием не-Сальваторе на кикстартер.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 15:08  
Roujin он уже сказал что не выйдет из-за каких-то юридических проблем. Из его слов я понял, что если и будет издаваться, то в обычном формате. Но энтузиазма у него не было :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 15:09  
keij

Я так, гипотетически 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 15:15  
Roujin моя мечта, чтобы хоть один вариант издания ЗК стал реальностью... и в общем-то всё равно, как это будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 15:23  

цитата keij

моя мечта, чтобы хоть один вариант издания ЗК стал реальностью... и в общем-то всё равно, как это будет.

А если одному человек собрать средства и так перенаправить издательству. Вроде так не должно быть помех с бухгалтерией.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 15:27  
Griiiib да, я думал об этом, но чужие средства — большая ответственность. И если, например, в своей честности я полностью уверен, то в своих способностях организовать такое мероприятие изрядно сомневаюсь. Проще было бы, если бы кто-то один проспонсировал на взаимовыгодных условиях, тем более, что цена вопроса там такая, что когда я узнал, мне реально смешно стало. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 15:30  

цитата keij

тем более, что цена вопроса там такая, что когда я узнал, мне реально смешно стало.

Про стоимость прав или про что?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 15:31  

цитата keij

Проще было бы, если бы кто-то один проспонсировал на взаимовыгодных условиях, тем более, что цена вопроса там такая, что когда я узнал, мне реально смешно стало.

Ну да цена вопроса не такая уж большая была. Даже раньше и озвучивалась на форуме издательства.

цитата keij

Проще было бы, если бы кто-то один проспонсировал на взаимовыгодных условиях,

Именно то, что и писал выше. Осталось найти лишь такого человека, ну или небольшой группе организоваться. (это ни как не камень в ваш огород).

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 15:35  

цитата ArK

Про стоимость прав или про что?

Я не вдавался в подробности, но судя по всему с учётом того, что права есть, то есть отчисления за издание конкретного тома, плюс средства на выпуск тиража. Я интересовался Кэмпом и Смедман, тексты которых есть. Новый текст видимо будет чуть дороже. Ну и инфляция внесёт свои коррективы. Однако всё равно не так страшно. Если бы я не занимался строительством, то за полгодика-год вполне смог бы собрать :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 17:09  
А вот эти 40 сообщений точно не флуд и оффтоп?
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 17:13  
Ребятки, а у нас в магазине интересные комиксы появились... Ай-да к нам! 8-)
–––
Имхо, конечно

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 18:36  
MyRziLochka мож с Юлькой заскочим)
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"
Страницы: 123...392393394395396...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх